16 de julio de 2012

Bizcocho de cacao con avellanas y Mascarpone al Baileys

 Ingredientes para un molde de plum Cake (4 personas):
Para el bizcocho:
70 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
50 gr de azúcar
75 ml de aceite de oliva virgen extra suave
50 ml de licor Bailey´s
50 gr de avellanas tostadas trituradas
½ cuchara de postres de vainilla
½ cuchara de postre de bicarbonato
Un pelín de sal-
Para el frosting:
125 gr de queso Mascarpone
25 gr de azúcar glasé
25 ml de licor Bailey`s
Para el adorno de avellanas:
6 avellanas
50 gr de azúcar
1 cucharada sopera de agua
Elaboración:
Precalentar el horno a 170º grados.
Tamizar la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato. Le añadimos el azúcar, aceite,  licor, la vainilla y las avellanas trituradas. Lo mezclamos todo bien y repartimos en el molde de plum cake de silicona. Y lo horneamos sobre 15-20 minutos, a los 15 minutos hacer la prueba del palillo y si sale seco es que ya está. Lo sacamos del horno y dejar sobre una rejilla, una vez frio desmoldar. (Es un bizcocho  alargado con lo cual hay que tener cuidado para desmoldar.)
Mientras preparamos el frosting:
Mezclamos en un bol el queso mascarpone, el azúcar glasé y  el licor y lo removemos hasta que esté todo bien mezclado y lo ponemos dentro de una manga pastelera con la boca que os guste para decorar. Guardar en la nevera.
Al momento de servir adornar por encima con el frosting y terminar decorando con las avellanas caramelizadas.
Nota: Yo lo hice para 6 personas y aumente las cantidades del bizcocho y del frosting.
Si el molde no es de silicona encamisar el molde con mantequilla y harina y también poner una tira de papel de horno en el fondo y hacia los lados para ayudar después a desmoldar.


Receta de Carmen por partida doble.Para caramelizar las avellanas ver su truco 
Y aprovecho  la entrada para  felicitarla por su santo y cumpleaños:
Carmen  muchas felicidades dobles

38 comentarios:

  1. Con este bizcocho empezaba yo la mañana.

    Saludos

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  2. WWWWWWWWWWWOWWWWW Miquel, muchísimas gracias, así da gusto empezar el día!!!!!!!!!!!!
    Te ha quedado precioso, espero que os haya gustado ;-)
    Petonets

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  3. Un pastís xul·líssim ^^ El detall de les avellanes li dóna un toc molt peculiar i amb molta personalitat :)
    M'encanta! :D

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  4. Precioso y mega apetecible, lo tengo que preparar para disfrutarlo en casa!!!

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  5. Pues menuda inspiración!!! No sólo me gusta el toque de Bayleis pero también el frosting sin exceso de mantequilla o azúcar, lo justito como me gusta.
    Peto,
    Palmira

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  6. Vaja!!! quina manera mes bona i dolça de començar el dilluns!!!! T´ha quedat genial Miquel!!! Que passis una bona setmana! Petonet

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  7. Molt xul.lo Miquel, realment impacta visualment i no tinc dubte que al paladar també :)

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  8. Qué diseño más chulo! qué artista! Bon dia!

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  9. Wuauuu esas avellanas...que ricaaas!!!

    Eres un artista Mestre

    Bona setmana

    Un peto

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  10. Madre mía! Lo tiene todo este bizcocho. La mezcla del mascarpone y el Baileys debe estar impresionante. Muy buena presentación!

    Un beso

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  11. Amb el tall sembla un pastís d'oreos. Les avellanes amb caramel queden molt maques així.
    Petons.

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  12. Fantástico el bizcocho, pero el detalle de la avellana caramelizada es de lujo!!

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  13. Mmmmmmmmmmmmmm Miquel has bordado esta maravilla de pastel. Que gran delicia toda esa mezcla de ingredientes ricos. Y la foto creo que lo dice todo MAGNIFICO.

    Besos.

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  14. FICOU FANTÁSTICO , APRESENTAÇÃO 5*
    BOA SEMANA
    BJS

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  15. Quina presentació tan espectacular!! I tot el que porta bayleis m'encanta, te que estar deliciòs! petons

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  16. quin coc més maco, Miquel!!!
    per què no t'animes i em deixes un enllaç d'un dels teus cocs per al meu coc número 60???


    PTNTS
    Dolça

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  17. Interesant recepta....però portes un ritme infernal Miquel !!!....bona feina !!!

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  18. uau, Miquel! Aquestes postres són de lujo! Vas en augment, eh? Això de les llàgrimes ho trobo fantàstic. Petons

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  19. Definitvamente me llevo la receta porque esto tiene que estar buenísimo :)

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  20. Miquel esta vez lo has bordado. Me gusta todo, todo. Lo de las avellanas lo vi en un libro que me han regalado, pero no lo he hecho, quizás ahora me anime. Besos.

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  21. Te quedo Increible Miguel!!!!
    Me llevo un poco!
    un beso
    Mer
    PD Hoy publique mi nueva entrada, No te la pierdas.
    http://www.foodandtravelbymer.com/mis-viajes/mi-buenos-aires-queridopequeno-recorrido/

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  22. Qué buena pinta con ese frosting tan apetitoso, te ha quedado muy bonito.
    Petons.

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  23. Cuando se lo vi a Carme lo envié directo a mis pendientes, ahora por doble partida!! que chulo detalle..
    Bss

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  24. Me parece un postre de lujo¡!

    Petó

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  25. uauuu bonissim i de presentació 10!!! petons

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  26. Aquest pastís i especialment el frosting, deu ser boníssim.
    Marta

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  27. Miquel como siempre una deliciosa propuesta...a parte de lo exquisito del bizcocho, una presentación muy bien seleccionada....de autentico maestro repostero.
    Una salutació amic.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  28. ohhh, qué rico!!! yo con ese frosting no me puedo resistir ;)

    Salu2. Paula

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  29. Sensacional aquesta avellana caranelitzada i aquest frosting em sembla boníssim.
    Una abraçada

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  30. Que espectáculo Miquel! Una fabulosa presentación y un bizcocho bien rico. Solo desearte feliz verano y decirte que te sigo regularmente aunque no te comente mucho. Besinos!

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  31. Acabo de enterarme de que es el cumple de Carmen! y yo felicitándola a estas horas!!
    Menudo regalo le has hecho ;)

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  32. Quina originalitat Miquel!, entre la crema i les avellanes caramelitzades...ummm...em trec el barret de nou!!!. Una abraçada maco!

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  33. VAya horas a las que vengo.Que rico Miquel,la combinación de ingredientes exquisita,pero ya solo con el frosting se me hace la boca agua,Que detallazo de avellana ;))

    Un beso

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  34. Hola Miguel esta noche no duermo con lo rica que pones esta receta...Besos

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  35. Hola Miguel:

    La receta genial, como siempre, pero lo que mas me deja alucinada es la capacidad de innovación que tienes, publicar una receta nueva al día, con todo el trabajo que lleva me alucina.
    Muchas gracias por todas tus ideas.

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  36. Qué delicia de bizcocho, seguro que está tremendamente rico y más con esa maravillosa crema por encima. Dan ganas de llevarse un trozo!!!

    Un beso,

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  37. Nen, no pares...bueno jo entre la calor i la meva germana no m'he prodigat molt, tot i que us he vigilat, però és que no tinc ganes de res...a mi la calor em mata...tu com sempre..Imagino que has baixat el ritme de cursos, tallers i demés menesteres...no??? Aquestes avellanes em van agradar quan les vaig veure a una recepta de un cuiner famós, però quan la Carme va publicar el truquillo vaig flipar...

    Un petonet

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