Ingredientes 2 personas:
100 gr de Garbanzos cocidos
Para el bacalao:
2 Lomos de Bacalao desalado previamente
1 hoja pequeña de Laurel, 2 dientes de ajo, pimienta en
grano, una punta de tomillo
Aceite de oliva suave
Para la cebolla confitada:
1 cebolla grande o 2
medianas
Ingredientes tempura:
Harina
Agua fría casi helada
1 c/c levadura química Royal
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración:
Picamos las cebollas muy finas en juliana y las sofreímos en
una paella con un poco de aceite de oliva a fuego medio y tapado,
removemos con frecuencia para que no se nos pegue en el fondo. Cuando veamos que se nos quiere pegar la
cebolla le vamos añadiendo gotas de agua y así hasta que este confitada, esto estará en unos 40 minutos.
Elaboración bacalao:
Confitamos el bacalao para ello ponemos en un bol los morros de bacalao bien
secos y con la piel hacia arriba le añadimos el romero, los ajos, granos de
pimienta y la hoja de laurel cubrimos con aceite suave y tapamos con papel
film. Lo introducimos en el microondas entre un mínimo de 2 minutos máximo 3
minutos a máxima potencia. Empezar con los 2 minutos y si vemos que no se ha
calentado el aceite le damos un poco más .Se sabe cuándo esta porque la carne
del bacalao empieza a separarse y si tocamos por fuera del recipiente lo
notamos caliente 60-80 grados. Reservar.
Preparamos la tempura en un bol hondo y estrecho poniendo la
harina, la levadura química y le vamos añadiendo el agua muy fría casi
helada poco a poco y vamos removiendo
hasta tener una textura con cuerpo pero no muy
espesa.
Pasamos los garbanzos por la tempura los freímos en aceite
caliente sobre los 170-180 grados y los dejamos sobre papel de cocina.
Montamos el plato: Poner
una cama con la cebolla confitada encima el bacalao con la piel hacia
arriba unos garbanzos por encima y el resto por el lado. Decorar con un poco de
pimentón rojo y una rama de perejil.
La idea de esta receta la saque de una foto III jornades del Cigró Menut de Terrassa del restaurante Las Forcas
debe estar riquísimo, y acompañado de garbanzos mucho más. algo tendré que hacer con esos dos ingredientes :)
ResponderEliminarMe gusta la "cama", me gustan esos garbanzos en tempura y me gusta el bacalao. Todo junto, ya ni te cuento!
ResponderEliminarUn plato muy de nueva cocina, pero con el sabor de lo de siempre. Un 10!
Saludos.
Si mi padre pillara este plato Miquel! Una recepta de 10 Mestre
ResponderEliminarMuas!
Cigrons en tempura?? això és nou! I m'ha agradat moltíssim! Ho provaré segur. El bacallà tampoc no té rival. Petons, Miquel.
ResponderEliminarAvui coincidim amb recepta de bacallà, però aiò dels cigrons en tempura m'ha deixat bocabadada!!!!
ResponderEliminarQue rica Miquel...me gusta esta combinación, los garbanzos en tempura la verdad es que tengo curiosidad por probarlos, la primera vez que lo veo...petons
ResponderEliminarme encanta la combinacion de bacalao y esa camita de cebolla, los garbanzos me han llamado mucho la atenciaon y nunca los he prbado asi, me ha gustado la sugerencia. un beso
ResponderEliminar¡Qué buena idea la de la tempura de garbanzos!!! Es que no se te escapa ni una, ni un detalle en una foto!!!
ResponderEliminarPeto,
Palmira
Miquel com sempre una recepta que va directa a les pendents. L'aspecte dels cigrons és tal i com a mi m'agrada!
ResponderEliminarGarbanzos en tempura? me has dejado loca jeje. Ultimamente utilizo mucho la tempura así que esto lo probaré. Besos!
ResponderEliminarAna
Quina bona pinta! És molt original presentar els cigrons amb tempura! Però deu ser una feinada, hahaha
ResponderEliminarPerò segur que val molt la pena, ha d'estar boníssim :D
Molts petons :)
Mais uma sugestão maravilhosa com bacalhau..
ResponderEliminarApresentação esta 5*****.
bjs
Impresionante la combinación. Me la apunto para hacerla. Gracias por la receta.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Que receta más buena, menuda combinación .... muy original. La probaré este finde. Besinos
ResponderEliminarMolt original això del cigrons amb tempura . Amb el bacallà i la ceba confitada un luxe:
ResponderEliminarpetons
solo de verlo dan ganas de comerselo que rico
ResponderEliminarOstras Miquel, me tienes ojiplática, que buena idea lo de los garbanzos en tempura!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUna receta completa y muy rica.
Petonets
Está claro que los garbanzos en tempura son un puntazo!! Receta sorprendente de verdad.
ResponderEliminarBesitos.
Els cigrons en tempura, molt original! Has donat un toc molt modern a un plat tradicional, molt bo!
ResponderEliminarMarta
Muy original, una receta con ingredientes de siempre pero con un toque diferente.
ResponderEliminarDebe estar rico, rico..
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Siiii..siiii, muerta me has dejado con los garbanzos!!
ResponderEliminarBss
Vaya plato, vaya guarnición!! Maravilloso.
ResponderEliminarBs
GArbanzos en tempura,eres un genio chico...a tus pies!!
ResponderEliminarMe quedo muerta mestre ;))))
Una receta muy original, que contraste de sabores tan rico
ResponderEliminarMiquel, a casa faig un plat que du abaejo, sigrons, ceba...però tal i com tu l has preparat me pareix exquisit.
ResponderEliminarL´haurem de fer.
Petons
Vaya un plato rico,esto de la tempura de garbanzos me ha gustado,imagino que no los fríes de un o en uno, si no a montoncitos, verdad?
ResponderEliminarPetons.
Con unos garbanzos en tempura ya me daría por satisfecha, aunque ante un plato así lo más seguro es que luego me lanzara al bacalao.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
El plat en general m´encanta i mes si es bacallà no em faré pesada per que ja t´ho han dit...els cigronsss vull aquests cigronsssss!!! Petonets
ResponderEliminarGenial!!! Cigrons en tempura!!! Ets un crack!!!
ResponderEliminarPetons
Miquel. este es un plato estrella, de los que no se pueden dejar escapar y que a mi en particular me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Uff! Ja m’ha vingut la gana, com sempre que visito el teu bloc. Aquesta combinació del bacallà amb la seva i el cigrons boníssima.
ResponderEliminarBona cuina Miquel
Sublim...recepta espectacular...i ja ho diuen per aquí dalt: aquest cigrons els haig de fer!
ResponderEliminarPetons!
Gemma de Food&Cakes by GB
Un platazo que asi presentado queda fantastico!! ademas de una receta distinta no deja de sorprenderme porque jamas vi los garbanzos en tempura, si contigo se aprende un montón eres un genio...Besos
ResponderEliminarPerfecto para mis gustos. Los garbanzos tiene que estar riquísimos
ResponderEliminarBesos
jarl....quin plat més xulo....i bo...es que jo el bacallà....del cap d'un tinyós me'l fotu...
ResponderEliminarel bacallà i la ceba és una combinació genial!!! pero amb els cigrons en tempura ja m'has deixat cao!! bonissim! petons
ResponderEliminarQué combinación tan deliciosa, un plato 10, me parece muy original la tempura de garbanzos. Besos
ResponderEliminarUn plat molt original i bo, vinc a dinar!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons i bon cap de setmana.
Què bons aquests cigrons tempuritzats, em semblen un acompanyament fantàstic per al bacallà, mmmmm!
ResponderEliminarEl bacallà amb la ceba confitada genial.... Però la tempura dels cigrons... BRUTAL!!!
ResponderEliminarHo haurem de probar, segur que deixo a més d'un amb la boca oberta!!!
Un petó i bon cap de setmana Miquel!!
Un plaer tornar a coincidir amb tots vosaltres!! MAR, de EQNME
Miquel, mire por donde mire esta receta no deja de sorprenderme. Comería cada uno de sus componentes por separado y los disfrutaría como una enana pero todos juntos debe de ser una fiesta para el paladar. Wow!
ResponderEliminarGarbanzos en tempura! Ole! Y con ese bacalao tan jugoso y esa cebollita... Irresistible! Un beso
ResponderEliminarQué original Miquel! Me gusta como suena eso de los garbanzos en tempura.. lo probaré!
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
No lo puedo evitar, pero lo garbanzos en tempura me han enamorado. Creo que podría tomarlos de cualquier forma. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarGarbanzos en tempura? Muerta me quedo, que idea tan buena! Eso lo pruebo yo sí o sí, y si pillo bacalao mejor pero si no, no te creas que me voy a quedar sin prepararlos.
ResponderEliminarUn besote vecino! (por cierto, cierra la puerta que me han dicho que llueve...)
Es nota que és temporada de bacallà.Aqui una altra versió més senzilleta: http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/03/bacalla-gratinat-amb-allioli.html
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