Ingredientes para 18
unidades:
150 gr de pistachos naturales pelados.
9 dátiles en rama deshuesados de buena calidad
1 y 1/2 cucharada de café
de harina de algarroba en polvo
3 cucharadas soperas de zumo de naranja
25 gr de pistachos
Preparación:
Primero ponemos una sartén al fuego y cuando este caliente ponemos todos los
pistachos y las tostamos unos segundos
removiendo con una cuchara de madera. (Con esto conseguimos potenciar el sabor
de los pistachos).Después dejar enfriar y separar 25 gr de pistachos para el
rebozado.
Picar a cuchillo los 25 gr de
pistachos y que nos queden textura de crocanti. Reservamos en un plato hondo.
En un vaso batidor ponemos los 150
gr de pistachos y los trituramos y luego le introducimos el resto de ingredientes, (menos los 25 gr de pistachos picados) y lo trituramos hasta conseguir una masa
uniforme y densa. Lo dejamos media hora en la nevera para modelarlos mejor, y
luego hacemos las bolitas con las manos humedecidas para que no se nos peguen.
Y las bolitas las echamos sobre
el plato con los pistachos picados, las rebozamos y listas para degustar. En la nevera aguantan
más de una semana en taper hermético.
Como dice la autora y fuente de
esta receta Ana natural contiene una cantidad
significativa de hierro y además es ideal cuando tenemos apetencia de algo dulce
y queremos un bocado sano.
Puede ser tanto un
aperitivo como un postre.
Unes trufe deliciuss
ResponderEliminarMuas
Deliciosos! Y con harina de algarroba que es una maravilla, a mí me encanta y siempre hay en casa una poca :)
ResponderEliminarMe parece una idea magnifica Miquel. Tanto el uso de la harina de algarroba, como los dátiles naturales.
ResponderEliminarGenial.
Besos
Que buena aportación, unas trufas irresistibles y diferentes. Besos!
ResponderEliminarAna
Ficaram lindas essas trufas e com pistachos agradam-me e muito
ResponderEliminarSão de comer sem parar
bjs
Bien ricas, sanas y un aperitivo genial, lo tienen todo!!!
ResponderEliminarBesotessss
No se si menys calòriques, però bones segur!!! petó
ResponderEliminarQué buenas me encantan, ricas y naturales!
ResponderEliminarBesos
Me encantan !! son super originales, tengo que buscar la harina de algarroba, la he probado y es deliciosa!!
ResponderEliminarUnes trufes molt sanes. Petons
ResponderEliminarQue ricas!! Y con el pistacho quedan muy vistosas, perfectas para estas fiestas y pueden ser un buen regalo, también :)
ResponderEliminarPetons!!
Se me hace la boca agua de pensar en ellas con el sabor a dátiles y a pistachos.
ResponderEliminarBesos.
que ricas
ResponderEliminarEsta me la llevo, me encanta.
ResponderEliminarPues si ideales para esos momentos de atacar la despensa por algo dulce
ResponderEliminarBss
Ostres Miquel que ricos deben quedar, con lo que me gustan a mi los dátiles estas trufas volaran!!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Que trufas más originales y mucho más sanas que las tradicionales. Bss.
ResponderEliminarMe encantan con ese toque de pistachos y dátiles! te las copio!!!
ResponderEliminarBesos Miquel
en dos palabras: im presionantes!!
ResponderEliminarun escandol per tots els sentits!! petons
ResponderEliminarMare de Déu!!! hipercalóriques però escandalosament bones....
ResponderEliminarHan de estar ricos por fuerza. Los tomaremos de forma moderada para no ver alterada la talla de la ropa.
ResponderEliminarPetons
Blanca de JUEGO DE SABORES
Molt original! Una recepta de trufes amb 0g de xocolata :)
ResponderEliminarHa de quedar boníssim, amb una combinació molt bona. Dàtils i festucs combinen super bé.
Diferentes y para sorprender. Me gustan mucho Miquel, me enteraré de donde se localiza la harina de algarroba que ya la tengo oída de otras recetas y en el super evidentemente no la tienen.
ResponderEliminarOh, cosa mas buena, nene!
ResponderEliminarWow!!!! que te voy a dercir, la combinación es inmejorable, unas trufas buenisimas, con esta harina de algarroba!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Ettore
Buf quina meravella! A mi m'encanten els dàtis, aquesta me l'apunto! Un petó Miquel!
ResponderEliminarUna combinació deliciosa amb el toc inconfusible de farina de garrofa! Una abraçada!
ResponderEliminarUna barreja molt original Miquel! La farina de garrofa encara és una desconeguda per mi... a veure si un dia li planto cara! :)
ResponderEliminarUna abraçada i BON ANY!!