26 de septiembre de 2012

Capuchino de setas




Ingredientes 12 unidades:
1 litro de caldo de carne
20 gr de setas deshidratadas que tengamos, ceps, trompetas, camasecs, etc.
300 ml de nata del 35%
sifón * y una carga

Elaboración:
Hervimos la nata y la retiramos del fuego y le añadimos 5 gr de setas secas y una pizca de sal. Tapamos y dejar infusionarse y enfriarse. Colar por un colador fino de malla y ponerlo en el sifón y dejar reposar 24 horas en la nevera en posición vertical. Lo sacamos un rato antes para que se atempere.

Hervimos el caldo de carne retiramos del fuego le añadimos el resto de las setas, dejamos enfriar un poco y triturar bien y colar. Ponerlo en una jarra de servir.

Ponemos en una taza de café o de café con leche un poco del caldo caliente y encima la espuma del sifón.

Esta receta es de la clase magistral del taller de cocinasabores con el chef Xesco

Notas:
Si no tenéis sifón* se puede hacer perfectamente igual, dejamos la nata que se enfríe en la nevera toda una noche y al momento de servir montamos la nata no hace falta que este fuerte del todo y la ponemos dentro de una manga pastelera o con una cuchara y así nos va mejor repartir por encima del caldo de setas, o lo hacemos con una cuchara sopera también.

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