18 de noviembre de 2013

Puré Cremoso de Boniato y pan de coco


Ingredientes 4 personas:
800 gr de Boniato
500 gr de agua mineral
Para el puré:
200-300 gr del agua de la cocción de los boniatos
25 gr de mantequilla
20 gr de aceite de oliva virgen extra
Sal, pimienta
Ingredientes para el pan de coco 4 personas:
30 gr de pan "cracker"
25 gr de coco rallado
15 gr de almendra molida
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Elaboración en la TX:
Pelamos los boniatos y cortamos en rodajas y las ponemos en el recipiente Varoma. Ponemos el agua en el vaso y programamos 8 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.Acabado el tiempo colocamos el recipiente Varoma sobre la tapadera y programamos 20 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Retiramos del recipiente el agua de la cocción pero reservamos unos 300 gr del agua de cocción.
Ponemos dentro del vaso las rodajas de boniato y 200 gr del agua de cocción reservada(Si no os gusta espeso añadir loas otros 100 gr restantes. Triturar 1 minuto velocidad 5.
Seguidamente coloque la mariposa en las cuchillas y añadimos la sal, pimienta y programamos 6 minutos, 80 grados, velocidad 2.
Acabado este tiempo incorporamos la mantequilla y el aceite y mezclamos 30 segundos en velocidad 2.
Si por el contrario deseáis un puré más espeso volver a poner 5 minutos más a 80 grados y a velicidad 2
Versión Tradicional:
Ponemos el agua  a hervir y ponemos las rodajas de boniato hervir 20 minutos. Sacarlas las rodajas y ponerlas en un vaso batidor junto a 200 gr de su agua de cocción. Salpimentar y batir, y si os gusta menos espero añadir los 100 gr  más del caldo de la cocción, finalmente añadir  la mantequilla y el aceite y volver a triturar unos segundos.
Elaboración del pan de coco:
Ponemos en una sartén tipo Wok la cucharada de aceite y vamos salteamos todos los ingredientes un par de minutos a fuego fuerte sin parar de saltearlos hasta que empiece a cambiar de color hacia el color del pan tostado.
En el momento de servir ponemos el puré en  las copas y luego el pan de coco.

La receta del pan de coco es de la Eri


Nota:

Si estáis ya  pensando en recetas para las próximas fiestas navideñas visitar mi sección de aperitivos y sugerenciaspara fiestas donde hay una selección de  recetas ideales para estas fiestas.

29 comentarios:

  1. Qué receta más original: nunca hemos probado el boniato, pero este puré se ve de lo más apetitoso... Y del pan de coco decimos lo mismo: habrá que probar..
    Un abrazo

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  2. ¡Qué original este pan de coco! Con lo que me gusta la combinación de boniato y coco pronto la probaremos en casa.
    Peto,
    Palmira

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  3. Trae una cuchara para aqui, que esto lo tengo que catar, el pan de coco tiene que estar super bueno!!
    Feliz semana.
    Ettore

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  4. q digo yo, q esto tiene q estar delicioso, no????

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  5. Me ha encantado este pan de coco, habrá que probar. Besos y buen inicio de semana, aunque lluvioso!

    Ana

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  6. Tendremos que probar!! Aunque en mi casa no son muy adictos al coco, pero de vez en cuando.. y esto tiene una pinta irrisistible.
    Un abrazo
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  7. Gostei dos ingredientes que usou,todos ao meu gosto.
    Ficou com um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

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  8. Quina idea més explosiva, Miquel! És que m'encanten tots els ingredients que porta!

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  9. No sabes cómo me ha llamado la atención el pan de coco, esto lo tengo que probar porque con el toque dulzón del boniato tiene que quedar espectacular, es que me entraba la copa por los ojos. Una auténtica delicia.

    Un besito

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  10. que maravilla de entrante miquel, las cremitas ahora con el frio es de lo qu mas apetece, y con esa combinacion de bonitao y coco debe ser de lo mas rica. un beso

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  11. Soy crema-adicta, en invierno es un plato perfecto para mí y ese pan me parece cumbre, un toque perfecto. Me voy a ver tus sugerencias, estoy un poco empanada con el tema Navidad.
    Besos

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  12. Que rica para tomarla a la merienda... Huuuu

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  13. Aunque no me veas, te estoy haciendo la ola, me encanta esta crema y me parece sorpendente el crujiente. Besos

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  14. Sorprendente plato, Miquel!!!!!

    Un beso

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  15. Una receta de lo más original así que me la apunto para sorprender a los amigos.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  16. Una copa muy original como entrante, para preparar el estómago para el plato principal.
    Besos.

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  17. Què bo aquest puré de moniato!! i segur que aquest topping tan original encara fa més bona la recepta ;-)

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  18. Si la crema de por si está buena, con este pan de coco que lo he probado debe estar doblemente buena
    Bss

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  19. Una altra recepta de tardor genial! Sense dubte ja estem consultant les teves receptes per festes :) L'altra cosa és atrevirse amb el teu nivell ;) Petonets!

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  20. Hola Mestre! Gràcies per la menció. Segur que t'ha quedat com tot, Genial!
    Petons

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  21. Miquel, me imagino el sabor, qué delicia!!. Un abrazo, Clara.

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  22. Una crema boníssima amb un dels meus ingredients preferits.
    I no recordava aquesta recepta de l'eri del pa de coco, me l'apunto que el trobo sensacional!

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  23. Esto es un entrante de lujo y lo demás tontería Miquel... Qué riquísima combinación de ingredientes!
    Besos

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  24. Un entrant/aperitiu exquisit Miquel, m'encanten les teves propostes amb moniato!

    Salut!

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  25. M'agrada molt la idea del pa de coco, ha de donar un toc cruixent molt bo!
    M'ho apunto!
    Petó

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  26. Maravilloso entrante de cara a las fiestas que ya están a la vuelta de la esquina. Me sirves de inspiración...

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  27. doncs a això anava al pa de coco...que original, la crema bonisima!!! Petonets

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