16 de julio de 2013

Tarta Tatin y helado de vainilla


Ingredientes para molde de 24cm:
9-10 manzanas Golden
40 g. de mantequilla
60 g. de azúcar
1 masa de hojaldre o de pasta Brisa (como os guste más)
Para acompañar:
Helado de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º.
Pelar, despepitar y trocear a cuartos las manzanas.
Untar el molde con la mantequilla y reservar el resto. Espolvorear con ¾ partes del azúcar en el molde y colocar las manzanas de pie cubriendo todo el fondo bien apretadas intentar  no dejar espacios huecos. Repartir el resto del azúcar por encima y el resto de la mantequilla en trocitos. Tapar con un papel de aluminio y pinchar con una brocheta unos 3 -4 orificios para que evapore  y hornear 1 h. y 30 min.
Pasado el tiempo, destapamos  y ponemos  por encima el hojaldre o pasta brisa y remetiendo ligeramente la masa del borde hacia dentro del molde y pinchamos  varias veces con una brocheta también el hojaldre  para evitar que suba  y volvemos a  hornear hasta que el hojaldre o pasta brisa esté cocida y con su color dorado, durante unos 20-25 minutos, vigilar los últimos 5 minutos que no se queme.
Dejar enfriar en el molde y al desmoldar primero le pasamos una espátula por los bordes de alrededor para que sea más fácil darle la vuelta. Ponemos en la bandeja de presentación y una bola de helado de vainilla encima o al lado del plato, cómo más os guste.

Nos apetecia tanto empezar a comerla que cuando estabamos saboreandola me acorde de que no habia hecho la foto, menos mal que nos quedo un trozo para poder hacer la foto al menos la de la porción y si quereis  verla entera visitar a la autora de la receta la Carmen DulcesBocados
Y aprovecho  la entrada para  felicitarla hoy por su santo y cumpleaños:
Carmen  muchas felicidades dobles




28 comentarios:

  1. Ay, por Dios, qué delicia esa mezcla de manzana con hojaldre acompañada de helado..., con estos calores, nos está apeteciendo probar un trocito..
    Un abrazo y felicidades a todas las Carmen, por supuesto.

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  2. Uy madre, lo que me gusta un tatín y si es de manzanas como el tuyo...Y tan bien acompañado...Ñam!!!

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  3. umm que rica!! yo hago el tatin salada y tengo que ponerme y hacer uno dulce que me encanta como queda.
    un besote.

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  4. Muchas gracias Miquel, da gusto estar rodeada de todos vosotros!!!!!!!!!
    Me alegro que os gustara :-)
    Petonets

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  5. el gelat li aporta la jugositat necessaria i deliciosa que fa que la tatin sigui brutal! m'encanta! petons

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  6. Que detallazo Miquel, dedicarle una entrada a Carmen por su santo!
    Me gusta tu tatín también, mucho, lástima que sólo quedara un trozo.

    Feliz Martes!

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  7. Que bona aquesta tarta, i amb el gelat millor que millor. A mi personalment, m´agrada mes amb pasta brisa.
    Petons
    Manu

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  8. UUuuuiiii!! Quina tarta més deliciosa!! M'agrada molt l'acompanyament del gelat de vainilla..és el preferit de casa nostra!!!
    Petons,
    Olga

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  9. Que bona! És un dels pocs pastissos amb fruita que m'agrada!

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  10. La tatin i el gelat, quina bona combinació!!! tens l'èxit assegurat! agafo algun detall de la recepta per a la propera vegada que la fagi, a mi em queda una mica massa sucosa, sempre aprenent!. Petó

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  11. Que rica que está la tarta tatin, sin duda de mis favoritas! Y es que las tartas con manzana, me pueden! Y esta, con el helado de vainilla, ya es lo más! Un postre espectacular!!

    Petons!

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  12. Quina combinació més bona, entenc perquè casi et quedes sense pastís per fer la foto, jeje!
    I un molt bon homenatge per felicitar a la Carme!!

    Per cert, tens raó, sempre estem en minoria, però estem, que és el que conta, ara falta que coincidim tu i jo!!

    Salut!!

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  13. Me encantan las tatines, son elegantes y finas al paladar. Con helado ya es lo máximo. Besos!

    Ana

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  14. Este esmi postre mi ración mipasión dulce !!! Estoy babeando viendo un postre tan tentador elegante y riquisimo ii me lo llevo......Besssss

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  15. vaya tatin mas rico q te has preparado, la verdad es q esta curioso. y ya con el helado lo has rematado!!

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  16. Bonito detalle para Carmen! Estas son las cosas chulas que nos tree está afición nuestra. Deliciosa parece!

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  17. Hace mucho que no la hago y mira que es fácil, te ha quedado perfecta con ese heladito. Besos

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  18. La tatín me encanta, así con el helado fantástica.
    Un saludo

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  19. Qué delicia de tarta, me encanta, y encima acompañada con helado, una pasada. Besos

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  20. VAya combinación, esto es un postre de lujo

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  21. La manzana enriquece tanto los postres
    Un beso mestre

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  22. Qué rico, Miquel. Me encanta la tatin de manzana. Un beso.

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  23. Seguro que no quedaron ni las migas, un lujazo de tatin, con manzana me gusta muchisimo, saludos.
    Ettore

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  24. Carmen tiene que sentirse hoy muy feliz con estas dedicatorias tan especiales.
    Una tatin de primera y bien acompañada del helado, no es de extrañar que casi ni foto haya de ella.
    Petons.

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  25. Te puedes creer que nunca he hecho una tatin?? y mira que le tengo ganas ¡¡¡¡. Esta tuya pintaza tienen ¡¡ y el helado muy apra esta época, al foto preciosa.
    Bsss desde Almeria

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  26. Una Tatín apetece siempre y acompañada con helado de vainilla me parece una exquisitez.
    Un detalle precioso con Carmen.

    Besos,

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  27. Otra ricura de postre de manzana y con helado...muy rica combinacion
    Bss

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  28. M'encanta aquesta recepta de tatin! I quina presentació més exquisida! Petonets!

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