Ingredientes 4 personas:
400 gr de carne picada de Ternera
50 gr de miga de pan blanco
50 ml de nata de montar
50 gr de cebolla bien picadita
3 pepinillos en vinagre picaditos
6 olivas negras picaditas
10 alcaparras en vinagre picaditas
½ cucharada de postres de mostaza
a la antigua
1 yemas de huevo grande o 2
pequeñas
1 trufa de conserva y su jugo
Especies: Sal, curry en polvo, pimentón rojo dulce, canela en
polvo, pimienta acabada de moler, salsa
de soja, salsa Perrins, salsa Tabasco, cebollino picadito, jengibre en polvo.
4 panes de hamburguesa
1 Ceps fresco (Boletus edulis) o 2 champiñones
grandes muy tiernos
1 cebolla grande tierna
1 tomate maduro grande
50 gr de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Para la salsa de queso:
50 gr de queso Urgelia (o el que
tengáis parecido)
50 ml de nata de montar
Elaboración:
Ponemos en remojo la miga de pan
blanco con la nata.
En un bol mezclamos la carne
picada de ternera, la miga de pan bien escurrida de la nata, la cebolla
picadita, los pepinillos, alcaparras, olivas, mostaza, yema de huevo, la trufa
picadita, cebollino picadito, sal y las especias, y una gotas del tabasco,
salsa de soja, salsa Perrins, al gusto
personal. Mezclarlo bien y formar las hamburguesas.
Abrir el pan y tostar un poco.
Cortar finamente los Ceps, la
cebolla y el tomate en rodajas.
Ponemos los 50 ml de nata de montar a calentar y cuando hierva ponemos los 50gr de queso
Urgelia cortado a trozos pequeños y fundir el queso y triturar.
Hacer las hamburguesas a la
plancha con un hilo de aceite de oliva.
Montar la hamburguesa ponemos una
capa de salsa de queso encima de la
base del pan, la hamburguesa, unas rodajas de cebolla, Ceps, tomate, rúcula, un hilo de
aceite y sal en escamas, tapamos y a comer que se enfría.
Consejo:
Hacer siempre las hamburguesas al momento.
Receta del taller de cocina del
espai del consum de Bonpreu del
Chef Pep Nogué
Hasta ahora no las publicado?...pero si la mia la publique hace más de 1 año...madreee mia cuantos borradores que tienes hajaja
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Y tan completa Miquel!!!
ResponderEliminarCasi no termino en el día de leer la cantidad de ingredientes jajaja
Esto tiene que estar de cine... menuda gran hamburguesa más espectacular.
Besos y me ha encantado
Ai, Miquél, tant és que siguin aquestes hores del matí, si em plantes un com aquesta davant me la menjo en un santiamen! quina bona pinta!
ResponderEliminarPetons
Completa ni, completísima y a de estar de buena....es que con todo lo que lleva es imposible que no esté para empezar y acabar.....Madre mía!!!!
ResponderEliminarBesos
Espectacular !! ......això si que es un sopa sa i complert .
ResponderEliminarPetons
Que pintaza! Se me hace la boca agua al verla! Yo también me la comería aun siendo hora de desayunar! hehehe
ResponderEliminarBuen fin de semana! Petons!
Dic el mateix que la Caty... a mès aquesta hamburguesa fa divendres!!! M'encanta que li posis pepinillos, olives i el toc de la trufa...i aquesta salsa formatge... molt seductora.
ResponderEliminarains... quines ganes de fer-me'n una per sopar!
Petons i bon cap de setmana!
M'encanta! Amb totes aquestes especies ha de ser boníssim i la crema de formatge es molt tentadora. Un petó miquel i bon cap de setmana
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
De vez em quando adoro comer uma bem recheada e esta ficou uma maravilha
ResponderEliminarSeria muito bem vinda para o almoço
bjs
Qué ricura de hamburguesa, Miquel. Me encantan las hamburguesas caseras, mira que son buenas!!! Bss.
ResponderEliminarY tan completa, todo una delicia
ResponderEliminarMuas
Como tiene que estar esa hamburguesa..............pequeña la veo para lo sabrosa que parece ya con solo leer los ingredientes, luego la vez y se te hace la boca agua.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Amb aquesta barreja d'espècies ha de quedar una hamburguesa super gustosa. Jo m'hi treuria la ceba crua, però la resta...mmmm.... deliciosa!
ResponderEliminarEsto es una hambuerguesa como Dios manda, madre mia, que maravilla de ingredientes y que bien elaborada, hasta de una hambuerguesa haces un bocado de lujo. Fijate si se me ha antojado que ya he ido a comprar los ingredientes. Brutal!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz fin de semana.
Ettore
Y completa, me encanta.
ResponderEliminarQue rico has adobado esta hamburguesa y que bien se ve en la foto. Dan ganas de pegarle la mordida ;-)
ResponderEliminarSaludos,
Veronica
La cocina de Vero
Aquesta hamburguesa ha d'estar de mort!!! Jo en fare aquesta setmana perquè l'altre dia vaig anar a un curs d'hamburgueses casolanes al gadgets cuina i van donar molts bones idees que he posar en acció! Ya te contaré... :)
ResponderEliminarUf! Espectacular, no hi ha res com una bona hamburguesa casolana!
ResponderEliminarPetons
Sandra
como tiene que estar de rica!
ResponderEliminarCompleta y deliciosa...se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna gran hamburguesa, completa i rica!
ResponderEliminarPetons
Uauuuu quina ganaaaaaaa!!!! Bonísssssima! Petons
ResponderEliminarGenial!!!!!!!Una pasada de hamburguesa!!!! =)
ResponderEliminarUn plat únic ben complert, m'agrada que porti tantes especies.
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar.
Miquel, no voldreu pas adoptar-nos oi??? quina pintassa!!!! moltes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarNos parece imposible que aun no te siguieramos por el blog asi que por aqui nos quedamos :) Y aunque ya sabes que somos muy de Bundts y de cakes, a una buena hamburguesa como esta no le decimos que no :)
ResponderEliminarBesos de Bea y Mara