13 de marzo de 2013

Conejo al ajillo con picada



Ingredientes 4 personas:
1 conejo troceado si puede ser (ecológico)
1 cabeza de ajo
Sal y pimienta
Aceite
1 vaso de vino blanco
Agua si hace falta
Romero una rama
Para la picada:
Un puñado de almendras tostadas
½ puñado de avellanas tostados
1 carquiñol (o media rebanada tostada tamaño baguette
Perejil picado
Elaboración:
Salpimentar el conejo.Poner el aceite en una paella o cazuela alta y pelamos 3 dientes de ajo y el resto  de dientes de ajo los aplastados dando un golpe con la base plana del cuchillo y los ponemos a la paella hasta que estén un poco dorados. Los reservados.
Y vamos friendo el conejo por tandas hasta que esté todo.
Mientras vamos preparando la picada  poniendo en el mortero o en la batidora manual los ingredientes de la picada: los 3 dientes de ajo pelados, las almendras, avellanas, perejil  las hojas de un par de ramas  y el carquiñol y lo dejamos bien picadito.
Una vez tenemos todo volvemos a poner en la paella alta o cazuela todo el conejo frito una ramita de romero los ajos reservados anteriormente y el vaso de vino blanco  tapamos la cazuela y a fuego bajo ir haciéndolo y removiendo la cazuela de vez en cuando durante unos 30 minutos, si vemos que se nos queda sin liquido le podemos ir añadiendo poco a poco algo de agua, luego le añadimos la picada (añadir un poco del mismo caldo de la cazuela para arrastrar toda la picada y proseguimos unos 5-10 minutos más y pasado este tiempo ya tiene que estar el conejo bien tierno.
Dejamos reposar unos 5-10 minutos y a saborearlo. Tremendo, fácil y bien sana la carne de conejo.

Receta de Albert  lacuinadesempre y que nos encantó.
NOTA: También se puede sustituir el conejo por pollo.

35 comentarios:

  1. Que salsa madre mía, esto tiene que estar de vicio.

    Saludos

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  2. Tal como dice Jose Manuel: que salsa! Pero es que donde esté una buena picada....parece mentira lo que cambia un guiso con ella y con un conejo hecho como lo has realizado, ya tenemos un plato de lujo. Si le enseño la receta a mi marido mañana de comer toca: conejo al ajillo con picada
    Besos

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  3. Que rico, estos platos son de los de mojar pan sin parar, me encantan
    Petonets

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  4. Buenos días Miquel, lo de la nota va por mi? Que conste que no miro, que estoy avisada y aunque hoy no me quedo a comer si paso a saludarte.
    Petons.

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  5. Aquesta és d'aquelles receptes per sucar-hi una barra de pa... deliciosa! petons

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  6. El conill és la meva carn preferida. Fet així em xifla. Saps que a castellar hi ha un restaurant que és famós, només, pel seu conill a l'ajillo? Si mai hi vas, es diuen Frutos.

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  7. Esse coelho esta com um aspecto delicioso.
    bjs

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  8. ¡Qué buena pinta tiene este plato! Y con un buen trozo de pan para la salsita, cena redonda.
    Peto,
    Palmira

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  9. Que rico, Miquel

    Låstima que en Holanda no haya conejo, solo en fechas especiales.
    Te ha quedado estupendo.

    Besos

    meritxell

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  10. Todas las recetas de conejo me las guardo, con tu permiso esta no será la excepción, tiene muy buena pinta.
    Abrazos.

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  11. Esos platos son de antaño, cuando comiamos mucho conejo, es como que ahora ya no esta d emoda el conejo, poca gente lo come.
    Delicioso Miquel

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  12. Me gusta mucho el conejo y con esta salsa tiene que estar buenísimo! Que pinta que tiene más buena... para ir bañando el pan en la salsa... Cada domingo, de segundo, o hacemos pollo o hacemos conejo para comer, por lo tanto esta cae seguro y bien pronto! ;)

    Un abrazo!

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  13. me gusta el conejo y con esta receta que nos dejas debe estar de miedo. Me la llevo con tu permiso.
    Un abrazo
    Des de la cuina de l'hort

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  14. Hola MIquel:

    De sustituir el conejo, nada de nada, de nada, así está perfecto, bueno me imagino untando en la salsa y casí lloro.
    Besicos

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  15. Me encanta el conejo al ajillo y con esa picada de almendras tiene que estar de la muerte! me copieteo la receta con tu permiso, mil gracias, besos

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  16. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  17. Excel.lent plat , Miquel...ben cuinat. Només dir que no es una recepta meva, és una recepta tradicional que no apareix al llibre Corpus del Patrimoni Culinari Català, però si molt popular arreu del nostre territori.
    Però tot i així, m'ha agradat la referència que hi has posat al meu bloc.
    Bona feina nano !!!

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  18. Amb aquest suquet ......... ideal per sucar-hi pa . M'encanta.
    petons

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  19. Menuda pintaza que tiene....es de esos que luego te zampas una barra de pan entera!!!jajajajaja. un besiko

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  20. En casa se crian conejos desde siempre y ademas nos encanta y con una salsa asi nunca lo hice iii y como tiene que estar ooohhh..unareceta. de diez ii fantastica....besos

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  21. En aquests guisats les picades van genials, deixant un gustet delicios, com diu la Neus d´anar fent barquetes de pa! :)) Petó

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  22. No soy mucho de conejo, y eso que los tengo caseros y a demanda, pero esta receta o mejor dicho este de la foto tiene toda una pintaza.
    Bss

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  23. Qué saborazo tiene que tener esa salsa, es estupenda. Yo lo haré con pollo, no puedomcon el conejo
    Besos

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  24. Fantasticament rematat amb la picada!

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  25. Un plato de toda la vida lleno de sabor y con pocas grasas, me lo quedo!
    Muacs

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  26. Esta salsita no se puede comparar con nada Miquel.... el próximo conejo lo cocinaré así. Me encanta!!!Besossss,

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  27. Per sucar-hi pa!!! te molt bona pinta.
    Chus
    http://bonissim.blogspot.com.es/

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  28. Vaaale tú pones el plato y yo el pan :)
    Delicioso!
    Un beso

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  29. El conejo o pollo con una picada me parecen de los más ricos que se pueden hacer. A estas horas no se puede venir a tu cocino...entra un hambre.
    Besos

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  30. un plato riquisimo con esta salsita el proximo conejo te copio la receta con tu permiso
    un beso

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  31. Me sabe mal Miquel pero el conejo no es lo mío, no lo he probado nunca y ya sabes.... prejuicios... en todo caso chico!! no paras!!!!

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  32. M'encanta el conillet amb all!!Bueno amb all.....i amb tot!! Soc fan de la carn de conill!!
    Mai l'he probat de fer amb una picada, la próxima ho faré, prenc nota.
    Petonets i bona setmana. MAR, de EQNME

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  33. Miquel guapo, pues yo me apunto tu sugerencia de hacerla con pollo, sé que el conejo es muy sano, pero es que tengo un trauma infantil!! jaja
    Esta salsita es espectacular, me han entrado unas ganas de moja pan!!
    Un besote enorme.

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  34. Esta vez solo te digo que buenísimo y que me encanta con esa picada jajaja!!
    Besitos!!!

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