11 de julio de 2012

Carpaccio de bacalao con aguacate y tomate fresco

Ingredientes 4 personas:
200 g de bacalao  
2 aguacates maduros
3 tomates maduros
4 cucharadas de aceite de oliva
Zumo de limón
Vinagre de manzana
Cebollino fresco o perejil
Sal ahumada
Elaboración:
Desalamos el bacalao, lo secamos bien y lo envolvemos en film y lo congelamos 24 horas Luego lo sacamos ½-1 hora antes  del congelador (depende de la temperatura ambiente)  y lo dejamos a temperatura ambiente y luego lo cortamos o bien con un corta fiambres o con un cuchillo muy afilado. Y lo vamos colocando en un plato.

Colocamos el aguacate cortándolo en láminas finas en una bandeja para servir y lo pintamos con una mezcla del zumo de limón y un poco de aceite de oliva virgen extra para evitar que se nos oxide y se nos ponga oscuro.
Pelamos y rallamos el tomate y lo aliñamos con sal ahumada, vinagre y el aceite de oliva. Colocamos el bacalao encima del aguacate y lo cubrimos con el tomate aliñado.
Añadimos cebollino picado o en su defecto perejil y unas escamas más de sal ahumada y lo servimos inmediatamente.

24 comentarios:

  1. Bo i refrescant, Miquel. El bacallà amb tomàquet ratllat me'l faig sovint, amb una mica d'alfàbrega. Però posar-hi alvocat, això no ho he provat mai i li deu donar un cremós ben deliciós. Petons i bon dia.

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  2. Que rica ensalada y fresquita.

    Saludos

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  3. Miquel , que delicia, tiene una pinta impresionante, quedamos a las 2.30 en tu casa?
    Muxuak

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  4. ADORO BACALHAU E ESSE CARPACCIO DARIA UM EXCELENTE ALMOÇO.
    ESTA 5*****
    BJ

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  5. Miquel m`agrada molt el bacalla, el tomaquet, el advocat, el vinagre de poma i el oli de oliva o sigui fantastic plat per avui.
    Un peto

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  6. ¿Me mandas un platito para la cena de hoy?
    Esta combinación debe ser requete rica, me la llevo, pero dios sabe cuando daré con bacalao por estas tierras...
    Peto,
    palmira

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  7. Qué bien presentado chico, para no perdérselo tu carpaccio, no le falta de nada!!!

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  8. ¡Riquísimo! Con una cervecita bien fresquita, ideal como aperitivo y de lujo como primer plato.

    Buen día, Miquel

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  9. Tiene muy buena pinta, fresquito y de lujo. Me encantan estas propuestas tan veraniegas, me voy ahora a ver tu crema de pepino!

    Un besote.

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  10. Me encanta el carpaccio de bacalao, que por cierto hace un montón de tiempo que no lo pruebo.. y el puntito del aguacate le tiene que ir fenomenal!
    Besos

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  11. Que fresquito y que rico, un carpaccio perfecto para estos días tan calurosos.
    Petonets

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  12. Si el trobo a la carta d´un restaurant el demano, es fresc lleuger i m´agrada molt! Petonets

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  13. Plato refrescante que es lo que apetece.
    Petons.

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  14. Miguel que plato tan fresquito para esta época. Me gusta le mezcla que has hecho con el aguacate. Un beso

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  15. Miquel, se ve realmente apetitoso y eso que ya sabes que el bacalao y yo no nos llevamos demasiado bien... ;)

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  16. En casa nos encanta el bacalao y este carpaccio és perfecto, besos.

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  17. que bo Miquel, m'agrada tot el que dur, seria el meu sopar ideal!! petons

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  18. Fantástico!! una receta de las que gustan, tiene presencia y es completísima.
    Saludos

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  19. Mestre amb el teu permís li trec el bacallà i m'ho menjo d'una mossegada, lo que m'es m'ha agradat de la recepta és el tomaquet rallat...Ummmmm

    Un petonet

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  20. Hoy hemos coincidido en el carpaccio, es lo que más apetece con estos calores..
    Bss

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  21. Un plat ideal per a aquests dies que la xafogor apreta!
    Petons
    Sandra

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  22. Un carpaccio perfecto para estos días de calor, el bacalao, el aguacate....Me encanta!!!
    un saludo.

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  23. No soy mucho de pescado crudo, pero el carpaccio sí me gusta.
    Ese tomate es el punto divino del plato

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  24. Una combinación extraordinaria Miquel, me gustan todos los ingredientes. Es un plato con una pinta refrescante, de los que apetecen comer ahora.

    Un beso,

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