Ingredientes para molde de 24cm:
9-10 manzanas Golden
40 g. de mantequilla
60 g. de azúcar
1 masa de hojaldre o de pasta Brisa (como os guste más)
Para acompañar:
Helado de vainilla
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º.
Pelar, despepitar y trocear a
cuartos las manzanas.
Untar el molde con la mantequilla
y reservar el resto. Espolvorear con ¾ partes del azúcar en el molde y colocar
las manzanas de pie cubriendo todo el fondo bien apretadas intentar no dejar espacios huecos. Repartir el resto
del azúcar por encima y el resto de la mantequilla en trocitos. Tapar con un
papel de aluminio y pinchar con una brocheta unos 3 -4 orificios para que
evapore y hornear 1 h. y 30 min.
Pasado el tiempo, destapamos y ponemos por encima el hojaldre o pasta brisa y
remetiendo ligeramente la masa del borde hacia dentro del molde y pinchamos varias veces con una brocheta también el
hojaldre para evitar que suba y volvemos a hornear hasta que el hojaldre o pasta brisa
esté cocida y con su color dorado, durante unos 20-25 minutos, vigilar los
últimos 5 minutos que no se queme.
Dejar enfriar en el molde y al desmoldar
primero le pasamos una espátula por los bordes de alrededor para que sea más
fácil darle la vuelta. Ponemos en la bandeja de presentación y una bola de
helado de vainilla encima o al lado del plato, cómo más os guste.
Nos apetecia tanto empezar a comerla que cuando estabamos saboreandola me acorde de que no habia hecho la foto, menos mal que nos quedo un trozo para poder hacer la foto al menos la de la porción y si quereis verla entera visitar a la autora de la receta la Carmen DulcesBocados
Y aprovecho la entrada para felicitarla hoy por su santo y cumpleaños:
Carmen muchas felicidades dobles
Ay, por Dios, qué delicia esa mezcla de manzana con hojaldre acompañada de helado..., con estos calores, nos está apeteciendo probar un trocito..
ResponderEliminarUn abrazo y felicidades a todas las Carmen, por supuesto.
Uy madre, lo que me gusta un tatín y si es de manzanas como el tuyo...Y tan bien acompañado...Ñam!!!
ResponderEliminarumm que rica!! yo hago el tatin salada y tengo que ponerme y hacer uno dulce que me encanta como queda.
ResponderEliminarun besote.
Muchas gracias Miquel, da gusto estar rodeada de todos vosotros!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe alegro que os gustara :-)
Petonets
el gelat li aporta la jugositat necessaria i deliciosa que fa que la tatin sigui brutal! m'encanta! petons
ResponderEliminarQue detallazo Miquel, dedicarle una entrada a Carmen por su santo!
ResponderEliminarMe gusta tu tatín también, mucho, lástima que sólo quedara un trozo.
Feliz Martes!
Que bona aquesta tarta, i amb el gelat millor que millor. A mi personalment, m´agrada mes amb pasta brisa.
ResponderEliminarPetons
Manu
UUuuuiiii!! Quina tarta més deliciosa!! M'agrada molt l'acompanyament del gelat de vainilla..és el preferit de casa nostra!!!
ResponderEliminarPetons,
Olga
Que bona! És un dels pocs pastissos amb fruita que m'agrada!
ResponderEliminarLa tatin i el gelat, quina bona combinació!!! tens l'èxit assegurat! agafo algun detall de la recepta per a la propera vegada que la fagi, a mi em queda una mica massa sucosa, sempre aprenent!. Petó
ResponderEliminarQue rica que está la tarta tatin, sin duda de mis favoritas! Y es que las tartas con manzana, me pueden! Y esta, con el helado de vainilla, ya es lo más! Un postre espectacular!!
ResponderEliminarPetons!
Quina combinació més bona, entenc perquè casi et quedes sense pastís per fer la foto, jeje!
ResponderEliminarI un molt bon homenatge per felicitar a la Carme!!
Per cert, tens raó, sempre estem en minoria, però estem, que és el que conta, ara falta que coincidim tu i jo!!
Salut!!
Me encantan las tatines, son elegantes y finas al paladar. Con helado ya es lo máximo. Besos!
ResponderEliminarAna
Este esmi postre mi ración mipasión dulce !!! Estoy babeando viendo un postre tan tentador elegante y riquisimo ii me lo llevo......Besssss
ResponderEliminarvaya tatin mas rico q te has preparado, la verdad es q esta curioso. y ya con el helado lo has rematado!!
ResponderEliminarBonito detalle para Carmen! Estas son las cosas chulas que nos tree está afición nuestra. Deliciosa parece!
ResponderEliminarHace mucho que no la hago y mira que es fácil, te ha quedado perfecta con ese heladito. Besos
ResponderEliminarLa tatín me encanta, así con el helado fantástica.
ResponderEliminarUn saludo
Qué delicia de tarta, me encanta, y encima acompañada con helado, una pasada. Besos
ResponderEliminarVAya combinación, esto es un postre de lujo
ResponderEliminarLa manzana enriquece tanto los postres
ResponderEliminarUn beso mestre
Qué rico, Miquel. Me encanta la tatin de manzana. Un beso.
ResponderEliminarSeguro que no quedaron ni las migas, un lujazo de tatin, con manzana me gusta muchisimo, saludos.
ResponderEliminarEttore
Carmen tiene que sentirse hoy muy feliz con estas dedicatorias tan especiales.
ResponderEliminarUna tatin de primera y bien acompañada del helado, no es de extrañar que casi ni foto haya de ella.
Petons.
Te puedes creer que nunca he hecho una tatin?? y mira que le tengo ganas ¡¡¡¡. Esta tuya pintaza tienen ¡¡ y el helado muy apra esta época, al foto preciosa.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Una Tatín apetece siempre y acompañada con helado de vainilla me parece una exquisitez.
ResponderEliminarUn detalle precioso con Carmen.
Besos,
Otra ricura de postre de manzana y con helado...muy rica combinacion
ResponderEliminarBss
M'encanta aquesta recepta de tatin! I quina presentació més exquisida! Petonets!
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