16 de octubre de 2013

Macarrones al Nero di seppia con setas y ajo


Ingredientes 4 personas:
250 gr de macarrones al nero di seppia
8 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo cortados a trozos grandes
200 gr de setas del tiempo hoy Rovellons (Níscalos) cortados a trozos
Parmesano rallado
Elaboración:
Cocer la pasta según el fabricante, escurrir y volver a poner en la misma olla.
En una paella tipo wok confitar el ajo con el aceite a fuego lento hasta que estos cambien de color y entonces subir el fuego a tope y saltear las setas, salpimentar en el último momento y cuando estén se lo añadimos a la olla de los macarrones, remover bien y servir.
Poner una nube de parmesano rallado encima.


Muy fácil y además muy buena y tranquilos que el ajo esta bueno y no repite, ni da olor así.

31 comentarios:

  1. Wooww no sabes lo que me gusta esta pasta,y con setas y ajito,brutal Miquel.
    Muy buenos días!!

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  2. Buena y sencilla. Esta pasta de sepia no la hemos probado, en casa son de pasta blanca o máximo de colorines y de allí no pasan.....
    Besos

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  3. Nunca tinha visto macarrão de sepia.
    Ficou uma refeição bem ao meu gosto,que delicia de almoço
    bjs

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  4. No he probado los macarrones de sepia, pero la combinación me parece muy atractiva y más ahora en época de rovellons, se me está haciendo la boca agua.

    Un beso

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  5. Riquísima receta: mira que hemos comido veces los spaguetti al nero di sepia, pero en "formato" macarrón no los habíamos visto hasta ahora.
    Un abrazo.

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  6. Cuanto me gustan estos platos de pasta con setas, son maravillosos y se van adaptando con las setas del momento o de la zona.
    Por cierto, cuanto tiempo para que se confiten los ajos?
    Peto,
    Palmira

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    Respuestas
    1. para confitarlos: el tiempo es poner los ajos con el aceite a fuego lento hasta que estos cambien de color y ya esta.

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  7. Brutales Miquel!! Que cosa más buena :D

    Mil besos.

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  8. Tota una novetat pel meu paladar... Sabem que m´agrada moltíssim la sípia no tindria cap problema en provar-los.

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  9. Miguel; Pasta amb bolets... mmm... té que està, força bo.
    La pasta és dels plats que sempre poso a la meva dieta.
    Salutacions Miguel¡¡ :O) :O)

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  10. Qué tonta estoy , no sé cómo leí la entrada, pero el caso es que estaba buscando la sepia en los ingredientes. Como usas las setas de bien es una gozada.besos

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  11. Miquel jo no renuncio a un bon plat de pasta, em sembla que és una font d'inspiració única, no importa la forma de la pasta si l'acompanyem amb tradicionals salses o renovades, inventades o temporals, jo em sento a la teva taula encantada.
    Un petó

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  12. Boníssim aquest plat de pasta amb bolets de la tardor!!! Petonets!

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  13. estas de mar i muntanya últimament!!! i m'agrada! segueix fent aquestes receptes que me les apunto totes! petons

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  14. Tant la pasta com els bolets son tant agraïts.......Molt bona recepta!! Per cert....a mi els alls ja m'hi esta be....m'encanten!!!
    Petonets!!! MAR, de EQNME

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  15. Otro playo rico para disfrutar de las setas!!
    Bss

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  16. Hola guapo!!

    Setas y ajito...buenisimo!!!! ahora ceno eso muy a menudo con huevos, carne....

    Tu propuesta muy rica, yo también acabo de publicar con setas :)

    Petonets

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  17. Muy original y diferente el plato, se ve estupendo.

    Saludos

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  18. Aún tengo el estómago lleno, pero es ver este plato y debe ser gula, pero un poco si comería, guárdamelo para mañana que vengo a buscarlo.
    Petons.

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  19. Déu n'hi do, Miquel!!!!! Quins macarrons!!!!! Si pogués agafar un plateret......
    Petons,
    Olga

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  20. Un plat de pasta deliciós, amb una combinació mar i muntanya que m'encanta!

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  21. Qué vistosidad de plato Miquel! me encanta ese salteadito de setas con ajo :)
    besos

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  22. Queda molt guapa, la pasta de sèpia. No l'he tastat mai, encara!! El bolet ja és un bon acompanyant!! Petons

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  23. Un plato redondo Miquel! Los macarrones, salteados solo con ajo ya me encantan, pero si además le añades las seta... brutal!

    Saludos!

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  24. una maravilla de plato!!! si es q viendo la foto ya dan ganas de hincarle el diente!!!

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  25. WOW!!! este plato queda espectacular!!!

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  26. Miquel, no me canso de decirte que eres un artista!!! Que plato tan rico te montas en un momento ;). bss

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  27. La pasta negra es una de mis favoritas, me la podría comer sola. Si además añadimos los ajos y los rovellones ya es un lujo total.

    Bss

    Elena

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  28. Pasta negra con rovellons, cualquiera se resiste!!! Besos!

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