Ingredientes 4 personas:
320-400 gr de espaguetis integrales
100 gr de nueces peladas
1 bote de leche evapora Ideal o leche descremada o crema de soja.
Parmesano rallado
Elaboración:
Hervir los espaguetis según el fabricante.
Mientras en el vaso de la túrmix poner las nueces y cubrir
con la leche evaporada Ideal triturar y luego ir añadiendo más leche hasta
conseguir la textura de salsa que os guste.
Escurrir la pasta y luego mezclar con la salsa y el parmesano rallado y servir.
Otra versión que me hizo mi mujer y que me gusto mas:
Poner en una cazuela unas gotas de aceite y poner las nueces que se tuesten ligeramente y sacar y reservar. Poner en en esa misma cazuela 200 gr de beicon ahumado y saltear hasta que este crujiente y reservar.Ahora poner un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreír 1-2 cebolletas frescas hasta que estén transparente.En un vaso batidor poner las nueces, el beicon la cebolleta y la leche evaporada ideal y triturar pero que nos quede un triturado basto osea con trocitos.
escurrir la pasta y mezclar con esta salsa y finalmente servir y poner un poco de parmesano rallado encima.
Nota Podéis hacerlo igual con macarrones normales o integral o de espelta.
Otra versión que me hizo mi mujer y que me gusto mas:
Poner en una cazuela unas gotas de aceite y poner las nueces que se tuesten ligeramente y sacar y reservar. Poner en en esa misma cazuela 200 gr de beicon ahumado y saltear hasta que este crujiente y reservar.Ahora poner un poco de aceite de oliva virgen extra y sofreír 1-2 cebolletas frescas hasta que estén transparente.En un vaso batidor poner las nueces, el beicon la cebolleta y la leche evaporada ideal y triturar pero que nos quede un triturado basto osea con trocitos.
escurrir la pasta y mezclar con esta salsa y finalmente servir y poner un poco de parmesano rallado encima.
Nota Podéis hacerlo igual con macarrones normales o integral o de espelta.
Oh, m'encanta la pasta amb nous i parmesà. Una bona combinació! petons
ResponderEliminarEstupenda la salsa de nueces. Un lujo.
ResponderEliminarSaludos
vaya platas! m'encanta la combinació Miquel! petons
ResponderEliminaroh, que bons i fàcils de preparar, Miquel! Això s'ha de tastar aviat! Petons
ResponderEliminarUna combinacio brutal Miquel!!! A mes es tan facil que sera dificil no ferla!! Petoneta. MAR, de EQNME
ResponderEliminarMiquel, aquesta salsa de nous ha d'estar de luxe!
ResponderEliminarMe l'apunto que segur que cau!
Salut!
¡Qué rico!! imagino el sabor de las nueces y el queso...mmm!!
ResponderEliminarOstrás que sencilla y que pinta!!!!! me encanta esa salsita.
ResponderEliminarBesinos.
Receta facilita donde las haya y llena de sabor, me encanta Miquel!
ResponderEliminarBesos
Esta salsa tengo que probarla!
ResponderEliminarBesos
Una idea estupenda esta salsa, la tengo que probar sin duda!! Y ademas la receta facilita, facilita.. es que lo tiene todo
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
La pasta con nueces me encanta y con esta salsita tenemos un primer plato listo en pocos minutos y que sabe a gloria
ResponderEliminarPeto,
palmira
Gosto muito de massa integral e por acaso há muito que não compro.
ResponderEliminarEssa ficou uma delicia ,gostei do molho.
Bjs
M'encanta la salsa de nous! Aquesta que ens ensenyes és molt fàcil! la faré segur. petons
ResponderEliminarUn buen plato que te soluciona una comida en un momento, me ha gustado. Besos.
ResponderEliminarSimplemente delicioso. Besos
ResponderEliminarOstras, con salsa de nueces! Qué acierto, tiene que estar riquísimo y además es muy sencillo!! Es un plato rápido de hacer y con el que sorprenderás seguro a los comensales :)
ResponderEliminarPetons!!!
Fácil y riquisima!!! Me la apunto porque tienen que passar por mi cocina!!!
ResponderEliminarYo debería comerme los espaguetis sólos por eso de la dieta... porque esa salsa.... Así que lo dejaré para el fin de semana que me doy vacaciones y me la prepararé pero con ñoquis, o tortellini o algo que sea la bomba,.. ya puestos!! bss
ResponderEliminarHola Miquel. Receta 10: sencilla y deliciosa
ResponderEliminarEs que las nueces me encantan y ya me imagino la salsa.
Besos
Estas son las recetas que se hacen
ResponderEliminaren un plis-plas y encima quedan buenas.
Saludos
Una pasta sana con una salsa de lujo iii la combinacion, mejor imposible tu si que saves....Bessss
ResponderEliminarUN plat una mica calòric però que té l'èxit assegurat!
ResponderEliminarLo tengo todo, hasta el bote de leche evaporada a punto de caducar, asi es que para mañana ya tengo resuelta la comida :)
ResponderEliminarQué ricos! Un beso
Uhmmmmmm esta salsita debe estar de muerte y nada mas sencillo de preparar para cuando no dispones de mucho tiempo.
ResponderEliminarBss
esa salsita de nueces debe ser una delicia..me encanta la propuesta! un beso
ResponderEliminarFantàstic, boníssim i ple de propietats nutritives, oi?
ResponderEliminarGuauuuu!!!1 genial, la pasta con salsa de nueces es algo espectacular, al menos a mi me encanta,receta perfecta como siempre, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
Sencillo y de lo mas apetitoso. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Muy sencillo, Miquel, pero la mar de resultón. Esta salsa la imagino también con carnes y creo que les iría estupendamente!
ResponderEliminarMiquel, seguro que has tardado más tiempo en editar la receta que en comértela, ¿a que sí? Es que pinta rica, muy rica, riquísima.
ResponderEliminarBesos.
La salsa es una ricura...sobre la pasta integral, redonda y maravillosa!
ResponderEliminarBeso.
Mestre, más rapido imposible y encima esa salsita es un vicio de rica
ResponderEliminarBss
Con unos ingredientes que me encantan!!! no me puedo resistir a no prepararlos.. Besoss,
ResponderEliminarMe encanta como has preparado la pasta.
ResponderEliminarUn plato sencillo, para no complicarnos la vida y comer bien. La salsa de nueces muy rica.
ResponderEliminarPetons.
Y mira que a mí la pasta integral me gusta hasta sóla. Con ésta salsa ya un lujazo de plato! Besos
ResponderEliminarHe de confesar que no he comprado nunca pasta integral. Aunque yo creo que lo importente en esta receta es la salsa independientemente de si la pasta es integral o no.
ResponderEliminarUn abrazo.
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ultimament mengem pasta integral, sobre tot espaguettis, amb nous és molt bona i sencilla! petonets
ResponderEliminarAquesta salsa de nous em torna boja!!!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
Petons
Qué salsita más cremosa, vaya homenaje te has dado Miquel, qué ricosss...
ResponderEliminarJa ja ja!! Primer he pensat recepta per l'operació biquini (¡ i jo a més a més post-part!!!) i si pels espaquetis però per la salsa!!!! Tinc un macarrons integrals a veure si adapto la recepta!!! ;) Ptnts
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