21 de febrero de 2014

Tortell de hojaldre con nata


Ingredientes  para 6 personas
3 planchas rectangulares de 20 x10 cm de hojaldre de 100 gr.cada plancha (necesitareis 2 planchas de hojaldre rectangular de mantequilla de esta marca)  o congelado de esta marca la cocinera
500 gr de nata 35.1% de MG
60-100 gr de Azúcar glas (al gusto personal)
1 huevo
Elaboración:
Dejar descongelar a temperatura ambiente las 2 planchas de hojaldre. Y cortar 3 planchas rectangulares de 20 x10 cm. Si usas la marca fresca de hojaldre es mas fina y te aconsejo que cortes  6 rectángulos y pongas 3 rectángulos planos los mojas o pintas con agua por encima y pones otro rectángulo encima y con cuidadado pasa suavemente la mano o rodillo por encima para que usa bien las dos rectángulos pero sin apretar. Si te queda un poco desencajados los laterales puedes cortarlos un pelín con un cuchillo afilado.
Unir las tres láminas de hoja de hojaldre procurando retirar toda la harina de la esquina de dos láminas, mojarse los dedos y humedecer  el extremo del hojaldre a fin de usar el agua como pegamento y pegar los extremos intentando que queden con el mismo volumen las partes  a unir. Con la ayuda de un rodillo estirar un poco horizontalmente y verticalmente las tres láminas juntadas, con harina para evitar que se nos peguen. Plegamos  horizontalmente la hoja sobre sí mismo y cortamos las puntas para igualarlo. Hacemos un círculo  y que nos queden las puntas de unir hacia fuera y con el extremo de la hoja y juntar las esquinas igual que antes. Y ya lo tenemos listo para hornear.
La pasamos a la bandeja del horno sobre papel de horno  y lo pintamos con huevo batido. Hornear  180 grados unos 20-30 minutos depende del horno hasta que esté.
Dejar enfriar sobre rejilla. Y una vez frio con un cuchillo de sierra abrirlo por la mitad.
Mientras montamos la nata y yo a esta cantidad le añado solo 60 gr de azúcar a medio montar. Poner la nata montada en una manga pastelera boca rizada y rellenar la mitad del hojaldre poner la otra mitad encima y espolvorear con un poco de azúcar glas y a disfrutar.


Receta súper fácil del Albert lacuina de sempre que además tiene el paso a paso con fotos así que ir a su estupendo blog antes de leer la receta  y una imagen vale por mil palabras.
Un clásico Postre fácil y festivo ideal para la comida familiar del domingo o en cualquier momento.


Buen fin de semana a tod@s

30 comentarios:

  1. Ara t'escolto!!!!
    Pero nene!...cómo lo has rellenado?...en horizontal?...juas,juas!...bueno bueno...la presencia es muy buena y el hojaldre està estupendamente cocido y estirado. Gracias por el link Miquel y felicidades.!!!

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    Respuestas
    1. Albert que no soy un ex-profesional como tu y ademas que hay que darle un toque diferente de autor jaja

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  2. Bon dia, Miquel!!! tiene una pinta que se sale de la pantalla, uhm... y a estas horas. Y además felicitado, por el maestro jajaja, feliz fin de semana ;)

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  3. Buenos días, nos has hecho un clásico delicioso y que gusta a todo el mundo.
    Besos

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  4. Un bon postre pel cap de setmana! Bon cds.

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  5. No sabía que se podía hacer un tortell con hojaldre comprado. Que bien!!!! Con lo que me gusta! A ver si consigo darle esa forma tan perfecta. Gracias por la receta. Que pases un buen finde. Petons

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  6. Una delícia per acabar l'àpat de diumenge, Miquel! Quan vivia a casa hi teníem molt costum. Fet a casa deu ser una meravella! petons i bon cap de setrmana.

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  7. Es de mis favoritos como todos los postres clásicos... Me ha gustado esta manera de formar el tortell porque así no desaprovechas nada!!!!! Me lo apuntó para la próxima... Gracias!!!!!

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  8. Como te decía en Fb, un chute a la infancia... Este (igualito, igualito) o el brazo de gitano estaba todos los Domingos en mi casa.... y el brazo ya lo aburrí, pero este me encanta. sencillo, pero te reconforta como un postre de 10 estrellas... Gracias, es una receta que quería tener a mano!
    Buen fin de semana!

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  9. Un postre súper senzill i ràpid però "resultón" i boníssim! m'encanta i me n'emporto un trosset!! Feliç cap de setmana!

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  10. Qué facil!! de fondo de recetario que se podría decir.... buen finde!!

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  11. facil y delicioso de hacer y comer. una autentica maravilla

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  12. Bona tarda Miquel!
    Un tortell espectacular, com els de tota la vida..els de postres del Diumenge
    Bon cap de setmana
    Lucia

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  13. Es muy fácil pero super rico!! me llevo este pastel. Un beso.

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  14. Adoro folhados e esse ficou fantástico.
    Tem um recheio que eu adoro
    Bom fim de semana
    bj

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  15. Con lo que me gusta el hojaldre y así con nata ya de vicio.

    Saludos

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  16. Hola Miquel,

    Que gozada, me recuerda cuando lo comprábamos los domingos en la pastelería junto una botella de cava.
    Que tiempos aquellos.

    Feliz fin de semana.

    Un beso

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  17. A m estos tortells me traen muchos recuerdos. Hoy en día los tenemos un poco relegados el el olvido queriendo probar cosas nuevas.
    Besos.

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  18. Un clàssic dels diumenges de quan era petita.
    T'ha quedat magnífic. Aniré a veure el pas a pas de l'alhert per plegar bé la pasta de full i m'animaré a fer-lo.
    Ptnts
    Dolça

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  19. Un clàssic dels diumenges de quan era petita.
    T'ha quedat magnífic. Aniré a veure el pas a pas de l'alhert per plegar bé la pasta de full i m'animaré a fer-lo.
    Ptnts
    Dolça

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  20. Tot un clàssic sensacional que no passarà mai de moda.
    Fàcil, elegant i et resol unes postres en un moment ;)

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  21. un dels millors postres de diumenge!!! petons

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  22. Un postre infalible, fácil de hacer y riquísimo. Me encanta :-)

    Un beso

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  23. Miquel això és pecat! no saps el que m'agrada la pasta de full amb la nata, hauria de fer mini tortells per a mi que si tinc un tortell com aquest seria capaç de menjar-me jo sola, jajaja, deliciós.
    Petons

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  24. Que una no es de piedra y no es posible hacer dieta con estos postres que acabo de ver por la blogosfera. Este tortel me lo guardo para mejor ocasión que sin catarlo no me quedo.

    Bss

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  25. Este postre nunca falla y siempre es un éxito a quien no le gusta un postre asi.
    Saludos

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  26. Uff! El postre preferit dels meus fills i la meva mare. Un postre de Mestre a Mestre, així que èxit assegurat. Conclusió: el proper diumenge cau com a postre a casa. Els faré feliços! Petonets

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  27. El problema es que ante esto no se puede parar, qué delicioso. Un abrazo, Clara.

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  28. Un clásico de los domingos si señor...bueno para hoy vale tambien??? jajajaja, porque no se si podria esperar, riquisimo como siempre.
    Saludos
    Ettore

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