Ingredientes para 6 personas:
18 Galets
grandes (poner unos de más porque se rompen algunos)
200 gr de bacalao desalado (Mejor desmigado o
palitos )
20 gr
de piñones
3 dientes de ajo
50 gr
de espinacas frescas o congeladas
200 ml
de leche
11 gr de Almidón de maíz (Maizena)
1 Cebolla de Figueres mediana
Nuez moscada, pimienta negra y sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el
caldo
800 ml de caldo de ave y verduras suave (Poner 1 litro de agua con 1
carcasa de pollo, un poco de nabo, chirivía, zanahoria, porro, apio.)
8 gr de
ajos
1 cucharada de café rasa de pimentón de la
Vera
1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración.
Hacer el caldo, colar y guardar
sobre 800 ml.
Poner una olla al fuego con agua
y cuando rompa a hervir añadimos sal al gusto e incorporar los galets. Cocerlos al dente, y cortar la cocción
enfriándose rápidamente con agua fría. Escurrir y secar los galets sobre papel
de cocina.
Para hacer el bacalao:
Poner una olla con agua al fuego
y cuando rompa a hervir introducir el bacalao y apagar el fuego y dejar enfriar sin retirar del agua. Al ser
palitos o desmigado así es suficiente, si fuera lomos cortar en palitos y hacer
igual. Cuando se haya enfriado, retirar hay piel y espinas y desmenuzar lo
groseramente.
En una sartén al fuego con un
chorrito de aceite de oliva, cocer a fuego lento la cebolla bien picada hasta que esté bien pochada.
Cuando este transparente añadir la leche, la maizena, la nuez moscada, la
pimienta negra y la sal. Batir con unas
varillas manuales y cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta obtener
una bechamel cremosa.
Pelar los 3 dientes de ajo y
cortarlos en láminas. Poner una sartén
al fuego con un poco de aceite de oliva y dorar los ajos y los piñones. Añadir el bacalao, y las espinacas y aplastar
todo con un tenedor e ir removiendo para que suelten un poco del agua que pudieran tener tanto el bacalao como las
espinacas y luego incorporar la
bechamel. Mezclar bien y dejar un minuto
más, a fuego lento. Poner este relleno dentro de una manga pastelera y reservar.
Para hacer el caldo. Poner una olla con el aceite al fuego, añade
los ajos previamente pelados y laminados y freír a fuego medio, hasta que estén
bien tostados y crujientes. Añadir el
pimentón y seguidamente el caldo. Llevar
a la ebullición y apagar el fuego.Dejar
reposar y colar.Y volver a calentar.
Rellenar los galets con la mezcla
de espinacas con bacalao. Y servir los galets rellenos en el plato y los
bañados con el caldo de ajos tostados bien caliente.
Notas:
Este plato se puede hacer horas
antes o incluso el día antes. Yo he hecho el plato a primera hora de la mañana
y un poco antes de comer he rellenado los galets, los he puesto en un plato en
el microondas y los he calentando 60
segundos justo antes de servirlos, ponemos los galets en el plato y un cucharón
de caldo bien caliente.
No os asusteis que el ajo se nota muy sutilmente y queda muy buena la combinacion.
Este fue el plato
de este Año Nuevo 2013 y nos encanto.
Receta de Alfons que el tiene su receta para 10 personas lesreceptesdesthilari
Qué original el caldo, seguro que está muy rico. Un buen relleno el de los galets.
ResponderEliminarPetons!
Menuda originalidad de plato, increibe, es que me gusta todo!!!
ResponderEliminarBesos
Quedarían todos encantados con tan sabroso plato.
ResponderEliminarPetó
Estupenda la receta, se ven de lujo
ResponderEliminarBuenos días Miguel!, que alegría venir a verte y encontrarme esta maravilla. Soy incapaz de resistirme a una buena sopa y esta es todo un lujo que me llevo a pendientes. Además es lo que más apetece ahora sopitas.
ResponderEliminarUn besazo y buen año cargadito de recetas como esta.
Que rica sopa Miquel, me encantaría probarla.
ResponderEliminarUn abrazo!
Quina sopeta més bona!! i un farcit ben diferent!!! petons
ResponderEliminarMe encanta! además de original, delicioso! Vaya pintaza. saludos
ResponderEliminarHola Miquel: Ya volvemos a estar todos en marcha, después de estas Fiestas.
ResponderEliminarMe gusta esta receta. Lo que no me va es el ajo, pero si dices que su sabor es tan sutil.....
Reconstituyentes estos galets, me gustan. Ahora después de tanta fiesta me apetecen platos calentitos de cuchara que aquí hace un frío... jejeje
ResponderEliminarUn besote vecino del sur!
Impresionante plato y que decir de la presentación, un lujazo !!!!!!y me imaguino que estara de vicio uuuummmmm.....Besitos
ResponderEliminarque pedazo delicia
ResponderEliminarMiquel ¡Feliz Año 2013! Un buen plato para comenzar el año. Besos.
ResponderEliminarMe encanta la receta, original, deliciosa y una presentación de 5 tenedores. Que buen plato de cuchara con ese caldo, para empezar bien el año.
ResponderEliminarUn beso y Buen Año.
Bon any nou Miquel!!!! per a tu i la teva family!!! Gran sopa que m´ha encanatat, nomes em ve de gust sopes i verdures!!!! per que serà? ja ja!!!!Petons
ResponderEliminarUna proposta hummmm i molt adient per ara.
ResponderEliminarUna abraçada
Vaya galets!!! el otro día cenamos unos galets de estos también rellenos...estoy segura que uno de los acompañantes que tuve durante la cena hubiera preferido estos a los que nos sirvieron...jajaja
ResponderEliminarUn beso
Con el caldo sólo ya me pondría las botas, pero además con los galets rellenos, una maravilla... Qué suerte tienen tus invitados!!!
ResponderEliminarAquí me tienes de vuelta para desearte un estupendo y creativo año 2013!!!
Peto,
palmira
Miguel que rica y estimulante sopa. Cuanto juego dan los galets.
ResponderEliminarUna foto preciosa.
Feliz entrada de Año.
Saludos desde Almeria
Que plato tan bueno para después de estas fiestas mi amigo Miquel!!!! Los galets así pienso probarlos pero fíjate que he visto muchas recetas así, colocados sobre una sopa y se me hace raro... pero ya se que todo es probarlo. El relleno me encanta y encima diciendo que el caldo es de ajos tostados me animaré hasta con la sopa. Un besito y Feliz año. Me alegra volver a verte jeje.
ResponderEliminarDesde siempre me ha gustado esta pasta y el plato que has preparado tiene que estar extraordinario. Es una sopa que me parece realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Ostre Miquel, quina sorpresa de recepta!!! Increíble!
ResponderEliminarFeliz Año Miquel, veo que ya estamos casi todos por aquí activos, aunque tu no has dejado de cocinar, ehhh
ResponderEliminarRellenar los galets es un poco laborioso, pero vale la pena el resultado.
Besitos
Que rica sopita!! nutritiva y exquisita para entrar en la nueva etapa. ideal!! No me he estrenado con los galets y es un buen comienzo. que todo vaya bien este nuevo año!!!
ResponderEliminarbesos
t'han quedat espatarrants!!! .. oi que estava deliciosa??...
ResponderEliminar¡Feliz año Miquel!
ResponderEliminarQue el año que recién estrenamos sea especial para ti y los tuyos.
Un beso.
Flori.
No he fet mai galets ni per açí es fàcil trobar_los. Tenen una pinta estupenda.
ResponderEliminarPetons
Miquel...qué te digo hombre, si es que este año te superas, tengo un resfriado brutal, pero veo sete caldito de ajo tostado con estos galets rellenos de bacalao y ya suspiro por un platón hondo y calientito, que bueno!!!
ResponderEliminarBesos y bonito 2013!!
Un plato de lujo!
ResponderEliminarBesos
Empiezas el año a lo grande, con una receta increíble de rica.
ResponderEliminarBesos y feliz 2013
Muy bueno el relleno me encantan los galets.
ResponderEliminarFeliz año
DE-LI-CIO-SO! Me has dado una muy buena idea para usar los galets que me quedan de Navidad. Un beso
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