10 de diciembre de 2014

Trufas de pistacho y dátiles


Ingredientes para 18 unidades:
150 gr de pistachos naturales pelados.
9 dátiles en rama deshuesados de buena calidad
1 y 1/2 cucharada de café  de  harina de algarroba en polvo
3 cucharadas soperas de zumo de naranja
25 gr de pistachos 
Preparación:
Primero ponemos una sartén al fuego y  cuando este caliente ponemos todos los pistachos y  las tostamos unos segundos removiendo con una cuchara de madera. (Con esto conseguimos potenciar el sabor de los pistachos).Después dejar enfriar y separar 25 gr de pistachos para el rebozado.
Picar a cuchillo los 25 gr de pistachos y que nos queden textura de crocanti. Reservamos en un plato hondo.
En un vaso batidor ponemos los 150 gr de pistachos y los trituramos y luego le introducimos el resto de ingredientes,  (menos los 25 gr de pistachos picados)  y lo trituramos hasta conseguir una masa uniforme y densa. Lo dejamos media hora en la nevera para modelarlos mejor, y luego hacemos las bolitas con las manos humedecidas para que no se nos peguen.
Y las bolitas las echamos sobre el plato con los pistachos picados, las rebozamos y listas para degustar. En la nevera aguantan más de una semana en taper hermético.
Como dice la autora y fuente de esta  receta Ana natural  contiene una cantidad significativa de hierro y además es ideal cuando tenemos apetencia de algo dulce y queremos un bocado sano.
Puede ser tanto un aperitivo como un postre.


Con esta receta participo en  Memòries d´una cuinera.


29 comentarios:

  1. Deliciosos! Y con harina de algarroba que es una maravilla, a mí me encanta y siempre hay en casa una poca :)

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  2. Me parece una idea magnifica Miquel. Tanto el uso de la harina de algarroba, como los dátiles naturales.
    Genial.
    Besos

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  3. Que buena aportación, unas trufas irresistibles y diferentes. Besos!

    Ana

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  4. Ficaram lindas essas trufas e com pistachos agradam-me e muito
    São de comer sem parar
    bjs

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  5. Bien ricas, sanas y un aperitivo genial, lo tienen todo!!!
    Besotessss

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  6. No se si menys calòriques, però bones segur!!! petó

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  7. Qué buenas me encantan, ricas y naturales!
    Besos

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  8. Me encantan !! son super originales, tengo que buscar la harina de algarroba, la he probado y es deliciosa!!

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  9. Que ricas!! Y con el pistacho quedan muy vistosas, perfectas para estas fiestas y pueden ser un buen regalo, también :)

    Petons!!

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  10. Se me hace la boca agua de pensar en ellas con el sabor a dátiles y a pistachos.
    Besos.

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  11. Pues si ideales para esos momentos de atacar la despensa por algo dulce
    Bss

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  12. Ostres Miquel que ricos deben quedar, con lo que me gustan a mi los dátiles estas trufas volaran!!!!!!!
    Petonets

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  13. Que trufas más originales y mucho más sanas que las tradicionales. Bss.

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  14. Me encantan con ese toque de pistachos y dátiles! te las copio!!!
    Besos Miquel

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  15. Mare de Déu!!! hipercalóriques però escandalosament bones....

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  16. Han de estar ricos por fuerza. Los tomaremos de forma moderada para no ver alterada la talla de la ropa.
    Petons
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  17. Molt original! Una recepta de trufes amb 0g de xocolata :)
    Ha de quedar boníssim, amb una combinació molt bona. Dàtils i festucs combinen super bé.

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  18. Diferentes y para sorprender. Me gustan mucho Miquel, me enteraré de donde se localiza la harina de algarroba que ya la tengo oída de otras recetas y en el super evidentemente no la tienen.

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  19. Wow!!!! que te voy a dercir, la combinación es inmejorable, unas trufas buenisimas, con esta harina de algarroba!!!
    Un abrazo
    Ettore

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  20. Buf quina meravella! A mi m'encanten els dàtis, aquesta me l'apunto! Un petó Miquel!

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  21. Una combinació deliciosa amb el toc inconfusible de farina de garrofa! Una abraçada!

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  22. Una barreja molt original Miquel! La farina de garrofa encara és una desconeguda per mi... a veure si un dia li planto cara! :)
    Una abraçada i BON ANY!!

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