Ingredientes 4 personas:
4 rodajas de merluza (la parte central de la merluza con la espina)
1 cebolla grande cortada en Brunoise
2 tomates maduros pequeños rallados
700 ml de fumet de pescado
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Para las albondiguillas:
100 gr de carne picada de Ternera
100 gr de carne picada de cerdo
1 diente de ajo picadito
1 huevo
100 gr de miga de pan mojada en leche y luego bien escurrida
Perejil picadito
Sal y pimienta
Para la picada:
Azafrán
Vino blanco
Almendras tostadas
Elaboración.
Salpimentamos y enharinamos las
rodajas de merluza y las freímos en una cazuela y los reservamos. Retiramos un
poco de ese aceite y dejamos un poco
para hacer el sofrito en que empezamos poniendo la cebolla y haciendo un
sofrito lento y tapado en la cazuela
removiendo de vez en cuando. Cuando este ya bien pochada y caramelizada (sobre
30-45 minutos) le añadimos el tomate rallado. Lo dejamos cocer unos 15 minutos.
(Se trata de hacer un sofrito bien concentrado).
Y cuando este le añadimos el fumet y cuando arranque el hervor le
añadimos la merluza y dejamos hervir todo el conjunto durante 15 minutos.
Mientras preparamos las
albondiguillas que ponemos en un bol la carne
y el resto de ingredientes y lo
mezclamos todo muy bien, hacemos pequeñas albondiguillas y las pasamos por harina y freímos en aceite
de oliva virgen extra. Reservamos encima de papel de cocina.
Preparamos la picada poniendo los
ingredientes en un mortero y los machacamos hasta conseguir una pasta.
Y ahora le añadimos a la cazuela
las albondiguillas y la picada y lo dejamos cocer todo junto durante 5 minutos
más.
Y servir.
Miquel, no tindras un trosset de pa per sucar-hi en aquesta salsa tan bona que t'ha quedat?
ResponderEliminarSalut!
Quina combinació més bona, això si falta una barra de pa Ummm
ResponderEliminarUna abraçada
Qué buena receta! Estoy con Víctor, lo único que le falta es muuuuucho pan para mojar :D Esa picada de azafrán y almendras... ay ay ay!
ResponderEliminarFeliz fin de semana, vecino. Te mando un poquito de sol!!
Qué cosa más rica, qué salsita, para disfrutar al máximo!!!
ResponderEliminarNo ho he fet mai, això de barrejar les mandonguilles amb el peix de lluç, però fa molt bona pinta, Miquel! Petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarFicou uma prato delicioso e com molho ...adorar molhar o pão.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Menuda pinta que tiene con esa salsa..estos son los platos que mas se disfrutan! un beso y buen finde
ResponderEliminarUna combinación muy interesante y resulta un plato muy contundente, me ha gustado mucho
ResponderEliminarUn abrazo
Uhmmmmmm. con esto me como yo una barra entera de pan, pero de las de kilo jajajaja, que merlucita más rica, con albondigas no la he probado nunca, pero tiene una pinta riquiiisima, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
Miquel; El lluç, és dels peixos que encara ara, és dels més económics que hi ha, fets d'aquesta manera i acompanyats amb les mandonguilles, resulta encara més atractiu.
Que vagi de gust Miquel¡¡ :O) :O)
¡Qué maravilla de plato! Otro libro que me va a faltar en mi biblioteca jejej Pero esque ya no caben más en las cajas de la mudanza y todavía menos en el próximo piso!!!
ResponderEliminarSólo falta pan del bueno ...
Peto,
Palmira
Que pintaza ésta merluza!!! Yo casi siempre la hago en salsa verde pero ésta salsa que nos presentas tiene que estar riquisima!! Habrá que probarla!
ResponderEliminarPeto,
Neus
Te ha quedado un plato delicioso
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato y que contraste ¿no?, la carne con el pescado, habrá que probarlo. Besinos.
ResponderEliminarSolo le falta un buen pan, Miquel!!
ResponderEliminarMaravilloso plato.
Bs
Mare meva... si t'agafen ganes de sucar pa directament a la pantalla de l'ordinador!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
que original mezcla de sabores Buenisimo
ResponderEliminarM'encanta a questa recepta. Mandonguilles amb sepia si que n'he fet; pero les properes que faci , ho probaré amb lluç.
ResponderEliminarPetons
Unplato delicioso como todos los que elavoras claro ii esa salsita tiene que estar de muerte relenta y junto con el pescado y todo lo demas un gustazo......Besss
ResponderEliminarQué platito más rica y esa salsita tiene un peligro tremendo, verdad?
ResponderEliminarbesos
Seguro que si viene de tu mano y de la de Ada Parellada es garantía de éxito, no hay más que verle la pinta tan rica que tiene.
ResponderEliminarBuen finde, Miquel
mmmm...peixet peixet, i amb la salsa i l'acompanyament!! se'm fa la boca aigua Miquel! petons
ResponderEliminarHola Miquel: esto si que es un mar y muntanya como Dios manda!!
ResponderEliminarVaja plat!!! jo també crec que falta pa per la salsa! Petons i bon cds
ResponderEliminarQué platazo madre mía, empiezo a mojar pan en esa salsita y no termino. Besos
ResponderEliminarCarne y pescado en el mismo plato que bien! Y una buena barra de pan casero para la salsa que seguro que estaba de vicio! La verdad es que cada vez que me doy una vuelta por aquí tengo que hacer mas deporte! jejeje Saludos Miquel.
ResponderEliminarEl lluç és un gran peix a taula...i amb aquesta salsa ja és de gala.
ResponderEliminarAis, que rica combinación con peix y las albondiguillas, y la salsita para no parar de mojar!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz finde!
Un mar y montaña que está "per sucar-hi pa".
ResponderEliminarPetons.
No he combinat mai el lluç amb car, però sembla que fan molt bona parella!çA més, amb aquesta salseta tan bona... ja podem començar a demanar pa!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana!
Gran mar i montanya, dels que no són habituals i tòpics i encara i així tenen una pinta brutal!! :)
ResponderEliminarEsto es un mar y tierra por todo lo alto. Una deliciosa combinación. Esa rodaja de merluza de la foto se adivina bien jugosita por dentro. a quisiera yo unas cuantas de esas sobre mi mesa a la hora de comer hoy. Me solucionaban el trabajo de la comida en nada, jajaja.
ResponderEliminarBss
Un mar i montanya la mar d'interessant!! El lluç fa una cara espectacular!! Aviam si provo de fer-lo!!
ResponderEliminarPetonets i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
...con albondiguillas pequeñillas....juas,juas !!!...es que m'ha fet gràcia...mira...
ResponderEliminarBona recepta, com sempre Miquel.
Un mar i montanya ben bo, aquesta salseta ha de ser un vici.
ResponderEliminarHola miquel como me gusta este plato, ummm mar y montaña para mojar pan en la salsita.
ResponderEliminarun saludo me quedo por aquí de seguidora.
Miquel menuda receta mas sabrosa y con una mezcla tan novedosa. Desde luego se ve con un aspecto inmejorable, vamos que dan ganas de meter el pan en la salsa y el tenedor en el resto y para dentro. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
vaya salsita, para untar y no parar
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