6 de septiembre de 2012

Mil hojas de verduras y queso fresco

Ingredientes 2 personas:
Media berenjena
Medio calabacín
1 tomate
1 tarrina de queso fresco
Aceite de oliva
Salsa pesto
Pistacho en polvo para decorar (opcional)
Vinagreta balsámica de frambuesa para decorar (opcional)
Elaboración:
Cortar las verduras en rodajas y cocer por separado en el microondas con unas gotas de aceite (también se pueden cocer a la plancha). El tomate se puede laminar y hacer lo mismo o dejarlo crudo.
Montar las mil hojas colocando una rodaja de berenjena, una loncha de queso, una rodaja de tomate, dos rodajas de calabacín y otra loncha de queso. Yo le adornar un poco de pesto y con una hoja de albahaca y a los lados polvos de pistachos y unas gotas de vinagreta balsámica de frambuesa.
Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima.
También puede variar las verduras y hortalizas a su gusto, seguro que será igual de bueno.
Esta receta se la vi a Gloria elcafedenit




34 comentarios:

  1. Miquel mira que es sencillo pero que rico...este fin de semana lo preparo...y además rápido que hoy en día esto va muy muy bien...petons

    ResponderEliminar
  2. Muy buena ensalada la que nos traes Miquel, con esa salsita y los pistachos. Que rica!!
    Un abrazo.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  3. Que bonito te ha quedado y además de rico que tiene que estar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Fresca i ben fàcil de fer, Miquel. Un mil fulls molt acolorit! Petons

    ResponderEliminar
  5. La presentación es estupenda, con color y salud a cada bocado.
    Este verano también lo he preparado con mozarrella en lugar del queso fresco y gratinado un par de minutos y también nos encantó.
    Peto,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Una presentación magnífica, yo la adaptaré a mis gustos y no le pondré el queso, pero el resto tal cual, me encanta!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  7. Una delicia de plato, sencillo y bien rico, de los que apetecen a cualquier hora. Además tiene una presentación estupenda.

    Un beso,

    ResponderEliminar
  8. Una propuesta muy muy buena para comer las verduras. Con ese color y esa presentación ni el menos adepto a estos ingredientes se podría negar!!! Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Deliciós plat, sa i amb un gran presentació, totalment atractiu. Una abraçada

    ResponderEliminar
  10. me cachis! de esas cosas sencillitas, con una presentación sin muchos alardes pero que resulta preciosa, jugosa y sabrosa. Este mil hojas uno se lo come dos veces: primero por los ojos y luego por el paladar.. y oye! dejemos al píloro que haga bien a gustico su trabajo :-P
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el toque que da el queso fresco con las ensaladas o verduras..genial!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Un bocado exquisito, me encanta la idea Miguel, qué delicia!!! Fenómena presentación.

    ResponderEliminar
  13. Todo sabrosura con ese pesto regándolo.
    Petons.

    ResponderEliminar
  14. per mi és un sopar únic, això si, amb molta moltaa quantitat!! com m'encanten aquestes amanides que es fan en un plis plas! petons

    ResponderEliminar
  15. Ideal para hacer rapidito y quedar encantado, me rechiflan este tipo de propuestas y en verano las como mucho. un besazo y feliz tarde

    ResponderEliminar
  16. A mi també m'agrada el detall del pesto :)

    ResponderEliminar
  17. Este plato tiene que estar buenísimo no? Y me gusta el toquecito dulce de el vinagre de frambuesa.Y la presentación queda preciosa.
    Estoy de acuerdo con Palmira, con mozzarella también podría estar bien.

    ResponderEliminar
  18. Buenísimo y de lo más apetecible con esa bonita presentación. También yo hago a veces, las hortalizas en el microondas; me gusta mucho como quedan y lo rápido que se hacen.

    Un beso

    ResponderEliminar
  19. M'encanta la presentació en forma de milfulls, sempre arregla un plat! Boníssima!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar
  20. Hola Miquel, divino como siempre.
    Petóns

    ResponderEliminar
  21. Hola Miquel!!!! una muy tentadora presentación, además de casi 100% vegetal, ligerita y con verduras que nunca faltan en casa. Me encanta!!! Besos,

    ResponderEliminar
  22. Una receta muy apetecible, me gusta la combinación de color y sabos, Besos.

    ResponderEliminar
  23. Un aperitivo delicioso, sano y rápido de hacer. La combinación de ingredientes fantástica. Perfecto para una cena ligera.
    Besosssssssssss

    ResponderEliminar
  24. Què has de baixar quilos?? M´agrada aquest monogràfic dedicat a les verdures...Aquesta es veu fàcil de fer i deliciosa.

    ResponderEliminar
  25. Quin mil full mes bó.
    A mes fàcil de fer.
    Verig que ja estàs en forma.
    Petons

    ResponderEliminar
  26. una bona recepta per després de vacances!!!!! ;P petonets

    ResponderEliminar
  27. Me encantan estas ensaladas ligeras y presentadas con tanto mimo,!! Besos

    ResponderEliminar
  28. Que rica receta para una cena, me imagino la cara de mi otra parte contratante cuando se la ponga, jeje El además es de verduras al vapor yo más de plancha ¿quien ganará??? Gracias por la idea

    ResponderEliminar
  29. Está precioso Miquel. No sólo has encontrado una combinación estupenda de ingredientes (me gustan tooodossss) sino que has hecho que me entre por los ojos (y eso se importante).

    Me encanta para un primer plato.

    Bss

    ResponderEliminar
  30. Aquest milfulles és un habitual a casa, m'encanta la combinació...

    ResponderEliminar
  31. M'agrada molt l'esbergínia.
    Aquesta ha d'estar molt bona.

    Kui_Netes


    ResponderEliminar
  32. Rico, rico!! La berenjena me encanta y esta receta se ve fácil y muy rica!! Claro, además de bonita!! Saluditos :)

    www.saboracielo.blogspot.com

    ResponderEliminar