Ingredientes 8 personas, molde 23 cm:
3 plátanos muy maduros
90 gr azúcar
60 gr azúcar moreno
100 ml de aceite de girasol
2 huevos XL a
temperatura ambiente
100 gr crème fraîche
1 c/c extracto de vainilla
220 grs. harina
1 c/c bicarbonato
½ c/c sal
80 gr nueces, groseramente picadas
Ingredientes
para el frosting:
250 gr queso en crema (Yo Mascarpone)
60 gr mantequilla, a temperatura ambiente
100 gr azúcar glas
Nueces, para decorar
Elaboración:
Triturar los plátanos justo a los dos tipos de azúcar.
Batir con las varillas eléctricas junto al aceite, los
huevos, la crème fraîche y la vainilla. Cuando esté bien mezclado, incorporar
la harina tamizada con la sal y el bicarbonato. Con una espátula, agregar las
nueces. Verter la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y hornear a
175 grados durante 45 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera,
éste salga limpio.
Dejar enfriar 15 minutos, desmoldado, sobre una rejilla.
Pasado este tiempo, girar la tarta y dejar enfriar completamente (así
conseguiremos que esté totalmente recto).
Preparar el frosting, batiendo con las varillas todos los
ingredientes. Con la ayuda de una manga pastelera, cubrir la tarta con el
frosting haciendo rosetones. Servir a temperatura ambiente o reservar en la
nevera.
Receta integra de Sonia Exquisit que nos encantó.
Buen fin de semana
Dulce y "ligera" propuesta la que nos traes hoy Miquel. Tiene que estar genial, para mi lo mejor la crema de mascarpone. Besos,
ResponderEliminarPilar
Nunca usei bananas em tartes.
ResponderEliminarMas estou mesmo a ver que estou a perder maravilhas pois esta tarte ficou divina.
O interior esta uma delicia.
Essa fatia pede mesmo uma.....dentada.
Boa noite
bjs
Que rica esa crema de mascarpone a la vainilla. Se ve deliciosa!!!. Un corte muy tentador. Bss
ResponderEliminarEl nombre llama y cuando ves la tarta se hace la boca agua, que maravilla!
ResponderEliminarPlàtan, vainilla, i nous, només m'hi falta la xocolata!
ResponderEliminarAra mateix n'agafaria un trosset per esmorzar ;)
Pastel de plátano, que me encanta y no es fácil de conseguir que quede bien, aunque no lo pareca... te ha quedao impecable con ese frosting...!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!
Esto es de nota!! qué buenísimo con el plátano y las nueces. Y ya el frosting... uff!! de lujo!! Me lo llevo ahora mismo. Gracias Miguel!
ResponderEliminarMiquel, quina pinta espectacular té el tall!
ResponderEliminarJo poso el café, guarda-me'n un tros!
Salut!
Molt bona i energètica!!! Petonets!
ResponderEliminarEn versió pastís no la he menjat però tot el que porta plàtan m´agrada molt, i amb aquesta cobertura molt millor. Bon cap de setmana!
ResponderEliminarAquest pastís és... pecaminós, Miquel!! Quina bona pinta!! Petons i bon cap de setmana.
ResponderEliminarVaya corte delicioso
ResponderEliminarEs bona, Miquel, eh....pero es una bomba de les grosses.... ;-) Gracies per tastar-la i pel link. Un petó,
ResponderEliminarUna tartà molt bona, però jo canviaré les nous que no puc amb elles, per avellanes
ResponderEliminarUna abraçada
Plátano y nueces.....vaya delicia y que bien liga
ResponderEliminarPero esta cobertura de mascar pone con el aroma de vainilla tenia que estar de muerte!
Vaya tarta deliciosa y yo aquí sin probarla......
Besos y buen fin de semana.... Que lo que es hoy el sol no lo veo por ningún lado.
Una mezcla explosiva y deliciosa. Buen finde
ResponderEliminarUna recepta ideal per agafar forces!
ResponderEliminarBon cap de setmana.
El corte se ve tentador y la textura muy suave, y el frosting si es con mascarpone mucho mejor que con queso crema para mi gusto.
ResponderEliminarPerfecto para disfrutar del fin de semana!
Peto,
palmira
Vaya, vaya, Miguel, la verdad es que el aspecto es delicioso, aunque yo no sé porque no termino de encajar el plátano en la repostería, son de esas manías que ni sé porque tengo, la verdad es que nunca he probado a hacer nada con plátano, pero como que no me llama la idea. Pero vamos, que si me pones ese trozo delante, no dejo ni el plato.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
A mi també només em falta la xocolata! t'ha quedat molt bé, l'haurem de provar de fer
ResponderEliminarMe estoy dando cuenta de que vas adquiriendo un dominio de la manga pastelera espectacular. Te estás convirtiendo en un alumno avanzado y lo mismo de aquí a nada te vemos haciendo mundo dentro de las tartas decoradas, je je je.
ResponderEliminarUn bizcocho húmedo, y lo mismo hasta contundente. Es lo que tiene el emplear fruta en este tipo de postres, que la carga de humedad es importante y hace que el bizcocho sea bien jugoso.
Un beso y feliz finde!
Vas fort, eh! això es per celebrar els quilos perduts?
ResponderEliminarMiquel, me sorprende este tipo de dulce en tu blog y no me preguntes el porqué. Simplemente me llama la atención. Creo que es que no te hago yo comiendo tartas tan consistentes y contundentes como esta. Desde luego tiene un aspecto bien jugoso y sabroso.
ResponderEliminarYo no soy muy de postres de plátano pero no por ello dejo de apreciarlos. Y este se ve rico rico!
Bss
Hola Miquel,
ResponderEliminarComo siempre de lujo.
Besos
Meritxell
Solo leer el título estoy salivando y viendo la foto..quiero probarlo, jejejej
ResponderEliminarBuen finde!!!
Bss
Excelente combinación de ingredientes, el mascarpone me chifla!!! y con platano uhmmmm, delicioso y un color muy exótico te ha quedado, saludos.
ResponderEliminarEttore
Això que ens porta avui Miquel nopot ser ...........jo que estic en plena operació "bikini" ... aixi no hi ha forma . La combinació que porta , ha de ser bonissima.
ResponderEliminarpetons
Estas son de estas tartas que te las tienes que comer con un buen vaso de agua al lado. Me encanta la combinación del plátano y las nueces, y con el aroma de vainilla mucho más.
ResponderEliminarUna pinta estupenda, sí señor.
Un abrazo.
Que pintaza Miquel!!! Me encanta el plátano y esta tarta tiene que estar riquisima!!
ResponderEliminarT' ha quedat preciosa, i només amb el nom ja vé de gust menjar-la, i a més veus la imatge...
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, con esa capa de frosting te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarPetons.
Las fotos lo dicen todo...exquisita amigo, una muy buena receta.
ResponderEliminarUn saludo !!!
Un lujo de tarta!! Y espectacular en su presentación.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Pues como que con platano yo .... no. Eso sí te ha quedado muy bonita. Y lo que sí que me gusta es lo del frosting ;P
ResponderEliminarUn beso
Bea