En una visita a MARY'SMARKET invitados por el Pep Nogué
el pasado 28 de noviembre dentro del Shopping
Night de Barcelona nos dieron a probar de la casa noguera uno
de sus productos innovadores el pecatum , que
ha sido la última aventura de esta familia apasionada por el embutido desde
1870 , una auténtica revolución dentro del mundo de la butifarra. Una cajita
pequeña no mucho más grande que una tarjeta de crédito o del formato de barra
de turrón donde sus butifarras son convertidas
en pastillas, ofrecen una versatilidad culinaria amplia y divertida,
filetearlas como un carpaccio, hacerlas a daditos para ensaladas,
desmenuzarlas... Varios sabores: Butifarra blanca con daditos de jamón,
pistachos combinados con butifarra negra, bull con trufa, butifarra de huevo...
Y nos regalaron una tableta para probar y
yo la he combinado con este aperitivo fácil y sabroso que se puede poner perfectaemnte en la mesa de estas próximas fiestas:
Ingredientes:
Tartaletas mini
crujientes de Ikea
Trinxat:
col y patata, ajos, aceite de oliva virgen extra.
1 tableta de pecatum (pistachos
combinados con butifarra negra)
Cebollino (opcional)
Tal fácil como hacer un trinxat y luego ponerlo justo en el momento de degustarlo dentro de las
tartaletas y cortamos trozos con una mandolina o pelador de pecatum y hacemos
la forma de cestito y a comer.
Nota: Hay que poner el trinxat dentro de la tartaleta y
comerla enseguida en 5-10 máximo ya que si no se empieza a reblandecer la tartaleta y perder el crujiente.
Tambien podeis calentar la tartaleta 4-5 minutos en el horno y luego poner el relleno.
Una bona proposta, te moltes utilitats aquest producte... No les he provat mai aquestes tartaletes, pero tenen una pinta molt bona.... Són salades? Petons!
ResponderEliminarQué rica combinación. Espero ver por aquí algún día el pacatum, tiene muy buena pinta. Gran tapa
ResponderEliminarBesos
Ostres Miquel, este Pep como os cuida ehhhhh!!!!! Un aperitivo rico y con una presentación preciosa
ResponderEliminarPetonets
Quina coseta mès delicada!!!!! Y me parece una maravilla pues el trinxat que nos puede haber sobrado de algún menú, se convierte en una tapita buenísima... Me encanta la idea!
ResponderEliminarInteresante el pecatum este, tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarEnhorabuen, gran tapa!!!
Un abrazo.
Miquel unos aperitivos muy tentadores. Me ha encantado ese formado de butifarra en pastilla, porque puedes presentar una elaboraciones mucho mas "coquetas". Es un bocado fantástico y me parece un aperitivo ideal para una comida especial.
ResponderEliminarUn beso,
Un aperitivo muy original. Y la presentación, muy conseguida...
ResponderEliminarLo del pecatum, nunca habíamos oído, pero tiene que estar bueno de verdad...
Abrazos
Te ha quedado de lujo y la mezcla de esos sabores.... ummm! tiene que estar delicioso. Felicidades.
ResponderEliminarQue monos estos cestitos y seguro que mucho más ricos. Besos!
ResponderEliminarAna
Ya se porque se llama "pecatum" deben de ser un pecado... ¿puedo coger uno?
ResponderEliminarBesos
Nieves
Vaya vaya!!! Si al final hauré d´anar amb aquest Pep i fer amistats com vosaltres!!! genial proposta!!! Petonets
ResponderEliminarOh, que guapo! M'ha encantat aquesta presentació. És ben bé que el menjar entre per la vista! Bona idea, Miquel!
ResponderEliminarDios mio!! Esto es un pecado. tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Ficaram tão lindos
ResponderEliminarDão uma bela entrada para estes dias de festas
bjs
Una proposta molt i molt bona.
ResponderEliminarPetons
Que buena mano que tienes Miquel! Estos cestitos son preciosos y además buenísimos! :P
ResponderEliminarPetons!
Un producto muy original e interesante convertido en un bocado por todo lo alto!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Un delicioso bocado para pecar!! Debe ser un placer llevarte ese bocadito a la boca.
ResponderEliminarVoy a ver si puedo apañar algo parecido sin el pecatum
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
M'agraden molt les nanses que has fabricat a aquest cistellets :P
ResponderEliminarBona proposta Miquel. petons Mestre. MAR, de EQNME
Miquel, que chulo. De verdad que cada veo cosas nuevas que te dan un juego increíble. Gracias por compartirlas
ResponderEliminarDe pecat, pecat...
ResponderEliminarEjem..ejem..que mal lo pasais en los cursos del Pep, ehhh!!!! unos bocados deliciosos
ResponderEliminarBss
Un aperitivo fácil y delicioso, quién lo pillara, es fascinante descubrir nuevos sabores y tu siempre lo consigues.
ResponderEliminarBss
Jo no sóc gens d'embotits, però t'asseguro que aquest aperitiu a casa triomfaria!
ResponderEliminarDe pedra em deixes Miquel, una presentació amb embotits d'allò més original, la veritat és que aquests cistellets es mengen sols, segur!
ResponderEliminarSalut!
Una combinación y una presentación perfecta!!!
ResponderEliminarUn bocadito perfecto en presentación y elaboración. Un besazo.
ResponderEliminarquina bona pinta i que bonic queda! petons
ResponderEliminarMiquel, lo que no nos pongas tu en la mesa, creo que nadie, que imaginación y que juego de sabores tan buenos siempre, estos van a la mesa, yo no cocinaré (creo) en navidades, pero si que me pongo con los aperitivos que soy muy de botaneo en las celebraciones.
ResponderEliminarUn abrazo!
Mira que eres apañao eh? Que cestitos tan monos te han quedado!!! ;)
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