Ingredientes 4 personas:
2 peras del tipo conferencia
Una nuez de
mantequilla para dorar las peras
1 cebolleta
tierna
250** gr de
arroz de Arborio o Carnaroli
1000 ml de
caldo de pollo muy suave
150 ml de
vino blanco
80 gr de
queso gorgonzola
Sal
Una pizca de
nuez moscada
Pimienta recién
molida
Queso parmesano
rallado
Elaboración:
Poner la mantequilla en una cazuela a derretir a fuego medio.
Pela la cebolleta y córtala en Brunoise y se la añadimos a la cazuela y deja que se
ablande, removiendo con frecuencia para que no coja color. Puedes añadir un
chorrito de aceite de oliva virgen extra para evitar que la mantequilla se
queme. Sube el fuego. Añade el arroz y rehoga hasta que se ve el corazón del
grano de color blanco. Incorpora el vino y deja que evapore su alcohol y removiéndolo Añade
entonces unos cazos del caldo de pollo y remueve. El caldo siempre se añade
caliente y a medida que el arroz lo va necesitando. Remueve con frecuencia,
especialmente durante los primeros 10 minutos de cocción para que el arroz
desprenda su almidón y quede una textura espesa propia del Risotto. Cuece el
arroz durante unos 18-20 minutos. Tiene que quedar al dente y con una textura
cremosa.
Mientras, pela y pica las peras en daditos o cubos, como os guste y las pochamos en una
sartén con una nuez de mantequilla, removiendo con frecuencia para que no se
doren en exceso. En los últimos minutos añade un golpe de molinillo de pimienta
y nuez moscada. Se trata de conseguir que se ablanden y que cojan un poquito de color pero
mantengan la forma. Retira y reserva. Este paso puedes hacerlo al principio del
todo.
Corta el queso gorgonzola en daditos también, y añádelos a la cazuela una vez que el arroz
ha terminado de cocerse. Añade también los daditos de pera y reserva unos
cuantos para adornar el plato. Remueve los ingredientes con una cuchara de palo
para que el queso se funda con el calor dentro del arroz.
Servir el Risotto en platos individuales con ayuda de un aro
y poner unos daditos de peras encima. Y
el que quiera que se ponga queso parmesano rallado. Nosotros en esta ocasión no
le hemos puesto ya que con el queso que lleva gorgonzola es suficiente.
****Si sois de comer mucha ración poner 350 gr de arroz y 1120-1200 gr de liquido.
****Si sois de comer mucha ración poner 350 gr de arroz y 1120-1200 gr de liquido.
Nos ha sorprendido y nos ha encantado a los 3 que lo hemos probado y totalmente recomendable.
Receta integra,un poco tuneada las cantidades a mi gusto de Yolanda cocidodesopa
Receta integra,un poco tuneada las cantidades a mi gusto de Yolanda cocidodesopa
También
podéis ver su versión en Thermomix en su entrada.
Buen fin de semana a tod@s
Vaya capricho!! tiene que ser una delicia, una recea estupenda. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarDelicado y una delia este plato iii y presentado asi impresionante....Besos
ResponderEliminarNunca fiz risoto com pêra mas ver esse deu-me muita vontade de expermentar pois esta excelente.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Eres todo un maestro con los arroces, sean de donde sean.
ResponderEliminarPor cierto, estuve en París buscando piso la semana pasada y me pasé por Ladurée... pues mira que los que compramos no eran tan perfectos de aspecto como los tuyos, no saqué fotos pero cuando ya estemos allí te mandaré una para que puedas comparar!
Peto,
palmria
Que mezcla de sabores tan buenos, me voy a apuntar esta receta!!
ResponderEliminarun besito :)
hoysonrioalespejo.blogspot.com.es
Pera y queso gorgonzola... mmmm... combinación que junto al risotto tiene que quedar de 10! Me encanta el toque dulce que le tiene que dar la pera y el queso fundido de por medio! Me la anoto Miquel ;)
ResponderEliminarUn petó!
Seguro que delicioso, la combinación me parece acertadísima!!! Qué buena pinta Miquel!!!
ResponderEliminarA mi normalment em costa barrejar les fruites amb plats típicament salats, però em poses aquesta presentació que me'l menjaria amb els ulls tancats.
ResponderEliminarPetons
Este tengo que probarlo, me encanta la combinación de sabores
ResponderEliminarQue contrate mas bueno deben hacer las peras y el gorgonzola mezclados en un risotto...!!!!!!!! para probrarlo
ResponderEliminarBuen finde
Que buena pinta tienen Miquel !!
ResponderEliminarme gustan mucho los risottos, pero además con esta combinacion se acierta seguro.
Gracias !
Oh Miquel! Este risotto con estos ingredientes..... vaya delicia para el paladar!!!
ResponderEliminarmmm, risotto...ya una debilidad... con gorgonzola...otra debilidad...con fruta...une exótismo que seguro le da un toque bien bueno y curioso...
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta!!!!! Es de "tener invitados" desde luego!
Super bueno!!!, un éxito asegurado!!!
ResponderEliminarBss
Miquel qué buena combinación para ese risotto, me la apunto, besitos y buen finde
ResponderEliminar¿Y yo que puedo decirte distinto a que es un plato delicioso? Puede tener detractores en su contra, por eso de combinar un ingrediente principal dulce con otro salado, pero a quienes nos gustan estos sabores, lo disfrutamos y a quien no, también. Y la prueba más clara la tengo en casa, porque a nadie más que a mi me gusta la pera y sin embargo a mis dos comensales les gusta mucho este risotto.
ResponderEliminarMe alegro mucho de que vosotros también lo hayáis disfrutado tanto y de que además vengas a difundirlo desde tu blog.
Feliz fin de semana.
Estupenda receta
ResponderEliminarAquest clàssic es delicios Miquel!!! Ara fa temps que no menjo aquest arròs i en canvi el formatge si que el compro!!! está bonissim!!! Petonet
ResponderEliminarFantastic rissotto Miquel!! La combinacio de pera i gorgonzola es fantastica, i jo que soc una enamorada de l'arros......Em faries feliç amb un tiberi aixi.
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana. MAR, de EQNME
Miquel es el risotto que mas hago en casa esta de muerte y en thermomix queda estupendo no me lo creía que quedase tan rico en th.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las combinaciones de dulce y salado, y en risotto..... mmmmmmm!!! Te ha quedado de lujo Miquel!
ResponderEliminarYa he probado ese risotto y es espectacular!! seguro que lo has disfrutado mucho Miquel! Bss
ResponderEliminaraquests ingredients casen molt be i amb l'arros i la textura del risotto ja....puff petons
ResponderEliminarSembla mentira que la combinació pera + gorgonzola pot ser tan exquisita, amb un risotto ha de estar de mort¡!
ResponderEliminarPetó
Miquel como conclusión en todo este tiempo que vengo a ver tus recetas, es que este tipo de platos los bordas...fantásticas presentaciones!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Miguel
lareposteriademiguel.com
Ostres, Miquel, quina casualitat! Avui he fet els teus vasets de crema de peres amb la bola de gorgonzola arrebossada de nous! I resulta que vinc al teu blog i trobo aquest risotto de peras i gorgonzola! De telepatia :)
ResponderEliminarHola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
Un beso
Patricia
Buenísima receta. Claro que, cuando estaba terminando de leerla he visto que era de Yolanda,una persona super cuidadosa y llena de ternura en la cocina (aparte de serlo en su vida normal) y me ha encantado. ¡Qué rico!!!
ResponderEliminarQuina delícia, Miquel! Fa temps que tinc pendent una coca amb pera i gordonzola! Quan pugui també tastaré aquest risotto! Té una pinta boníssima! :D
ResponderEliminarPetons ^^
Que bien se te dan los risottos Miguel, este tiene un aspecto buenísimo y la combinación de pera y gorgonzola, me parece atómica, y además, si es de Yolanda, toda una garantía.
ResponderEliminarun beso y buen finde
La primera vez que probé la combinación pera / gorgonzola fue como relleno de unos raviolis, seguro que este risotto es una maravilla. Petons,
ResponderEliminarPilar
Me encantan los risottos y la pera con el gorgonzola veo que combinan de lujo, tendré que probarlo que seguro que me gusta y mucho.
ResponderEliminarbesos
A part de la xocolata, el formatge és l´altra gran pretendent de les peres...Deliciós.
ResponderEliminarMol bó aquest rissoto.
ResponderEliminarFelicitats Miquel
Que arrozz!! debe ser suave y cremoso! con el dulzor de la pera y el queso umm!! magnifico Miquel Tengo que darme una vuelta por el blog que estado fuera un tiempo, pero seguro que todo divino!
ResponderEliminarbesos
M'encanta el risotto!!! Una combinació molt original i que ha de ser tremendament bona.
ResponderEliminarPetonets
Sens dubte, aquest és un dels meus risotto preferit i si li posem una mica de foie per sobre, mortal!!
ResponderEliminarMuas!