27 de septiembre de 2013

Macarons de mandarina, manzana verde,chicle y fruta de la pasión



Para hacer los Macarons mirar aquí con merengue francés y aquí con merengue italiano que este último es el método que hago siempre.

Para el Ganache de chocolate  blanco de mandarinas:
Ingredientes:
80 gr de nata 35% MG
20 gr de  mantequilla
100 gr de chocolate de cobertura blanco Nestlé Postres
16 cucharadas de postre de Pasta de mandarinas
Manga pastelera
Elaboración:
Hervir la nata y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente desecho. Apagar el fuego y añadimos las 16 cucharadas de pasta de mandarinas y remover bien y finalmente poner la mantequilla, remover bien hasta tener una emulsión lisa y brillante y poner dentro de la manga pastelera, dejar enfriar y luego  a la nevera y cuando este espesa se rellena los Macarons y guardamos en la nevera un mínimo de 24 horas para su optima degustación. Lo normal es entre 24-48 horas.
Nota: Yo siempre hago la ganache el día antes porque ganan en sabor y luego antes de rellenarlos saco la manga de la nevera unos minutos antes para que no esté tan duro el ganache y sea más fácil salir de la manga pastelera.
Normalmente se necesita 5-6 gr de ganache por cada macaron.

Ganache de chocolate  blanco de manzana verde
Ingredientes:
80 gr de nata 35% MG
20 gr de  mantequilla
100 gr de chocolate de cobertura blanco Nestlé Postres
5 cucharadas de postre de Pasta de manzana verde
Manga pastelera
Elaboración:
Hervir la nata y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente desecho. Apagar el fuego y añadimos las 5  cucharadas (poner primero 4 probar e ir añadiendo hasta vuestro gusto) de pasta de manzana y remover bien y finalmente poner la mantequilla, remover bien hasta tener una emulsión lisa y brillante y poner dentro de la manga pastelera, dejar enfriar y luego  a la nevera y cuando este espesa se rellena los Macarons y guardamos en la nevera un mínimo de 24 horas para su optima degustación. Lo normal es entre 24-48 horas.
Nota: Yo siempre hago la ganache el día antes porque ganan en sabor y luego antes de rellenarlos saco la manga de la nevera unos minutos antes para que no esté tan duro el garnache y sea más fácil salir de la manga pastelera.
Normalmente se necesita 5-6 gr de ganache por cada macaron.



Ganache de chocolate y chicle
Ingredientes:
80 gr de nata 35% MG
20 gr de  mantequilla
100 gr de chocolate de cobertura blanco Nestlé Postres
5 o 6 cucharadas de postre de Pasta de chicle
Manga pastelera
Elaboración:
Hervir la nata y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente desecho. Apagar el fuego y añadimos las 5 o 6 cucharadas (poner primero 4 probar e ir añadiendo hasta vuestro gusto) de pasta de chicle y remover bien y finalmente poner la mantequilla, remover bien hasta tener una emulsión lisa y brillante y poner dentro de la manga pastelera, dejar enfriar y luego  a la nevera y cuando este espesa se rellena los Macarons y guardamos en la nevera un mínimo de 24 horas para su optima degustación. Lo normal es entre 24-48 horas.
Nota: Yo siempre hago la ganache el día antes porque ganan en sabor y luego antes de rellenarlos saco la manga de la nevera unos minutos antes para que no esté tan duro el ganache y sea más fácil salir de la manga pastelera.
Normalmente se necesita 5-6 gr de ganache por cada macaron
.
Ganache de chocolate y fruta de la pasión
Ingredientes:
80 gr de nata 35% MG
20 gr de  mantequilla
100 gr de chocolate de cobertura blanco Nestlé Postres
2-3 cucharadas de postre de Pastade la fruta de la pasión
Manga pastelera
Elaboración:
Hervir la nata y añadir el chocolate troceado y remover hasta que esté completamente desecho. Apagar el fuego y añadimos las 3 o 4 cucharadas(poner primero 3 y probar) de pasta de fruta de la pasión y remover bien y finalmente poner la mantequilla, remover bien hasta tener una emulsión lisa y brillante y poner dentro de la manga pastelera, dejar enfriar y luego  a la nevera y cuando este espesa se rellena los Macarons y guardamos en la nevera un mínimo de 24 horas para su optima degustación. Lo normal es entre 24-48 horas.
Nota: Yo siempre hago la ganache el día antes porque ganan en sabor y luego antes de rellenarlos saco la manga de la nevera unos minutos antes para que no esté tan duro el ganache y sea más fácil salir de la manga pastelera.
Normalmente se necesita 5-6 gr de ganache por cada macaron.

Estas pastas me las regalo Elena  La cuina de l'Eri  (muchas gracias) que cuando le da por hacer macarons no para de probar nuevas texturas,aromas,sabores nuevos  y me dijo prueba estas a ver que te parecen y aquí está el resultado:
Buenisimos¡¡


Buen fin de semana a tod@s



37 comentarios:

  1. Preciosos, maravillosos, perfectos...Con unos rellenos super apetecibles!!! Ñam, ñam!!! Vivan tus macarons!!!

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  2. Ufff Miquel definitivamente eres el rey de los macarons, ahora... los quiero probar todooooooossssss....
    Petonets

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  3. Madre mía, desde que dije que tenía que hacerlos y todavía no me he puesto en faena... menuda colección tienes ya eh?! Para mí eres el macaron-master, que lo sepas! Me he quedado muerta con los de chicle :P

    Un besazo vecino, ya nos estamos helando por aquí!!

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  4. Y yo que siempre tengo la suerte de probarlos todoooos!!! sois unos cracks
    Un beso Mestre y feliz fin de semana

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  5. Últimament veig moltes receptes amb aquestes pastes concentrades, però la veritat és que jo encara no les he fet servir mai... L'any passat a Espai Sucre estaven fent proves però no els acabaven de convèncer... Què en penses tu?

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  6. Perfectos Miquel, te cambio rico jamón de mi tierra por una caja de esos maravillosos macarons; aunque lo mío no tiene mérito, porque yo compraría el jamón y lo difícil y hacerlos y que queden así de perfectos
    Besos y buen finde

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  7. Jo que maravilla, esta es una de esas recetas que tengo pendientes y que me da mucha pereza ponerme con ella pero la haré, tomo nota de tus versiones que todas me gustan. Saludos.

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  8. bé, jo no sé entrar i no dir res però aviat quan entri al teu bloc només podrédir això: SENSE PARAULES... Es un espectacle de colors, textures i sabors... Mira que a mi això dels Macarons ni els he probat ni em fan una gràcia especial... però sincerament, m'han entrat unes ganes de probar-los!... com no havia sentit mai... fixa't quines coses aconsegueixes... jaja. Una abraçada Miquel, ets un crack!

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  9. Bueno Miquel, estoy alucinando en colores como tus macarons. Me parecen espectaculares tanto por el colorido como por la combinación de sabores. Enhorabuena. Un abrazo.

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  10. Genials, Miquel!! Ja n'ets tot un expert, dels macarons!!

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  11. oohhh simplemente perfectos todos tus macarons. un saludo.

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  12. Miquel, ante esta variedad de colores, sabores, rellenos y esa presentación, solo se puede decir: olé!
    Me han encantado, a ver si cuando me ponga soy capaz de hacerlos la mitad de bien que te han quedado!

    Salud!

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  13. Mestre cuando valla a Barcelona me voy a ir a que me des unas clases, madre mía que perfectos!!!!!!!!!!!!!!!!!! eres un artista, besos.

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  14. Me parecen una maravilla y muy originales, el de chicle es lo más, me encanta la presentación y lo prefectos y bonitos que te han salido.
    Un abrazo y feliz finde!
    Ettore

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  15. Uff, si tuviera que elegir, creo que no podría, porque los cuatro sabores que nos presentas se me hacen muy interesantes, pero especialmente el de manzana verde y el de chicle. ¡Y digo yo! ¿Que por qué tendría que elegir? Si puedo probar uno de cada sería sufrir a lo tonto.

    Besos y feliz finde.

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  16. Deliciosos¡¡¡ yo no podria elegir tampoco asiq ue me los comeria todos¡¡¡¡ besos

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  17. Qué pasada Miquel! Te han quedado espectaculares y que combinación de colores y de sabores! Me han gustado muchísimo! Hace mucho que no hago macarons, a ver si me animo un día de estos ;)

    Petons i bon cap de setmana!

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  18. Eres el rey de los macarons Miquel!!! Pen´se en ti ayer mismo y en los macarons, fui a Ladurée que es como la referencia en París y me quedé decepcionada porqué mirando atentamente sus macarons no eran tan perfectos como me los imaginaba jejeje Y los rellenos muy clásicos, vamos que nada que ver con los tuyos!!!
    Ya sabes, a abrir tu negocio de macarons!!!
    Besos, y feliz fin de semana,
    Palmira

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  19. Que delicia de macarons la combinación de sabores es explosiva, una delicia a la vez que preciosos.Saludos.

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  20. Loquita perdida me has dejado con estos macarons. Y la plástica de las fotos lo más.

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  21. Aunque no lo veas, te hago la ola con estos macarons, te quedan perfectos, bonitos y estoy segura que muy ricos con esos sabores.
    Petons i bon cap de setmana.

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  22. Un colorido precioso y me imagino que de sabor estupendos

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  23. Miquel, me asombras, cuando lo he visto en Facebook me he quedado con la boca abierta, que variedad de sabores y de colores, es espectacular. Los macarons son difíciles de hacer así que tener una buena amiga que te los regale, es un lujo, pero los rellenos que has ideado son súper originales y no había oído hablar de la pasta de chicle. Felicidades por haber compartido un rato con Ferràn Adrià, es todo un lujo y es un cocinero muy admirado por mi. Bueno felicidades por todo.

    Un besito y feliz finde.

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  24. Jo! si sap creu menjar-se'ls. Dignes d´aparador de Passeig de Gràcia. Al costat d'un bolso Vuitton crec que volen primer els macarons, je, je,je...

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  25. oohh oohhh el de xicle m'ha sorpres molt!! que preciosos t'han quedat Miquel!!! seras el meu mestre!petons

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  26. Miquel ¡alucino con la originalidad de tu propuesta! Muy bien.

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  27. Encara que els tinc bastant controlats els teus macarons hi han alguns que no els he probat!!! ala! ja t´ho he dit ;))) Petonets

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  28. Me dejas tan asombrada, con tanto color y tanto sabor.... y yo que aún no me atrevo con ellos!

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  29. Curiós, el títol del blog en català però ni mig mot en aquesta llengua. Què, llepant cigala espanyola aviam si et fan un llibre?

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  30. Que bons Miquel. A mi también me gusta probar estas pastas de fruta. Dan mucho juego. Un peto!

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  31. De chicle??? interesant... :)

    Foto chula, i els macarons...ara mateix en menjava un parell eh!!!

    Petonets

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  32. Mira que llevo para comentar esta entrada tiempo y es que cada vez que me pongo, puff algo lo entorpece. Que si la red, que si mi hija me llama...

    Lo cierto es que que te voy a decir Miquel¡¡¡ que eres un artista y la combinación de sabores me encanta. Ya sabes que los macarons son mi asignatura pendiente, bien bien, solo me han salido en un par de ocasiones, pero ya sabes el que la sigue la consigue. Postre de lujo¡¡¡ Bss y buena semana

    Virginia "sweet and sour"

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  33. jolin a mi me sigue quedando un pico en el macaron,creo que la masa debe de quedar algo mas liquida..el aspecto es fantástico y el sabor....q delicia..

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