21 de septiembre de 2012

Carpaccio de ternera con judías del Ganxet y salpicón de verduras

Ingredientes 4 personas:
500 gr de filete o mediana de ternera
300 gr de judías del ganxet ya cocidas
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo pequeño
4 tomates maduros
2 cebollas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico blanco
Sal y perejil picadito
Elaboración:
Pulimos la carne de sus grasas y la envolvemos en papel film y lo dejamos un rato en el congelador para que coja consistencia.
Limpiamos las verduras y las cortamos en tacos pequeños (Brunoise).Y le añadimos al momento de servir el vinagre balsámico, aceite de oliva virgen extra y la sal.
Cogemos las judías cocidas y las aliñamos con aceite de oliva virgen y un pelin de vinagre balsámico blanco y perejil picadito.
Cortamos la carne en filetes fino tipo carpaccio y lo ponemos en el plato de servir, un poco de sal. Repartimos por encima las judías del ganxet y las verduritas
Nota:
Si no tenéis tiempo siempre podéis recurrir a la versión rápida de comprar el carpaccio ya hecho.
Receta del taller de cocina del  espai del consum deBonpreu  del Chef Pep Nogué    

24 comentarios:

  1. Hola Miquel:

    Me gusta mucho el carpaccio pero en casa no lo he hecho nunca, es algo que siempre como fuera de casa, en italianos o en un restaurante corso al que vamos a menudo. La combinación con las verduras y la legumbre tiene que quedar perfecta.
    Besicos,

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  2. Que bueno ese salpicón y que bien engancha con el carpaccio, una receta muy completa.
    Besitos

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  3. No he provat mai les mongetes del ganxet fredes. M'ho apunto, Miquel! Fins aquesta tarda, oi? Amb una altra recepta del Pep Nogué! ha ha. Petons

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  4. Un carpaccio colorido y con muchas verduras, me ha encantado la idea.
    Peto i bon cap de setmana,
    Palmira

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  5. TEM TUDO PARA ME AGRADAR, INGREDIENTES A MEU GOSTO,E UM ASPECTO DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Una presentación estupenda, debe de ser una delicia. Muy bueno! Saludos

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  7. riquisimo el carpaccio de ternera. hace poco q lo he comido y es indescriptible.
    saludos

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  8. Este plato tiene pinta de estar riquísimo no?

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  9. Yo no tomo carne cruda, pero me parece perfecto añadirle al carpaccio ese salpicón con judías. Seguro que gana muuuucho!!. besos

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  10. De carpaccio solo quiero un trocito, pero del resto me llenas el plato.
    Petons.

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  11. Nunca me he atrevido con el carpaccio, y menos con el de carne, pero con ese acompañamiento me parece delicioso... riquisima receta Miquel!! Buen finde.

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  12. Me encanta el carpaccio, nunca he probado esta versión tan rica y si son de ganxet ya es una delicia!!! Bss

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  13. una propuesta muy delicada e ingeniosa... y seguro que deliciosa!!

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  14. Nunca había servido el carpaccio así. Buena sugerencia. Bs OLi de ENTREBARRANCOS

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  15. Una proposta diferent de presentar el carpaccio... i segur que boníssima.

    PTNTS
    Dolça

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  16. Qué idea tan diferente y original de presentar un carpaccio!!

    besos

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  17. Fantastica receta y muy buena combinación!!! y que color¡¡ esto apetece por lo menos a mi que a un hace calor..Besos

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  18. Me encanta el carpaccio, aunque siempre lo he comprado hecho. Pero viendo tus fotos creo que merece la pena hacerlo en casa.

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  19. Miquel esto le fascinaría a mi Padre, era amante de los carpaccio, me encanta ese salpicón de verduras...creo que voy a animarme con salmón para tu receta mañana, que hoy tengo en edición un montón de palabras, hojas y libros!

    Besos.

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  20. Una receta original y una presentación perfecta, es una buena combinación el salpicón con las judías y debajo el carpaccio. Como me gusta voy ha intentar de prepararla.
    Un beso.

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  21. La pinta es deliciosa, Miquel; aunque te reconozco que nunca he probado el carpaccio de carne.

    Buen domingo

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  22. Quina combinación mes bona, mira que menjo carpacció però amb aquest acabat queda genial i fresc. petons

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