4 de julio de 2013

Cuscús con verduritas, ensalada y brevas


Ingredientes  4 personas:
250 gr de cuscús mediano
250 ml de agua o caldo flojo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla o aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande fresca
1 zanahorias fresca
¼ de Pimiento rojo y  ½  de verde
Vinagre  balsámico de frambuesa
Ensalada variada
3 Brevas o higos
Elaboración:
Calentar el caldo de verduras flojo o agua con un poco de aceite hasta que llegue a hervir  lo sacamos del fuego  y le añadimos el cuscús removemos bien y lo dejamos reposar 3 minutos. Añadimos un poco de mantequilla o aceite y lo volvemos a colocar en el fuego a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor. Reservamos.
Cortamos  todas las  verduras  en Brunoise  y las mezclamos  bien  y se lo añadimos al cuscús, salpimentar y añadir un cordón de aceite y de vinagre de frambuesa, volver a mezclar bien.
Emplatamos con un aro cuadrado ponemos el cuscús y alrededor la ensalada previamente aliñada y las brevas. Rematamos con un hilo de vinagre balsámico de frambuesa
Notas:
Podéis hacer servir las verduras y ensalda  que os gusten, no tienen que ser necesariamente estas.
El poner una cereza es solo por decoración, aunque también se puede añadir unas cuantas picaditas con las verduras.



26 comentarios:

  1. fantástica amanida estiuenca i completa Miquel! m'encnata tot el que has posat! petons

    ResponderEliminar
  2. El cous-cous me encanta y así queda muy rico, imagino que el dulzor de las brevas le va de maravilla.
    Petons.

    ResponderEliminar
  3. Bon dia! Jo sóc més de cous-cous en calent però tal com l'has fet tu pinta molt bé!

    ResponderEliminar
  4. Qué receta más rica, la presentación es impecable. Y muy original.
    Ay, las brevas, qué ricas, nos encantan.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. riquísima. la idea de añadir fruta en la ensalada me encanta ;)

    ResponderEliminar
  6. Cous-cous combinado con higos,suena muy,muy bien Miquel.

    Buenos días!

    ResponderEliminar
  7. Este cous cous tiene muy buena pinta. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  8. El cous cous ha entrado con fuerza en nuestra cocina..... y von brevas, gusta!

    Muas!

    ResponderEliminar
  9. T'ha quedat un cuscús molt refrescant i bo, Miquel! Petons

    ResponderEliminar
  10. Un plato lleno de vitaminas y con un constraste de sabores que me encanta!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Si és que només veure la presentació, val la pena Miquel!
    Un plat molt estiuenc, perfecte!

    Salut!

    ResponderEliminar
  12. M'encanta aquesta versió refrescant del cuscus... en amanida queda molt bo.
    No tinc gens costum de comprar figa flor, sempre m'espero a la figa més dolça de finals d'estiu. Però a l'amanida ha de quedar molt bona.

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de cuscus e tenho comido bastante.
    Achei a sugestão excelente e com uma linda apresentação.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Es la primera vez que leo que los hígos son brevas, como se aprende siempre y además acompañando un cuscus delicioso...quiero tiempo para poder disfrutarlo!

    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  15. Jo sempre estic apuntada a un plat de cous cous dels teus! Muakssss

    ResponderEliminar
  16. Prenc nota d'aquesta amandida!!!! És el meu plat preferit de l'estiu.......
    Salut i petons,
    Olga

    ResponderEliminar
  17. Este cous-cous es una delicia y con el toque de las brevas...perfecto.
    Saludos!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  18. Riquísima receta. Antes cuando quería hacer una receta rápida hacía pasta, pero lo de la sémola es mucho más rápido y hago bastante. Me encanta la mezcla. Besos

    ResponderEliminar
  19. Què bo! Fresquet per aquests dies i deliciós com sempre.
    Petons

    ResponderEliminar
  20. Que me gusta tu rica propuesta de hoy, Miquel. Tampoco creo que te esté descubriendo nada nuevo, porque no hay día que venga que no haya una receta que me guste. Soy de sabores de contrastes, y este dulce y salado va conmigo. Y si mi hija lo viera, ya estaría tirándome del hombro para convencerme y hacerla. Pero yo sé que no necesito mucho para hacerla.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Miquel mira que me gustan los sabores con contrastes. El cuscus lo he probado poco, pero tu propuesta me encanta y tengo un paquete de cuscus esperando una receta digna. Que suerte tiene Yolanda, yo la haré para mi sola, en mi casa son más clásicos respecto a sabores, pero a mi me rechifla las mezclas de dulce-salado y ahora que por fin puedo comer voy a aprovechar y hacerme la ensalada para mi placer personal. Gracias guapo eres un crack. Bss.

    ResponderEliminar
  22. Un plato muy interesante, se ve de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Otra receta bien completa... Todavía me acuerdo cuando la señu, te dijo lo de brunoise, te acuerdas???
    Bss

    ResponderEliminar
  24. Madre mia Miguel que delicia, el cus cus es mi plato favorito y este tuyo esta para comerselo entero , que preciosa presentacion, y que rico tiene que estar. Besicos

    ResponderEliminar
  25. Fantástica ensalada Miquel!!! Si es que las ensaladas de hoy en día nada tienen que ver con las de antaño!!! Besos

    ResponderEliminar
  26. Miquel, lo de la cereza me parece excelente. Yo añadiría unas cuantas a la mezcla de verduritas. Le debe de dar un toque dulce estupendo. Menudo contraste.

    Bss

    ResponderEliminar