26 de septiembre de 2014

Hamburguesa completa



Ingredientes 4 personas:
400 gr de carne picada de Ternera
50 gr de miga de pan blanco
50 ml de nata  de montar
50 gr de cebolla bien picadita
3 pepinillos en vinagre picaditos
6 olivas negras picaditas
10 alcaparras en vinagre picaditas
½ cucharada de postres de mostaza a la antigua
1 yemas de huevo grande o 2 pequeñas
1 trufa de conserva y su jugo
Especies: Sal, curry en polvo, pimentón rojo dulce, canela en polvo, pimienta  acabada de moler, salsa de soja, salsa Perrins, salsa Tabasco, cebollino picadito, jengibre en polvo.
4 panes de hamburguesa
1 Ceps  fresco (Boletus edulis) o 2 champiñones grandes muy tiernos
1 cebolla grande tierna
1 tomate maduro grande
50 gr de rúcula
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
Para la salsa de queso:
50 gr de queso Urgelia (o el que tengáis parecido)
50 ml de nata de montar
Elaboración:
Ponemos en remojo la miga de pan blanco con la nata.
En un bol mezclamos la carne picada de ternera, la miga de pan bien escurrida de la nata, la cebolla picadita, los pepinillos, alcaparras, olivas, mostaza, yema de huevo, la trufa picadita, cebollino picadito, sal y las especias, y una gotas del tabasco, salsa  de soja, salsa Perrins, al gusto personal. Mezclarlo bien y formar las hamburguesas.
Abrir el pan y tostar un poco.
Cortar finamente los Ceps, la cebolla  y el tomate en rodajas.
Ponemos los 50 ml de nata  de montar a calentar y  cuando hierva ponemos los 50gr de queso Urgelia cortado a trozos pequeños y fundir el queso y triturar.
Hacer las hamburguesas a la plancha con un hilo de aceite de oliva.
Montar la hamburguesa ponemos una capa de salsa de queso   encima de la base del pan, la hamburguesa, unas rodajas   de cebolla, Ceps, tomate, rúcula, un hilo de aceite y sal en escamas, tapamos y a comer que se enfría.
Consejo:
Hacer  siempre las hamburguesas al momento.                
Receta del taller de cocina del  espai del consum de Bonpreu  del Chef Pep Nogué    



Con esta receta participo en memories de una cuinera dedicado este mes a las hamburguesas.

26 comentarios:

  1. Hasta ahora no las publicado?...pero si la mia la publique hace más de 1 año...madreee mia cuantos borradores que tienes hajaja
    feliz fin de semana
    un beso

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  2. Y tan completa Miquel!!!
    Casi no termino en el día de leer la cantidad de ingredientes jajaja
    Esto tiene que estar de cine... menuda gran hamburguesa más espectacular.

    Besos y me ha encantado

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  3. Ai, Miquél, tant és que siguin aquestes hores del matí, si em plantes un com aquesta davant me la menjo en un santiamen! quina bona pinta!
    Petons

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  4. Completa ni, completísima y a de estar de buena....es que con todo lo que lleva es imposible que no esté para empezar y acabar.....Madre mía!!!!
    Besos

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  5. Espectacular !! ......això si que es un sopa sa i complert .
    Petons

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  6. Que pintaza! Se me hace la boca agua al verla! Yo también me la comería aun siendo hora de desayunar! hehehe

    Buen fin de semana! Petons!

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  7. Dic el mateix que la Caty... a mès aquesta hamburguesa fa divendres!!! M'encanta que li posis pepinillos, olives i el toc de la trufa...i aquesta salsa formatge... molt seductora.
    ains... quines ganes de fer-me'n una per sopar!
    Petons i bon cap de setmana!

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  8. M'encanta! Amb totes aquestes especies ha de ser boníssim i la crema de formatge es molt tentadora. Un petó miquel i bon cap de setmana

    Les receptes que m'agraden

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  9. De vez em quando adoro comer uma bem recheada e esta ficou uma maravilha
    Seria muito bem vinda para o almoço
    bjs

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  10. Qué ricura de hamburguesa, Miquel. Me encantan las hamburguesas caseras, mira que son buenas!!! Bss.

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  11. Como tiene que estar esa hamburguesa..............pequeña la veo para lo sabrosa que parece ya con solo leer los ingredientes, luego la vez y se te hace la boca agua.
    Buen fin de semana

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  12. Amb aquesta barreja d'espècies ha de quedar una hamburguesa super gustosa. Jo m'hi treuria la ceba crua, però la resta...mmmm.... deliciosa!

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  13. Esto es una hambuerguesa como Dios manda, madre mia, que maravilla de ingredientes y que bien elaborada, hasta de una hambuerguesa haces un bocado de lujo. Fijate si se me ha antojado que ya he ido a comprar los ingredientes. Brutal!!
    Un abrazo y feliz fin de semana.
    Ettore

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  14. Que rico has adobado esta hamburguesa y que bien se ve en la foto. Dan ganas de pegarle la mordida ;-)
    Saludos,
    Veronica
    La cocina de Vero

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  15. Aquesta hamburguesa ha d'estar de mort!!! Jo en fare aquesta setmana perquè l'altre dia vaig anar a un curs d'hamburgueses casolanes al gadgets cuina i van donar molts bones idees que he posar en acció! Ya te contaré... :)

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  16. Uf! Espectacular, no hi ha res com una bona hamburguesa casolana!
    Petons
    Sandra

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  17. Completa y deliciosa...se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.

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  18. Una gran hamburguesa, completa i rica!
    Petons

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  19. Uauuuu quina ganaaaaaaa!!!! Bonísssssima! Petons

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  20. Genial!!!!!!!Una pasada de hamburguesa!!!! =)

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  21. Un plat únic ben complert, m'agrada que porti tantes especies.
    Petons i moltíssimes gràcies per participar.

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  22. Miquel, no voldreu pas adoptar-nos oi??? quina pintassa!!!! moltes gràcies per participar. petonets

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  23. Nos parece imposible que aun no te siguieramos por el blog asi que por aqui nos quedamos :) Y aunque ya sabes que somos muy de Bundts y de cakes, a una buena hamburguesa como esta no le decimos que no :)
    Besos de Bea y Mara

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