11 de diciembre de 2013

Cestitos de trinxat con Pecatum


En una visita a MARY'SMARKET invitados por el Pep Nogué el  pasado 28 de noviembre  dentro del Shopping Night de Barcelona nos dieron a probar de la casa noguera uno de sus productos innovadores el pecatum , que ha sido la última aventura de esta familia apasionada por el embutido desde 1870 , una auténtica revolución dentro del mundo de la butifarra. Una cajita pequeña no mucho más grande que una tarjeta de crédito o del formato de barra de turrón donde sus butifarras  son convertidas en pastillas, ofrecen una versatilidad culinaria amplia y divertida, filetearlas como un carpaccio, hacerlas a daditos para ensaladas, desmenuzarlas... Varios sabores: Butifarra blanca con daditos de jamón, pistachos combinados con butifarra negra, bull con trufa, butifarra de huevo...
Y nos regalaron una tableta para probar y yo la he combinado con este aperitivo fácil y sabroso que se puede poner perfectaemnte en la mesa de estas proximas  fiestas:

Cestitos de trinxat con Pecatum




Ingredientes:
Tartaletas mini  crujientes de Ikea
Trinxat: col y patata, ajos, aceite de oliva virgen extra.
1 tableta de pecatum (pistachos combinados con butifarra negra)
Cebollino (opcional)
Tal fácil como hacer un trinxat y luego ponerlo justo en el momento de degustarlo dentro de las tartaletas y cortamos trozos con una mandolina o pelador de pecatum y hacemos la forma de cestito y a comer.
Nota: Hay que poner el trinxat dentro de la tartaleta y comerla enseguida en 5-10 máximo ya que si no se empieza a reblandecer  la tartaleta y perder el crujiente.
Tambien podeis calentar la tartaleta 4-5 minutos en el horno y luego poner el relleno.




30 comentarios:

  1. Una bona proposta, te moltes utilitats aquest producte... No les he provat mai aquestes tartaletes, pero tenen una pinta molt bona.... Són salades? Petons!

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  2. Qué rica combinación. Espero ver por aquí algún día el pacatum, tiene muy buena pinta. Gran tapa
    Besos

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  3. Ostres Miquel, este Pep como os cuida ehhhhh!!!!! Un aperitivo rico y con una presentación preciosa
    Petonets

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  4. Quina coseta mès delicada!!!!! Y me parece una maravilla pues el trinxat que nos puede haber sobrado de algún menú, se convierte en una tapita buenísima... Me encanta la idea!

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  5. Interesante el pecatum este, tiene que ser una pasada.
    Enhorabuen, gran tapa!!!

    Un abrazo.

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  6. Miquel unos aperitivos muy tentadores. Me ha encantado ese formado de butifarra en pastilla, porque puedes presentar una elaboraciones mucho mas "coquetas". Es un bocado fantástico y me parece un aperitivo ideal para una comida especial.

    Un beso,

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  7. Un aperitivo muy original. Y la presentación, muy conseguida...
    Lo del pecatum, nunca habíamos oído, pero tiene que estar bueno de verdad...
    Abrazos

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  8. Te ha quedado de lujo y la mezcla de esos sabores.... ummm! tiene que estar delicioso. Felicidades.

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  9. Que monos estos cestitos y seguro que mucho más ricos. Besos!

    Ana

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  10. Ya se porque se llama "pecatum" deben de ser un pecado... ¿puedo coger uno?
    Besos
    Nieves

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  11. Vaya vaya!!! Si al final hauré d´anar amb aquest Pep i fer amistats com vosaltres!!! genial proposta!!! Petonets

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  12. Oh, que guapo! M'ha encantat aquesta presentació. És ben bé que el menjar entre per la vista! Bona idea, Miquel!

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  13. Dios mio!! Esto es un pecado. tiene que estar delicioso.
    Saludos.

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  14. Ficaram tão lindos
    Dão uma bela entrada para estes dias de festas
    bjs

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  15. Una proposta molt i molt bona.
    Petons

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  16. Que buena mano que tienes Miquel! Estos cestitos son preciosos y además buenísimos! :P

    Petons!

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  17. Un producto muy original e interesante convertido en un bocado por todo lo alto!
    Peto,
    Palmira

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  18. Un delicioso bocado para pecar!! Debe ser un placer llevarte ese bocadito a la boca.
    Voy a ver si puedo apañar algo parecido sin el pecatum
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  19. M'agraden molt les nanses que has fabricat a aquest cistellets :P
    Bona proposta Miquel. petons Mestre. MAR, de EQNME

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  20. Miquel, que chulo. De verdad que cada veo cosas nuevas que te dan un juego increíble. Gracias por compartirlas

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  21. Ejem..ejem..que mal lo pasais en los cursos del Pep, ehhh!!!! unos bocados deliciosos
    Bss

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  22. Un aperitivo fácil y delicioso, quién lo pillara, es fascinante descubrir nuevos sabores y tu siempre lo consigues.

    Bss

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  23. Jo no sóc gens d'embotits, però t'asseguro que aquest aperitiu a casa triomfaria!

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  24. De pedra em deixes Miquel, una presentació amb embotits d'allò més original, la veritat és que aquests cistellets es mengen sols, segur!

    Salut!

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  25. Una combinación y una presentación perfecta!!!

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  26. Un bocadito perfecto en presentación y elaboración. Un besazo.

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  27. quina bona pinta i que bonic queda! petons

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  28. Miquel, lo que no nos pongas tu en la mesa, creo que nadie, que imaginación y que juego de sabores tan buenos siempre, estos van a la mesa, yo no cocinaré (creo) en navidades, pero si que me pongo con los aperitivos que soy muy de botaneo en las celebraciones.
    Un abrazo!

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  29. Mira que eres apañao eh? Que cestitos tan monos te han quedado!!! ;)

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