Ingredientes
4 personas:
800 gr de
Boniato
500 gr de
agua mineral
Para el puré:
200-300 gr
del agua de la cocción de los boniatos
25 gr de
mantequilla
20 gr de
aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Ingredientes
para el pan de coco 4 personas:
30 gr de pan "cracker"
25 gr de coco rallado
15 gr de almendra molida
1 cucharada sopera de aceite de
oliva
Elaboración en la TX:
Pelamos los boniatos y cortamos en rodajas y las ponemos en
el recipiente Varoma. Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos,
temperatura Varoma velocidad 1.Acabado el tiempo colocamos el recipiente Varoma
sobre la tapadera y programamos 20 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Retiramos del recipiente el agua de la cocción pero
reservamos unos 300 gr del agua de cocción.
Ponemos dentro del vaso las rodajas de boniato y 200 gr del
agua de cocción reservada(Si no os gusta espeso añadir loas otros 100 gr
restantes. Triturar 1 minuto velocidad 5.
Seguidamente coloque la mariposa en las cuchillas y añadimos
la sal, pimienta y programamos 6 minutos, 80 grados, velocidad 2.
Acabado este tiempo incorporamos la mantequilla y el aceite y
mezclamos 30 segundos en velocidad 2.
Si por el contrario deseáis un puré más espeso volver a poner
5 minutos más a 80 grados y a velicidad 2
Versión Tradicional:
Ponemos el agua a
hervir y ponemos las rodajas de boniato hervir 20 minutos. Sacarlas las rodajas
y ponerlas en un vaso batidor junto a 200 gr de su agua de cocción. Salpimentar
y batir, y si os gusta menos espero añadir los 100 gr más del caldo de la cocción, finalmente
añadir la mantequilla y el aceite y volver
a triturar unos segundos.
Elaboración del pan de
coco:
Ponemos en una sartén tipo Wok la cucharada de aceite y vamos
salteamos todos los ingredientes un par de minutos a fuego fuerte sin parar de
saltearlos hasta que empiece a cambiar de color hacia el color del pan tostado.
En el momento de servir ponemos el puré en las copas y luego el pan de coco.
Nota:
Si
estáis ya pensando en recetas para las
próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos
y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de recetas ideales para estas fiestas.
Qué receta más original: nunca hemos probado el boniato, pero este puré se ve de lo más apetitoso... Y del pan de coco decimos lo mismo: habrá que probar..
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué original este pan de coco! Con lo que me gusta la combinación de boniato y coco pronto la probaremos en casa.
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Trae una cuchara para aqui, que esto lo tengo que catar, el pan de coco tiene que estar super bueno!!
ResponderEliminarFeliz semana.
Ettore
q digo yo, q esto tiene q estar delicioso, no????
ResponderEliminarMe ha encantado este pan de coco, habrá que probar. Besos y buen inicio de semana, aunque lluvioso!
ResponderEliminarAna
Tendremos que probar!! Aunque en mi casa no son muy adictos al coco, pero de vez en cuando.. y esto tiene una pinta irrisistible.
ResponderEliminarUn abrazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Gostei dos ingredientes que usou,todos ao meu gosto.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso
Boa semana
bjs
Quina idea més explosiva, Miquel! És que m'encanten tots els ingredients que porta!
ResponderEliminarNo sabes cómo me ha llamado la atención el pan de coco, esto lo tengo que probar porque con el toque dulzón del boniato tiene que quedar espectacular, es que me entraba la copa por los ojos. Una auténtica delicia.
ResponderEliminarUn besito
que maravilla de entrante miquel, las cremitas ahora con el frio es de lo qu mas apetece, y con esa combinacion de bonitao y coco debe ser de lo mas rica. un beso
ResponderEliminarSoy crema-adicta, en invierno es un plato perfecto para mí y ese pan me parece cumbre, un toque perfecto. Me voy a ver tus sugerencias, estoy un poco empanada con el tema Navidad.
ResponderEliminarBesos
Que rica para tomarla a la merienda... Huuuu
ResponderEliminarAunque no me veas, te estoy haciendo la ola, me encanta esta crema y me parece sorpendente el crujiente. Besos
ResponderEliminarSorprendente plato, Miquel!!!!!
ResponderEliminarUn beso
Una receta de lo más original así que me la apunto para sorprender a los amigos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
quina combinacio tan interessant....
ResponderEliminarUna copa muy original como entrante, para preparar el estómago para el plato principal.
ResponderEliminarBesos.
Què bo aquest puré de moniato!! i segur que aquest topping tan original encara fa més bona la recepta ;-)
ResponderEliminarSi la crema de por si está buena, con este pan de coco que lo he probado debe estar doblemente buena
ResponderEliminarBss
Una altra recepta de tardor genial! Sense dubte ja estem consultant les teves receptes per festes :) L'altra cosa és atrevirse amb el teu nivell ;) Petonets!
ResponderEliminarHola Mestre! Gràcies per la menció. Segur que t'ha quedat com tot, Genial!
ResponderEliminarPetons
Una recegta muy original y diferente.
ResponderEliminarMiquel, me imagino el sabor, qué delicia!!. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna crema boníssima amb un dels meus ingredients preferits.
ResponderEliminarI no recordava aquesta recepta de l'eri del pa de coco, me l'apunto que el trobo sensacional!
Esto es un entrante de lujo y lo demás tontería Miquel... Qué riquísima combinación de ingredientes!
ResponderEliminarBesos
Un entrant/aperitiu exquisit Miquel, m'encanten les teves propostes amb moniato!
ResponderEliminarSalut!
M'agrada molt la idea del pa de coco, ha de donar un toc cruixent molt bo!
ResponderEliminarM'ho apunto!
Petó
Maravilloso entrante de cara a las fiestas que ya están a la vuelta de la esquina. Me sirves de inspiración...
ResponderEliminardoncs a això anava al pa de coco...que original, la crema bonisima!!! Petonets
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