28 de septiembre de 2012

Tarta de pasta Filo con espinacas, queso y avellanas


Ingredientes 2 personas, molde 15 cm:
125 gr de hojas de espinacas, lavadas y sin tallo
30 gr avellanas, tostadas en la sartén y troceadas groseramente
½ limón la ralladura
10 gr perejil fresco, picado
2 huevos pequeños o 1 XL, batidos
75 gr de queso de cabra, desmenuzado
25 gr queso Cheddar (o cualquier otro queso semiseco que encontréis)
4 c/s aceite de oliva
12 hojas de pasta filo
Una pizca de cayena en polvo (opcional)
Una pizca de jengibre en polvo (opcional)
1 c/c nuez moscada en polvo
Sal y pimienta
Elaboración:
Poner las espinacas en una olla o cazuela alta con 2 c/s de aceite e ir removiendo hasta que  hasta que mengüen. Reservar.
Mezclar las avellanas (reservar unas cuantas para la decoración), la ralladura de limón, los huevos, los dos tipos de queso, las ¾ partes del perejil, las espinacas y 2 c/s aceite de oliva. La cayena y el jengibre Salpimentar.
Pintar con aceite una hoja de papel sulfurizado (esto ayudará a “montar” la tarta, lo podéis poner encima de un molde redondo o un aro  que os sirva como guía) y disponer las hojas de pasta filo y hacer un cuadrado del tamaño del molde más  lo necesario para luego cerrar la tarta con las puntas de la pasta filo, poner 4 hojas y pintarlas con aceite, salpimentar, echar nuez moscada y repetir el proceso hasta obtener 3 pisos de pasta filo, uno encima del otro.
Repartir en el centro de la pasta filo la mezcla reservada y, con la ayuda del papel sulfurizado llevar las puntas hacia al centro, dejándolo a la vista.
Hornear a 200 grados durante 20-30 minutos, hasta que esté dorada. Retirar del horno, espolvorear con el resto del perejil y unos trozos de avellanas y servir inmediatamente.
Receta que nos gusto de  SoniaExquisit , ella tiene la receta para 4-6 personas
Buen fin de semana para todos

55 comentarios:

  1. Carai Miqquel! Boníssima! La foto que has fet a aquest aperitiu és espectacular. I és original això de posar-hi avellanes, economitza els pinyons, que són molt cars, oi? Petonets! i bon cap de setmana!

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  2. Continuo sense comprar la pasta filo, tindré tantes receptes pendents per fer quan la tingui que n'hauré de comprar deu paquets de cop! Molt bona pinta...

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  3. Me encanta la pasta filo, genial este plato.

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  4. Te ha quedado precioso y esa combinación es muy rica.
    Petonets

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  5. només d'imaginar-me el creck creck de la pasta filo se'm fa la boca aigua!! no exagero!! quina pintaaa! m'encanta aqeust plat Miquel! petons

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  6. Me encantan este tipo de tartas saladas, ya sea para una comida como para una cena. Es una pena que las espinacas no me sienten bien, porq sino esta sería ideal para mi.
    Besssos

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  7. Així si que entren els espinacs!!!! Ho dic per persones que no els hi agradin, que no és el meu càs!!!!!Bona proposta!

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  8. Te ha salido genial! nunca le he añadido avellanas pero voy a probar. Debe de estar muy rica! Saludos

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  9. ¡Qué rica esta tarta con el toque tan crujiente y delicado de la pasta filo! Esta versión me recuerda la que preparaba la abuela de una amiga griega y que era la cosa más rica que había comido con espinacas jejej
    Peto i bon cap de setmana
    Palmira

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  10. Si la vida son casualidades!!!! Sino te digo que justo estoy haciendo esta receta para comer hoy y que la he visto en la revista Cocina mia jaja!!!! Ahora desde luego que ya veo que queda fenomenal!!!! Besitos.

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  11. qué buenísima receta, la presentación es una preciosidad, y la foto del corte lo dice todo

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  12. Buena receta y seguro que es todo éxito de donde viene la fuente, besos.

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  13. Caramba Miquel! con este plato te has superado. Vaya delicia.....

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  14. Mmmmmmmm brutal Miquel! adoro la masa philo, me encanta y con ese relleno que le has puesto ya ni te digo, fabuloso!
    Besos

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  15. ...segur que molt bo...però contundent també...
    Bon Profit !

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  16. Que delicia Miguel. Es que me encanta la masa filo le pongan lo que le pongan. Genial esa mezcla!. besos

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  17. Con el crujiente de philo tiene que estar de rechupeste...
    Buen finde..bss

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  18. Que rico Miquel, me encantan las tartas con pasta filo, son diferentes, crujientes, ligeras....el relleno me ha gustado mucho.besos

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  19. Cualquier relleno está delicioso con la pasta philo!! Te ha quedado perfecto!.

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  20. Quin pedas de tarta!!! I quina bona pinta!!! Deliciòs... petons

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  21. uffffffff que delicia Miguel!
    Se me hace agua la boca, me encanto esta propuesta!!
    Buen finde
    un beso
    Mer

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  22. Me gusta esta combinación, una tarta perfecta. Bon cap de setmana.

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  23. Queda molt be!!! amb espinacs queda boníssim, be amb tot, m´agrada per que és molt cruixent! Bon cap de setmana:)

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  24. Cuando he visto la primera foto me ha encantado ese color tostadito, pero ha sido ver el interior y casi me lanzo a través de la pantalla! Excelente!
    Petons i bon cap de setmana!

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  25. Una delicia, la foto lo dice todo, una receta maravillosa. Un abrazo, Clara.

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  26. Una tarta flor preciosa y con un relleno más que delicioso.

    Besos.

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  27. Quina foto més maca...sobretot la del tall, je, je, je...M´encanta per acompanyar amb una copa de cava, oi?

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  28. Crujiente y rica

    Feliz fin de semana

    Besos

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  29. Hola Mestre,
    M'he quedat enganxada mirant aquesta delícia... i no recordo l'entrada de la Sònia.. m'estic fent gran. Petons i bon finde

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  30. Hola Miquel,
    que espectáculo de tarta filo, es una pasada.
    Me la apunto, que tengo una pasta filo en la nevera que hasta ahora no sabía de que forma cocinar.
    Graciassss.

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  31. Esta receta me gusta! La spanakopita griega me encanta y esta tarta le da un aire, con las espinacas y el queso. Además, como lo que me gustan los frutos secos, el punto de las avellanas es un plus para mí :)

    Un besote, vecino del sur. Buen fin de semana!

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  32. ADORO MASSA FILO E ACHEI ESSA TARTE UMA DELICIA,O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  33. Madre mia esto esta de fabula!! vaya pinta y que lujazo de receta..besos

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  34. HOLA, SÓC UNA SEGUIDORA , SUBSCRIPTORA DEL BLOG,TEVA DE JA FA TEMPS.
    AQUESTA RECEPTA LA FARÉ EL CAP DE SETMANA QUE VE, DE BEN SEGUR, JA FA TEMPS QUE VULL UTILITZAR LA PASTA FILO.
    GRÀCIES !!!
    TINC UN BLOG, DE LO MÉS SENCILL....

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  35. Aquest plat és per posar-lo quan vols quedar bé, eh? Quina passada de presentació i de contrast!!! ha d'estar boníssim!!!!
    Petunets
    Eva.

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  36. Això ha d'estar boníssim! La pasta filo queda bé amb tot!
    Algun dia ja sé què fer-me per sopar!

    Petons! :D

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  37. Qué bien suena esta receta y qué aspecto tiene. Muy mediterránea, si señor. Me ha hecho pensar en Grecia desde el momento en que he leído el nombre.

    Me gussssta :)

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  38. Me encanta Miquel, uso la pasta filo para muy pocas cosas, pero esta sugerencia es muy apetecible. La probaré.
    Feliz fin de semana.
    Besos.

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  39. Ja saps que m'encnata tot el que porti pasta fil·lo!!!
    I el farcit també és molt del meu gust, espinacs, formatge i avellanes, una combinació deliciosa.

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  40. Pero qué cosa más rica, me gusta mucho
    Besos

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  41. Deliciosa Miquel!!! Me encanta utilizar la pasta filo para este tipo de tartas saladas, quedan espectaculares. No has podido elegir mejores ingredientes para la tuya.

    Un beso,

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  42. Que pinta tiene ésta tarta!!!! Me encanta!!! Yo y la pasta filo aún no somos muy amigas, por el manejo solamente, pero tengo que seguir practicando!!

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  43. La pasta filo és la canya!! Quina pintassa el tall per dins!

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  44. Si és que cualquier cosa con espinacas está buenísimas y si encima tiene esta pinta ya ni te digo.
    Un saludo
    Angi

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  45. Estupenda esta tarta me has dado una gran idea para un dia de invitados ,se ve un plato de primera.
    Saludos

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  46. Divina, Miquel, esta tengo que hacerla…Bsts

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  47. Nos encantan los pasteles salados hechos con pasta filo, el relleno es muy completo con huevos, queso y espinacas... una combinación perfecta. Ideal para día de fiesta. Besicos.

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  48. Divinisima, me encanta la pasta filo y con un relleno así, imposible resistirse.

    besines

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  49. Espectacular Miquel !!! no se si em podré resistir a provar-ho ...

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  50. Verduras envueltas en filo,d¡soberbiaaaa,que te puedo decir,sabes que con esto me conquistas ;)))

    Feliz domingo Mestre!!!!

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  51. Qué pinta más rica tiene ese pastel, y eso que no soy de espinacas, aunque bueno, tienen un pase. Y qué casualidad que justo hoy para cenar he hecho yo un pastel de queso de cabra y avellanas en pasta filo, pero no inspirada en la de Sonia, sino en una revista británica.

    Un beso.

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  52. Miquel, le tengo muchisimas ganas a este pastel, desde luego me lo has puesto a tiro.

    Besos y buena semana.

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  53. M'encanten les receptes amb la pasta philo. El cruixen t el trobo deliciós i el teu farcir uhmmm!!!
    Petons

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