Ingredientes 8 personas:
1 pollo de corral a trozos o muslos solos o jamoncitos (sin piel)
16 gambas
2 cebollas medianas (picaditas o ralladas)
2 dientes de ajo (ídem)
1 vaso de vino blanco
400gr de caldo de pollo
6 ciruelas sin piñón
1 puñado de nueces
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas sin semillas
Sal, pimienta, 1 copa coñac, aceite de oliva, una ramita de romero y tomillo
Elaboración:
Elaboración:
Ponemos el aceite en una cazuela y sofreímos las gambas y las reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos el pollo y también lo reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos el pollo y también lo reservamos.
Luego le añadimos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
Mientras trituramos las ciruelas con el caldo de pollo.
Ponemos de nuevo el pollo en la cazuela y le añadimos el coñac, el vino y dejamos evaporar y reducir el alcohol.Le añadimos el caldo con las ciruelas trituradas justo hasta casi cubrir el pollo y le añadimos las puñados de la fruta seca y el romero y el tomillo.
Dejamos cocer a fuego suave durante unos 20-30 minutos dependiendo de la calidad del pollo.Cuando ya este, apagamos el fuego y le añadimos las gambas por encima.Lo tapamos y dejamos reposar unos minutos.
Emplatado:
Ponemos un par de trozos de pollo en plato, los frutos secos y lo salseamos un poco por encima y ponemos las dos gambas al lado del pollo de pie mirando para arriba siempre dando volumen al plato.El resto de la salsa en salsera.
Notas sobre el plato:
Si hacéis el pollo entero los pechugas necesitan menos tiempo ponerlas a mitad de cocción.
Notas sobre el plato:
Si hacéis el pollo entero los pechugas necesitan menos tiempo ponerlas a mitad de cocción.
Este plato gana en sabor si lo hacemos el día antes o un par de días, teniendo la precaución de dejar las gambas también en un taper y luego al momento de la comida lo calentamos en horno o en el fuego y en el último momento le añadimos las gambas.
También si nos gusta mucho el gusto de las gambas en el guiso se pueden poner las gambas en el momento de poner el pollo pero el guiso ganara en sabor a gambas pero las gambas nos quedaran prácticamente casi desechas. Cuestión de gusto.
Receta de la Mireia Carbo. Una versión de mar y montaña y que se puede preparar el día antes y el sabor mejora.
Nota: Esta receta la publique el 11/05/2011 pero por un error mío, al darle a la tecla que no tocaba ha desaparecido del blog y la vuelvo a subir porque es una muy buena receta.
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