9 de diciembre de 2013

Tortellino de carne con tomate concassé perfumado de vino y orégano


Ingredientes 2/3 personas:
300 gr de Tortellino de carne
6 tomates maduros  grandes tipo  rama o pera
80 ml de vino blanco semi-dulce (yo Extrisimo de Bach)
Queso parmesano rallado
2 c/s de Orégano seco
2 c/p de azúcar
Sal, pimienta
Una pizca de ShichimiTogarashi
80 ml de aceite de oliva virgen Extra Arbequina
Preparación:
Si tenéis un pelador de tomates, pelar los tomates, sino tenéis poner a hervir agua y hacemos una cruz en la piel de los tomates y los escaldamos unos segundos y enfriamos en agua fría. Los pelamos y sacamos todas las pepitas y el agua de la vegetación y los cortamos a cubos pequeños (esto es lo que se dice tomate concassé y nos saldrá más o menos 200 gr de tomate en concassé. Ponemos en una paella  o cazo pequeño unos  80 ml. de aceite, de vino lo mismo y ponemos el tomate, el orégano  más o menos un par de cucharas soperas rasas, dos cucharada rasa de postre de azúcar, la sal, la pimienta y un pelín de las 7 especies Shichimi Togarashi, si vemos que no nos cubre el tomate le añadimos más aceite y vino, lo hervimos durante unos 3 minutos, apagamos el fuego y tapamos. Reservamos.
Ponemos a hervir agua cuando hierva le añadimos sal y  los Tortellino y contar 5-6 minutos, escurrir y poner en una bandeja del horno  y salsear por encima con los tomates concassé al orégano y su jugo, rallar parmesano por encima y darle un golpe de gratinado en el horno. Servir.

Tambien se pueden servir en plan aperitivo:


Hace unos días se pusieron en contacto conmigo la empresa cosasde pasta , una empresa de distribución y venta de productos italianos donde encontraremos una gran variedad de pasta fresca, pasta seca, pasta integral y para celiacos, risotto, lasañas, quesos, aceites, vinos y salsas entre otras cosas y me ofrecieron probar el producto que me gustase de su web y a ver quién no le gusta la buena pasta, así que no me pude resistir. Daros una vuelta por su web y podréis descubrir su amplia gama de productos 

33 comentarios:

  1. Cuan do falla la pasta? NUNCA!! Miquel m agrada la versió de la tapa.
    Muas!

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  2. Pues que te digo Miquel, que me encanta, la pasta es fabulosa y como dicen Gemma, nunca falla, en versión tapita esta tambien genial, me encanta,
    Feliz semana.
    Ettore

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  3. Adoro massas e esta ficou magnifica.
    Eu já almoça pois só de olhar fiquei faminta
    Boa semana
    bj

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  4. El toque de vino en las salsas de tomate me encanta así que este me lo llevo directamente a la carpeta de pendientes!
    Peto,
    Palmira

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  5. La pasta es uno de mis platos favoritos y con esta deliciosa salsa seguro que triunfo así que me llevo tu receta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  6. Que bona!!!! sempre ens apuntem a la pasta!!! Petonets

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  7. Apetitosa recepta i conceptes nous! Perfecta Miquel, segueix ensenyant-nos coses noves!
    Bona setmana!

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  8. Un bon plat, sí senyor. No coneixo ningú a qui no li agradi la pasta!

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  9. En casa la pasta es siempre bien recibida, así que plato perfecto.
    Besos

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  10. M'encanten els tortellinis sobretot amb les especies, ja que a mi m'encanten. Un plat d'allò més bo.

    Petons

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  11. Completa, sabrosa, para disfrutar. Un abrazo y feliz semana, Clara.

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  12. Es leer los títulos de tus entradas y apetecerme muchísimo el plato : D
    Me parece el acompañamiento perfecto para este tipo de pasta. Muy ricos

    Besos

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  13. Quina bona pinta Miquel, i en tapa em mola, fa molt de gala!

    Salut!

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  14. Jo no sé si amb la tapa em tiraria a agafar la dels altres... Petons

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  15. Qué buen plato de pasta Miquel, nos gustan las dos modalidades: en plato normal y también como aperitivo, queda genial...
    Nos imaginamos el aroma: orégano, las 7 especias japonesas...., riquísimo.
    Besos.

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  16. Ya se que voy a hacer para cenar. Tengo una pieza de carne para asar que me estaba dando pereza preparar, sin embargo tengo unos tortellini esperando una salsa como esta.

    Bss

    Elena

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  17. caram tu quins senyors tortellini!!! molt bona pinta i tan! petons

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  18. Miguel, esas especies no las conozco, anotadas quedan en la lista de la compra. Desde luego como se te ocurre poner un ingrediente nuevo (al menos para mi), en la receta, ya me tienes loca perdia buscando, ains!

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  19. La pasta siempre es bienvenida en mi casa, riquisima opcion
    Bss

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  20. La pasta és de les coses que més m'agraden... i aquesta farcida, amb la salseta de tomàquet i l'aroma del vi, ha d'estar deliciosa! molt bona idea servir-la com a tapeta ;-)

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  21. Precisamente para comer mañana tengo unos tortellini......... Lástima no haber visto antes tu salsita que tiene que estar de rechupete. Me la guardo para la próxima vez.
    Bss

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  22. M'encanta la idea de la presentació en cullera, molt bona idea de cara el Nadal.
    Un plat de pasta que té l'èxit assegurat!

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  23. Unes tapitas?????....ummmm...no sé, no sé...potser si, mira. De bo ho és.
    Bona recepta Miquelet.

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  24. Una manera molt bona de preparar la pasta. I és que ningú com tu per donar el toc final a un plat!!!
    Petons

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  25. Que buena idea. Yo el otro día, preparé mis tortellini que ya enseñaré. Besos!

    Ana

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  26. Miquel, me encanta esa versión tapa. Además es que la pasta siempre es una apuesta segura.
    Besos y buena semana.

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  27. Un plat boníssim!! I multipresentat. Ets un crack!! Petonets!

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  28. Una marca de pasta muy buena. No conozco esas especias que has puesto, pero por el aspecto que tiene todo seguro que estaba muy rico.
    Besos.

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  29. La pasta rellena es mi favorita! Y esa salsa es el mejor acompañamiento!! Besos

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  30. la versió en format tapa m'ha encantat!!!! una molt bona idea. petonets Miquel

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  31. Muero por la pasta!!! Sería capaz de comerla todos los dias, pero claro, la línea no me lo permite... Maldita línea que cada día cuesta más conservarla!!! Arggg. Como siempre un plato estupendo ;).

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