13 de noviembre de 2012

Tagliatelle a la sepia, pesto, huevo poché y chistorra

Ingredientes 4 personas:
1 paquete Tagliatelle a la sepia
150 gr de salsa pesto
4 huevos XL
1 ristra de chistorra 200-250 gr
Pimentón dulce
Elaboración:
Fácil receta hervir la pasta y colar.
Poner a hervir agua  y forramos una taza  con papel film, lo pintamos con aceite de oliva virgen extra o si queremos darle un punto diferente con aceite de trufa o aceite de sésamo y volcamos con cuidado el huevo dentro, lo sazonamos y si queremos ponerle alguna hierba aromática o incluso trufa rallada como dice Frabisa, y cerramos el paquetito atándolo bien fuerte con hilo de cocina. Y hacemos los huevos poche 4-5 minutos. Mirar la receta como hacerlos de Frabisa con el paso a paso de fotos.
Cortar la chistorra en rodajas y la salteamos en una paella sin aceite.
Montamos el plato poniendo la pasta, encima la salsa pesto y el huevo poche y a sus alrededor las rodajas de chistorra y terminamos colocando una hoja de albahaca fresca y espolvoreamos el plato con un poco de pimentón dulce para dar color.
Nota: Cuando hagáis salsa pesto y os sobra guardarla en un bote de vidrio bien tapado o en un biberón y lo envolvemos en papel de aluminio, y lo guardamos en la nevera  ya que la luz oxida rápidamente el pesto, truco de la clase de cocina magistral del Chef Xavier Pellicer

Receta de Frabisa lacocinadefrabisa que nos ha encantado, y el huevo así le da un punto muy bueno al plato.

38 comentarios:

  1. El huevo poché a mi me encanta, sobre todo romperlo y que caiga el huevo....

    Bon dia

    Un peto

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  2. Buen día, Miguel!!

    Andaaaaaaaaa, muchas gracias por hacer el plato que tiene más de encanto visual que de complicación pero a mi esteticamente me encanta. Es que ese huevo cayendo, Miguel, es maravilloso.

    un besazo y feliz día

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  3. Una combinació amb gustos potents, Miquel. M'agrada!!

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  4. Mira per on aquesta pasta sempre la faig amb peix o marisc...bona idea!!! i porta ou!!!!ja ja!!! Petonet

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  5. De lujo Miguel!!!. un plato completo y con una mezcla muy apetecible. Besos

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  6. fantastic plat!! senzill i especialment gustos! petns

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  7. Que buena receta!! Y la idea de como hacer los huevos poche es fantástica! La usaré seguro!

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  8. Miquel, que buen plato de pasta te has marcado. Besos!

    Ana

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  9. na receta super completa, me gusta esa yema cayendo ummmm
    Petonets

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  10. Miquel, como siempre una receta espectacular, el huevo le tiene que dar un punto de cremosidad muy rico. La única pena es no poderlo comer mientras tiras la foto y que se enfrie, eso me da una pena cuando veo las fotos tan bonitas.
    Besicos

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  11. Miquel se me van los ojos a todos sitios en la foto...al huevo, a la chistorra, y encima los tagliatelle...me encanta, debe estar super rico! un beso

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  12. Wow!! Impresionante!! Tiene que estar de vicio. Miguel, tu crees que engordará?? jajajaja. Porque algo dan bueno no tiene que ser bueno para la dieta jajajaja.
    Pero que le den a la dieta si me pasas uno de estos platos.
    Bessos

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  13. Bo i molt complert.
    M'apunto el truc del pesto.
    Petons.

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  14. Que ricos se ven Miquel, el sabor de la tinta de calamar en la pasta me fascina.
    Un abrazo.

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  15. Un plato no solo fabuloso con todos esos ingredientes, sinó que también muy vistoso y llamativo lo que lo hace aún si cabe, más apetecible todavía.

    besines

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  16. uuuuauuuuu un pleto completito, completito!! Aquest ou demana que el suquin!!!

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  17. Mamma mía Miquel... que ricura de plato! la presentación, lo ingredientes.. todo!
    Besos

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  18. Solo hay que ver la foto..genial :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  19. Que fotografía tan tentadora, entran unas ganas locas de coger el tenedor y no dejar ni rastro de los tagliatelle ni del huevo poche, que está al punto! por cierto, la hamburguesa te quedó de lujo Miquel! un beso

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  20. Qué buen plato, bien contundente! Quién pillara esas chistorrita, madre mía... en cuanto llegue a España lo primero que me voy a comer son unas gambas al ajillo y unos huevos con chistorra!! Ole!!

    Un besote.

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  21. Bárbaro, me encanta!!! Un derroche de sabor en este plato, qué delicia!!!

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  22. Quiero que me despierten, esto es un sueño, te has pasado Miquel!

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  23. Se'm fa la boca aigua, m'encanta posar ou poché als plats de pasta!
    Petons
    Sandra

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  24. Me encanta con esa yema cayendo y la foto de lujo! Bss

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  25. M' agrada moltíssim aquesta combincació!

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  26. Potent, eh? La salsa al pesto que no hi falti! Per cert, i la dieta? ;-D

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  27. Yo también uso ese método para hacer los huevos poché.
    Un plato delicioso, seguro que la chistorra complementa los sabores.
    Petons.

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  28. Un plato de 10. Muchas gracias por los consejitos, me los apunto

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  29. Este prato esta uma verdadeira delicia, pois tem tudo o que gosto.
    Essa massa uso-a sempre com peixe ou marisco mas assim com apresentas ficou fantástica.
    bjs

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  30. Este planto tiene una señora pinta, ese huevo cayendo por encima es irresistible.

    Besos,

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  31. OOOOOOHHHHHH que pasada de foto con tanto colorido, la receta tiene que estar buenísima porque en la foto es impresionante. Saludos

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  32. La presència del plat és formidable !

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  33. qué color tan bonito tiene tu plato. Y no digamos los ingredientes, todo rico, rico
    Besos

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  34. Que bien te cuidas ehhhhhhh Mestre jajajajaja, besos.

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  35. Me encanta lo de añadir el huevo poche a la carta. Una maravilla de plato.

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  36. Un plato que entra por los ojos y es una delicia para el paladar

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