A veces uno quiere tomarse una crema de
marisco y no se tiene el tiempo para hacer una crema casera de crema de mariscos y el mercado también nos ofrece
soluciones buenas como esta crema de marisco de Aneto 100% natural y que con ella podemos improvisar
rápidamente un plato o incluso un aperitivo.
Para darle aire festivo lo acompaño de una
estrella de hojaldre y una brocheta de mejillones y gambas en tempura o si no
queréis así simplemente los mejillones al vapor y las colas de gamba a la
plancha.
Y tambien puede ser un aperitivo
Ingredientes
4 personas:
1
litro de Crema de Marisco Aneto
4
colas de gamba peladas
4
mejillones
Un
poco de hojaldre o restos de retales de alguna elaboración previa.
Para la
tempura:
Agua
casi helada
Harina
normal.
Aceite
de oliva virgen extra
Brochetas
de madera
Opcional: Chalota deshidratada
Elaboración:
Estiramos el hojaldre y con un corta pastas
en forma de estrella hacemos 8 estrellas y las horneamos en el horno.
Hacemos los mejillones al vapor y los sacamos
de la concha. Sacamos con un palillo los intestinos de la gamba.
Calentamos la crema de Marisco.
Mezclamos en un bol la harina y un pelín de
sal y vamos añadiendo agua casi helada y vamos removiendo hasta conseguir una textura con cuerpo pero no muy espesa,
salamos las colas de gamba y las pasamos por la tempura y las freímos en aceite
bien caliente 170-180 grados y las dejamos encima de papel de cocina para que
suelte el exceso de aceite. Hacemos lo mismo con los mejillones. Montamos la
brocheta intercalando un mejillón y una gamba y encima la estrella.
Servimos la crema y en centro ponemos la otra
estrella, la brocheta y le ponemos encima
la chalota.
Cuando estuve visitando la feria de Alimentaria 2014, la empresa
Aneto quiso congregar al mayor número de
blogers gastronómicos y convertir la feria en un punto de encuentro de la
blogosfera gastronómica y fuimos invitados
a pasar por su stand, conocer sus productos y además
invitarnos a comer una paella y para
finalizar nos dieron unos regalos y
también la oportunidad de posar
en su photocall y firmar en un libro de visitas. Además el Josep nos ofreció la posibilidad de poder visitar
la fábrica un lunes durante los próximos 2 años y finalmente lo pudimos hacer
el pasado 6 de Octubre del 2014, en que
fui a visitar la Empresa Aneto con
Silvia ChezSilvia ,Dolorss blogdecuina,Gemma
Cuinantacanet,Carmen
dulcesbocados y
Neus cocinandoconneus
Por internet hay
crónicas de la visita a Aneto por blogers y para que veáis, más opiniones
favorables al consumo de estos caldos, como la mía, os dejo más información, por si queréis saber
más, podéis ver por ejemplo el estupendo post de Rocio Acosta del blog vida sana, donde ella como experta, nos explica muy bien como son y se hacen los caldos y que nosotros vivimos tambien en la fabrica,recomiendo ver su articulo.
Tambien hay mas post de mas bloggers como Mon aprilskitch, Margarita Acibecheria, Palmira comeconmigo, Carlos mercadocalabajio, directo al paladar, Ana cocinadebetulo, Yolanda cocido de sopa, etc.
Finalmente quiero agradecer a toda la familia
Aneto y sobre todo a nuestros guías, Nuria y Josep
del departamento de Marketing por lo bien explicada que fue la visita a
la fábrica, por su honestidad y transparencia, por poner el alma, las ganas y
el buen hacer, que unido al sentido común que ponen en su trabajo, hacen que esta empresa siga cada día subiendo
un peldaño más en la excelencia.
Núria y Josep ( y toda la familia Aneto) son gente encantadora valorando muy bien sus productos. La visita de la fábrica fue un momento genial cuando fuimos hace casi dos años. Y somos fieles a sus caldos, cuando volvemos de Andorra siempre tenemos unos cuantos en las maletas jejeje
ResponderEliminarSiempre vienen geniales para preparar maravillas como tu propuesta de hoy.
Peto,
Palmira
Miquel, con este frio apetece un buen caldito, sobretodo por las noches, a cualquier hora. La presentacion es preciosa, miy decorativa si ya d por si entra sola la cremita con tu toque mas aun.
ResponderEliminarEs bueno saber que hay empresas que miman su producto y se puede utilizar cuando lo necesitas.
Un beso desde Almeria
Adorei esse maravilhoso creme , fica perfeita servida de ambas as maneiras
ResponderEliminarApetece mesmo comer
bj
Qué bueno y bien lo pasáis por allí! si es que Aneto es una empresa maravillosa con un producto buenísimo, yo he probado su crema de marisco y me pareció deliciosa, como sus caldos, y ahora con estos días tan fríos que hace van super bien en la cocina.
ResponderEliminarUn besito
Son unos caldos muy buenos, y ver como los hacen aún te da más confianza en la marca. Y por si fuera poco está la amabilidad de sus trabajadores que se desviven por explicarte y enseñarte como hacen los caldos.
ResponderEliminarHas servido la crema de una manera muy apetitosa, ideal para un día de fiesta.
Besos.
Uhmmm, doy fé de ello esta crema de marisco es un espectaculo, de hecho todos su productos son de una calidad superior, y tu le sabes dar un buen uso!! Receta rica rica con tu toque personal inconfundible.
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Yo soy fan total de todos los productods Aneto, y de la crema de marisco en particular, precisamente en el curso de cocina que di las pasadas navidades preparé una receta con esta crema como base, es increiblemente buena! También me han invitado a visitarlos y estoy deseando encontar el día, son geniales! Me encanta como la has preparado, de verdad que con solo verla ya "hace fiesta". Un beso Miquel!
ResponderEliminarLos caldos Aneto son los únicos que han hecho que yo tenga siempre caldo en casa. Hasta que los probé me negaba a tomarme o usar un caldo que no fuese casero, y ahora siempre tengo en la despensa por si acaso.
ResponderEliminarMuy buena presentación Miquel.
Bss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es
Si que la has vestido de fiesta ehhh, yo la acompañé con unas gambas a la plancha, la proxima tb la visto de fiesta
ResponderEliminarBss
Buenísima y que bien sienta con estos días de frio!! Ha sobrado??? Bss.
ResponderEliminarCierto, encantadores todos y sencillos 100%. Yo la cené el día 31 con unas gambitas salteadas y Aneto vitió mi cena en la autocaravana de lujo total
ResponderEliminarMuas
hola miquel y feliz año!! ayyy me veo en Agosto y aún felicitando el año nuevo jajajajajajaj. Que buena esa visitas con esas blogueras . El caldo lo conozco y me gusta bastante. un besote.
ResponderEliminarUmmm que bona!!! i el dia que vam passar junt ens ho vam passar molt be. Ahir vaig probar la crema de marisc de la competència i ostres! no val un pito, la de Aneto no te color. Petonets
ResponderEliminarQuina bona presentació Miquel! Jo tinc ganes d'anar, però no trobo mai el dia adequat. I sense voler fer la pilota, a casa consumim només Aneto... i encara no he tastat la crema de marisc, la tinc sense obrir!!
ResponderEliminarBon cap de setmana mestre!