Ingredientes 2/3
personas:
300 gr de Tortellino de carne
6 tomates maduros grandes tipo rama o pera
80 ml de vino blanco semi-dulce (yo Extrisimo de Bach)
Queso parmesano rallado
2 c/s de Orégano seco
2 c/p de azúcar
Sal, pimienta
80 ml de aceite de oliva virgen Extra Arbequina
Preparación:
Si tenéis un pelador de tomates,
pelar los tomates, sino tenéis poner a hervir agua y hacemos una cruz en la
piel de los tomates y los escaldamos unos segundos y enfriamos en agua fría. Los
pelamos y sacamos todas las pepitas y el agua de la vegetación y los cortamos a
cubos pequeños (esto es lo que se dice tomate concassé y nos saldrá más o menos
200 gr de tomate en concassé. Ponemos en una paella o cazo pequeño unos 80 ml. de aceite, de vino lo mismo y ponemos
el tomate, el orégano más o menos un par
de cucharas soperas rasas, dos cucharada rasa de postre de azúcar, la sal, la pimienta
y un pelín de las 7 especies Shichimi
Togarashi, si vemos que no nos cubre
el tomate le añadimos más aceite y vino, lo hervimos durante unos 3 minutos,
apagamos el fuego y tapamos. Reservamos.
Ponemos a hervir agua cuando
hierva le añadimos sal y los Tortellino
y contar 5-6 minutos, escurrir y poner en una bandeja del horno y salsear por encima con los tomates concassé
al orégano y su jugo, rallar parmesano por encima y darle un golpe de gratinado
en el horno. Servir.
Tambien se pueden servir en plan aperitivo:
Hace unos días se pusieron en
contacto conmigo la empresa cosasde pasta , una empresa de distribución y venta de productos italianos
donde encontraremos una gran variedad de pasta fresca, pasta seca, pasta
integral y para celiacos, risotto, lasañas, quesos, aceites, vinos y salsas
entre otras cosas y me ofrecieron probar el producto que me gustase de su web y a ver quién no le gusta
la buena pasta, así que no me pude resistir. Daros una vuelta por su web y podréis
descubrir su amplia gama de productos
Cuan do falla la pasta? NUNCA!! Miquel m agrada la versió de la tapa.
ResponderEliminarMuas!
Pues que te digo Miquel, que me encanta, la pasta es fabulosa y como dicen Gemma, nunca falla, en versión tapita esta tambien genial, me encanta,
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
Adoro massas e esta ficou magnifica.
ResponderEliminarEu já almoça pois só de olhar fiquei faminta
Boa semana
bj
El toque de vino en las salsas de tomate me encanta así que este me lo llevo directamente a la carpeta de pendientes!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
La pasta es uno de mis platos favoritos y con esta deliciosa salsa seguro que triunfo así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Que bona!!!! sempre ens apuntem a la pasta!!! Petonets
ResponderEliminarApetitosa recepta i conceptes nous! Perfecta Miquel, segueix ensenyant-nos coses noves!
ResponderEliminarBona setmana!
Un bon plat, sí senyor. No coneixo ningú a qui no li agradi la pasta!
ResponderEliminarEn casa la pasta es siempre bien recibida, así que plato perfecto.
ResponderEliminarBesos
M'encanten els tortellinis sobretot amb les especies, ja que a mi m'encanten. Un plat d'allò més bo.
ResponderEliminarPetons
Completa, sabrosa, para disfrutar. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarEs leer los títulos de tus entradas y apetecerme muchísimo el plato : D
ResponderEliminarMe parece el acompañamiento perfecto para este tipo de pasta. Muy ricos
Besos
Quina bona pinta Miquel, i en tapa em mola, fa molt de gala!
ResponderEliminarSalut!
Un plato delicioso. Saludos
ResponderEliminarJo no sé si amb la tapa em tiraria a agafar la dels altres... Petons
ResponderEliminarQué buen plato de pasta Miquel, nos gustan las dos modalidades: en plato normal y también como aperitivo, queda genial...
ResponderEliminarNos imaginamos el aroma: orégano, las 7 especias japonesas...., riquísimo.
Besos.
Oooooh Miguel que rico.
ResponderEliminarYa se que voy a hacer para cenar. Tengo una pieza de carne para asar que me estaba dando pereza preparar, sin embargo tengo unos tortellini esperando una salsa como esta.
ResponderEliminarBss
Elena
caram tu quins senyors tortellini!!! molt bona pinta i tan! petons
ResponderEliminarMiguel, esas especies no las conozco, anotadas quedan en la lista de la compra. Desde luego como se te ocurre poner un ingrediente nuevo (al menos para mi), en la receta, ya me tienes loca perdia buscando, ains!
ResponderEliminarLa pasta siempre es bienvenida en mi casa, riquisima opcion
ResponderEliminarBss
La pasta és de les coses que més m'agraden... i aquesta farcida, amb la salseta de tomàquet i l'aroma del vi, ha d'estar deliciosa! molt bona idea servir-la com a tapeta ;-)
ResponderEliminarPrecisamente para comer mañana tengo unos tortellini......... Lástima no haber visto antes tu salsita que tiene que estar de rechupete. Me la guardo para la próxima vez.
ResponderEliminarBss
M'encanta la idea de la presentació en cullera, molt bona idea de cara el Nadal.
ResponderEliminarUn plat de pasta que té l'èxit assegurat!
Unes tapitas?????....ummmm...no sé, no sé...potser si, mira. De bo ho és.
ResponderEliminarBona recepta Miquelet.
Una manera molt bona de preparar la pasta. I és que ningú com tu per donar el toc final a un plat!!!
ResponderEliminarPetons
Que buena idea. Yo el otro día, preparé mis tortellini que ya enseñaré. Besos!
ResponderEliminarAna
Miquel, me encanta esa versión tapa. Además es que la pasta siempre es una apuesta segura.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Un plat boníssim!! I multipresentat. Ets un crack!! Petonets!
ResponderEliminarUna marca de pasta muy buena. No conozco esas especias que has puesto, pero por el aspecto que tiene todo seguro que estaba muy rico.
ResponderEliminarBesos.
La pasta rellena es mi favorita! Y esa salsa es el mejor acompañamiento!! Besos
ResponderEliminarla versió en format tapa m'ha encantat!!!! una molt bona idea. petonets Miquel
ResponderEliminarMuero por la pasta!!! Sería capaz de comerla todos los dias, pero claro, la línea no me lo permite... Maldita línea que cada día cuesta más conservarla!!! Arggg. Como siempre un plato estupendo ;).
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