27 de septiembre de 2012

Hamburguesas de Pescado con vinagreta de mango y rábanos

 Ingredientes 4 personas: 

500 gr de lomo de merluza sin piel ni espinas

100 gr de colas de gambas grandes peladas

1 cebolleta fresca pequeña

4 cucharadas de pan rallado o en mi caso Pan Panko japonés

2 cucharadas de harina

1 huevo

8-10 tallos de cebollino

1 limón

1 mango

4 rábanos

Unas hojas de rúcala

Aceite de oliva virgen extra

Sal, pimienta

Elaboración:

Lavamos el limón y el pescado lo secamos bien con papel de cocina. Picamos con el cuchillo bien picadito la merluza y las gambas y lo ponemos en un bol. Rallamos un trozo de la piel del limón encima del pescado. Limpiamos la cebolleta y la picamos bien pequeña (brunoise) y se lo añadimos también. Y finalmente le añadimos el huevo, la sal pimienta y el pan rallado, mezclamos todo bien y dejamos en la nevera tapado un rato para que se compacte bien.

Después repartimos la mezcla y hacemos 4 unidad de dándole la forma de hamburguesa y lo pasamos ligeramente por harina, sacudimos el exceso y lo hacemos a la plancha o sartén hasta que estén un poco doradas y hechas.

Mientras cortamos el mango a dados pequeños igual que los 4 rábanos y el cebollino lo ponemos dentro de un bol y lo aliñamos con 2 cucharadas de aceite ,un poco de zumo de limón, sal, pimienta, mezclamos bien y ya tenemos una vinagreta de mango. Reservamos.

Montamos el plato la hamburguesa de pescado encima un poco de la vinagreta del mango y unas hojas de rúcala repartidas para dar frescor.

La receta de las hamburguesas tuneada de la revista Comer Bien

 

 

34 comentarios:

  1. bon dia Mestre, q original hamburguesa y que explosión de sabores con el mango.

    Un petonet

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  2. Bon dia Mestre! Estos tuneos tuyos me encantan!!! Petonets

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  3. Buenos días:

    Está hamburguesa tiene que estar buenísima, gambas y merluza, otra manera de comer pescado de manera sana y que no sea a la plancha sin más.
    Besicos,

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  4. Que combinación de sabores nos muestras aquí, que delicia.

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  5. Con lo que me gusta la combinación de mango y pescado, me guardo la idea para preparar estas hamburguesas muy pronto.
    Peto,
    Palmira

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  6. yo metía la hamburguesa en un panecillo casero :P

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  7. Tomo buena nota de estas hamburguesas con su rica vinagreta!! me encanta la idea y como siempre una presentación impecable. un abrazo

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  8. Que combinación más buena!!!!!!!!!!

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  9. Pescado con mango cazan a la perfección...así tengo que hacerles las hamburguesas al grandullón...que lata me da con el pescado,es que me amarga y eso que le exijo dos veces a la semana,eh!

    Besos mestre y bon día!!!!

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  10. Alta cocina, Miguel, un plato delicioso y con una presentación de gran chef, te felicito.

    un besazo y buen día

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  11. Ostres Miquel!! Ahir nosaltres també vàrem fotografiar hamburgueses de peix!!
    Nosaltres varem ser menys originals,la combinació del mango m'ha sorprès. La probaré
    Petons. MAR, de El que no mata engreixa

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  12. hamburgueses de peix, de verdures, de llegums....tot el que no sigui una hamburguesa de carn em sembla genial, perquè ja la tinc massa vista! originalitat davant de tot i tu ho has aconseguit!! petons

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  13. que buena receta! siempre comiendo hamburguesas de carne, pero que buenas son también las de pescado!!! además con el contraste de mango debe ser una combinación fantástica!

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  14. Hamburguesa de peix !! no l’he provat mai així, però la combinació lluç i gamba deu de ser sensacional.
    Una abraçada

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  15. Una combinación sorprendente con la vinagreta dulce que has preparado. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Ostres, t'explico un secret...ahir vaig fer jo una hamburguesa de peix i estava vomitiva....jajajja.....si hagues tingut aquesta recepta janhagues anat sobre segur....

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  17. La hamburguesa muy buena, pero esta vinagreta es de matrícula de honor.
    Petons.

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  18. Me encantan las hamburguesas de pescado!! La vinagreta le va genial. Petons

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  19. Olé. Menuda hamburguesa, sí señor. La vinagreta de mango ya es la releche, de buena gana cogía todo eso que has puesto en el plato y me lo metía en un buen pan ahora mismo, que por aquí ya va pintando cenar :)

    Un beso, vecino del sur!

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  20. Qué buenas, nadie se quejará que si el colesterol que si las gorduras, no hay excusas, qué buena pinta!!!

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  21. Excelente y original plato y sencilla explicación.
    Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
    Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.

    http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
    http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/

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  22. Imagino esa combinación de sabores y se me hace la boca agua; esta si que es una hamburguesa de categoría.

    Besos

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  23. Jeje esas hamburguesas quería yo hacer y veo que te han quedado deliciosas!!! Ssiempre he tenido ganas de hacerlas y como siempre a tí te han quedado fantásticas!!! Que tal? Como para repetir?Un besito.

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  24. Chico, cada día te lo curras más! eres un auténtico crack de la cocina ;). Por cierto, fuiste al evento CUINA? Yo al final no pude ir :(.

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  25. De peix, que bona. No n' he fet mai.

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  26. DE PEIXE NUNCA FIZ MAS GOSTEI MUITO DESTES ,E COM MANGA AGRADA-ME POIS É UM FRUTO QUE GOSTO MUITO.
    BJ

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  27. Nunca tome de pescado pero a juzgar por los ingredientes tiene que estar divina y con esa vinagrena un placer al paladar y que color le da¡¡¡ le queda como anillo al dedo...besos

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  28. No tengo pescado por casa, pero si que tengo camarones, y esa vinagreta no se escapa!

    Besos.

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  29. Sana y equilibrada. Yo siempre ando a la busca y captura de recetas que respondan a este criterio de modo que me quedo con tu propuesta. Además, todo lo que lleve productos del mar me vuelve loca. Debí de ser pez en mi vida anterior...jajaja.

    Bss

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  30. Qué bonita presentación para este plato. Seguro que la combinación de ingredientes ha resultado especialmente buena.

    Besos,

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  31. Esta vinagreta de mango no me la puedo perder y la combinación debe estar de escándalo!
    Besos

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  32. Miquel tu si que saps de tonejar!!! això del mango per sobre deu ser un puntas! Petonets

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