21 de noviembre de 2014

Caramelos de chocolate y menta


Ingredientes:
200 gr de intenso chocolate Nestlé postre
100 gr de leche condensada La lechera
2 c/s de Pasta de menta
25 gr de mantequilla
Cacao puro en polvo
Preparación
Fundir al baño María o al microondas el chocolate y la leche condensada, sin dejar de remover. Si se pega un poco, retirar la olla del fuego un minuto, remover y luego poner de nuevo al baño María hasta que este fundido todo.
Añadir ya fuera del calor la mantequilla y  la pasta de menta y remover bien. Ponerlo dentro de un molde rectangular y tapar con film transparente. Dejar en la nevera durante un par de horas hasta que tenga consistencia.
Cortar  a cuadrados y poner dentro de una bolsa de plástico con el cacao, rebozarlas y sacudir el exceso y ya tenemos unos caramelos para disfrutarlos junto al café o la merienda o en un momento de baja moral.

Receta  que he tuneado las cantidades a mi gusto de Elena lacuinadeleri.
Aquí de café y de mandarina.

Si queréis ir viendo ideas para las próxima fiestas, mirar mis sugerencias de fiestas por fotos


Buen fin de semana 

28 comentarios:

  1. Miquel, uns caramels que no es poden deixar escapar... però saps què? Jo com soc una mica bruto, he pensat que quan els prepari (que ho faré), res de tallar-los, en plan gran, i com més gran, millor, jajaja!!

    Salut, i bon cap de setmana!

    ResponderEliminar
  2. Yo lo veo como un detalle al lado de una taza de café. Y como con uno no tendré suficiente el resto los pondría en el centro de la mesa en una bombonera para ir picando. Pero esto es el cuento de la lechera, no tengo bombones por lo tanto no los puedo servir de ninguna de las maneras. Miquel, ¿no te doy pena?
    Blanca de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Por cierto, ¿quedan duros como el caramelo o se acercan al bombón?
    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No quedan como duros como el caramelo ni como una tableta de chocolate.
      Es facil de morder al llevar la mitad de leche y un poco de mantequilla.

      Eliminar
  4. tendre q hacerlos para ver lo rico q pintan!!! tiene muy buena pinta!!!!

    ResponderEliminar
  5. De niña preparaba unas trufas con leche condensada.. imagino que se parecerían mucho a estos caramelos tan ricos y sofisticados con su toque de menta. espectaculares para las sobremesas navideñas.
    Peto i bon cap de setmana,
    palmira

    ResponderEliminar
  6. La combinación de menta y chocolate me encanta!!! que buenos estos caramelo Miquel!!! Bon cap de setmana. Petons,

    ResponderEliminar
  7. Lindos que eles ficaram, adoro a combinação de menta e chocolate.
    Apetece mesmo comer...
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Yo no necesito que me baje la moral para darme un capricho, qué bocados tan ricos. Besos

    ResponderEliminar
  9. Uau, Miquel!! Queden apuntadíssims com a possible recepta de Nadal!

    ResponderEliminar
  10. deuen d'estar de vici Miquel!! quina bona pinta! petons

    ResponderEliminar
  11. Geniales, Miquel. Me das chocolate y menta o chocolate y naranja y no puedo parar. Bs.

    ResponderEliminar
  12. Huy qué bajón de moral, necesito un par!! Jejeje, Una combinación exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. uaaaaaaaaaaaaaaaaala!!!, quina idea més bona!, hi ha pastes concentrades de moltíssimes coses, i jo només m'imaginava fer-ne bombons. Així és més senzill i boníssim!. Gràcies!

    ResponderEliminar
  14. Miquel, creo que yo no necesito estar baja de moral para llevarme a la boca uno de esos caramelos ;)

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. ay miquel.. una receta tan rica como siempre :)
    a ver si me animo a hacer algo parecido para las fiestas
    un besito

    ResponderEliminar
  16. mmmm... han de recordar el típic after eight. Boníssims!

    ResponderEliminar
  17. una combinacion buenisima, tienen que estar deliciosos

    ResponderEliminar
  18. Jo, pues que delicia, para acompañar despues de la comida con un cafe son perfectisimos!!!!
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  19. La mezcla de choco y menta esta muy buena!! que ricos estos caramelos Miquel
    Bss

    ResponderEliminar
  20. Es que la xocolata sempre puja la moral!!! ...i aquets caramels no seran menys!!
    Petons

    ResponderEliminar
  21. Que cosa mas rica Miquel! Apuntadísimos quedan estos caramelos, me parecen ideales para acompañar el café! Un beso guapísima
    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  22. Maestro Miquel!!!! es que no se te resite nada!!! Me parecen geniales!!! Además la combinación de chocolate y mente, no puede ser mejor.
    Un abrazo y feliz lunes.
    Ettore

    ResponderEliminar
  23. Tenen que estar de muerte!!!!!!!
    Amb lo que a casa nostre ens agrada la xocolata.
    Exit assegurat.
    Una abraçada

    ResponderEliminar
  24. Que facilidad tienes de hacer bombones, así no habrá mujer que se te resista jajajaja... ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.