22 de febrero de 2012

Tarta de zanahoria, nueces y requesón a la lima

 Ingredientes para 8-10 personas:
Molde de 20-22 cm
600 gr de zanahorias peladas y ralladas
75 gr. de harina
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de café rasa de sal
1 cucharadita rasa de café de canela molida
150 gr. de nueces picadas a cuchillo
1 cucharadita de postre de levadura en polvo
55 gr. de aceite de oliva virgen extra suave
4 huevos XL
1 lima la ralladura y unas gotas de su jugo
400 gr de queso  requesón o mató
200 gr de nata de montar
2  hojas (4 gr) de gelatina
100 gr de azúcar glas
Elaboración:
Lavamos la zanahoria la raspamos y la rallamos. Mezclamos en un cuenco la harina con el azúcar, la sal, la levadura y la canela. En otro cuenco batimos los huevos y le añadimos la zanahoria rallada, el aceite y las nueces picadas a cuchillo, lo mezclamos bien  y le añadimos a esta última preparación la mezcla anterior del otro cuenco y removemos todo bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados. Vertemos la masa dentro de un molde de silicona y si no es de silicona pues forrado con papel de horno y lo ponemos a cocer al horno previamente calentado a 170º durante 30-40 minutos probar con la prueba del palillo.
Cuando este lo dejamos enfriar  y la sacamos del molde.
Mientras se enfría la tarta ponemos a remojar la gelatina con agua fría en un bol. Calentamos un par de cucharadas de la nata y disolvemos la gelatina bien escurrida con las manos. Ponemos en un bol que podamos trabajar el requesón, la mitad de la ralladura de la lima, unas gotas de jugo de la lima (más o menos una cucharada sopera) y le añadimos la gelatina y lo mezclamos bien. Montamos la nata ligeramente no hace falta montada del todo y le añadimos a la mitad del proceso de montarla el azúcar glas y se lo añadimos a la mezcla del requesón y lo mezclamos todo bien, se puede hacer con las varillas a baja velocidad o a mano hasta que nos quede como una crema espesa.
Ponemos la tarta dentro de un molde o del mismo pero limpio la tarta y cubrimos con el requesón, tapamos con film y lo dejamos enfriar en la nevera durante unas 3-4 horas mínimo para que cuaje.
Al momento de decorarla le ponemos unas ralladuras de lima y polvo de canela o virutas de chocolate por encima.
Nota:
Yo trabajo siempre con poco azúcar si un gusta muy dulce añadir unos 25-50 gr a cada cantidad de azúcar de la receta.
Fuente de la receta revista Comer bien





47 comentarios:

  1. Ummmm me mandas un trocito, que lujo el bizcocho de zanahoria con el requesón y las nueces, una muy buena propuesta y un buen pastel de aniversario, besos.

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  2. Que bonito y que suave parece. Buenisimo!
    Marta

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  3. Expresionante, como diría mi hijo ;)
    El corte es una maravilla...

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  4. Miquel,
    Que tarta fantástica... La conbinacion de ingredientes no podia ser mejor : )
    Se ya quedado con una pinta estupenda.

    Besitos

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  5. La leche.... el bizcocho tiene una pintaza descomunal y ya el remate del queso es para perder el sentido. Genial receta!

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  6. Fa dies que em ronda la idea d'un pastís de pastanaga..i acabes de despertar la fera!! ;)

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  7. Qué mezcla mas interesantemente, una señora tarta
    Besos

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  8. ufff quina pinta, dues capes clarament diferenciades!! m'agrada! és original i ha de ser moolt bona la barreja! petons

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  9. Carai Manel! Avui has fet festa grossa!! Aquest pastís ha de ser de pecat!!! Es veu entretingut de fer o sigui que olé amb la paciència! M'encanta... amb els cítrics i la pastanaga... una combinació que no puc resistir. Bona proposta per a Memòries d'una cuinera. Petons

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  10. Me encanta la zanahoria en repostería, Miguel, le aporta al bizcocho una jugosidad extraordinaria por no hablar del sabor que a mi, particularmente me gusta mucho.

    Seguro que además combinada con el requesón está fantástica.

    Un besazo y buen día

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  11. Miquel, tiene una pinta muy rica, tengo pendiente introducir la zanahoria en mis pasteles, otro a pendientes. UUUUFFFF, me falta tiempo.

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  12. Visita matutina obligada a la cocina de Miquel.
    Compartimos esta delicia con nuestro vespertino té.
    Muy buena.

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  13. El bizcocho con zanahorias si que lo he probado y me sorprendio que fuera tan rico, Pero con requesón no he probado ningun bizcocho.

    Un beso

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  14. Que cosa más buena! Con esa base de zanahoria, muy original y desde luego que tiene que estra exquisita! Un placer tu cocina como siempre. Aunque no siempre comento, te visito a menudo. Abrazos.

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  15. Yo nunca he probado el bizcocho de zanahorias pero al llevar requesón ya me gusta más la idea!
    Besos

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  16. N'encanta la recepta, la trobo molt original! La base de pastanaga i la mousse de mató han de combinar molt bé. Me l'apunto! ;)

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  17. Toda una exquisitez que voy a poner en mis recetas favoritas. Un abrazo, Clara.

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  18. Que corte te ha quedado madre mía, esta tiene que estar de lujo.

    saludos

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  19. zanahorías, limas y queso....una combinación excelente para una tarta, me encanta Miquel, la probaré porque me encantan las tartas de zanahoria! un beso

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  20. no te lo vas a creer,la hice en navidades,pero venia en la recita lecturas especial navidad.jajajaj.q bueno!!

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  21. Una combinación perfecta, la humedad del bizcocho con la suavidad del requesón. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  22. Mmmmm que mezcla más interesante, el queso y la lima ya lo había probado, pero con la zanahoria me parece muy original.
    Un abrazo

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  23. Uau Miquel el tall està per fcar-hi cullera.

    Muas!

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  24. Pero que rico, te ha quedado fabuloso, me resulta muy apetecible, seguro que me gustara mucho besos

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  25. POR favor Miquel ..me has pado en el punto ..que combinación tan estupenda ..ME ENCANTA ..BSSSSMARIMI

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  26. M'encanta!! es veu el requesón molt suau. Fantàstic, sort al concurs.
    Petons
    Mónica

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  27. estupendo el pastis...pero per aquesta setmana he acabat amb els dolços1 queda guardada....

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  28. No sé con cual capa quedarme, pero como son inseparables me quedo con las dos. Es muy original.
    Petons.

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  29. Quina delicia Miquel!! M'agrada molt la tarta de pastanaga pero no l'he fet mai, si em decideixo, provaré amb la teva recepta que em sembla magnifica!!
    Petons

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  30. Pero qué rico un trocito de esta tarta para merendar. No quiero mirar más...... me la llevo. Besotes

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  31. Uauuu me encanta como te ha quedado esta tarta, tiene un aspecto impresionante!! besosss

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  32. Hola Miquel, esta tarta se ve deliciosa.
    Bs

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  33. No hace mucho que probé una tarta de zanahoría ya que me daba un no se!! y me sorprendió.
    Te ha quedado brutal!!
    BSSS

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  34. Aquest pastís m'encantaria!! T'ha quedat xulíssim!
    Petonets
    Sandra

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  35. mira que he vist pastissos de pastanaga, però sempre tipus cake. aquest es veu deliciós, i si porta llima... m'encanta!!!! moltíssimes gràcies per participar!!!!! petonets

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  36. Que combinación más rica!! Me llevo un trocito para mañana ;-) Besos

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  37. Me encanta tu aportación Miquel, así compacta la parte de abajo de las zanahorias tipo crema gracias a los frutos secos. Además el combinarla con requesón por encima en lugar del típico frosting me encanta, una idea maravillosa para reconvertir el carrot cake.
    Besotes

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  38. que buen corte tiene esta tartita,espectacular!
    saludos.

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  39. De tots els pastissos de pastanaga que he vist, la tinc pendent de fa temps, aquesta és la més original que he vist!
    Moltíssimes gràcies per participar al memòries i bon cap de setmana!

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  40. Boníssim, Miquel, m'encanta la llima i l' aroma que te i aquest pastís, acompanyat amb la base de pastanaga em sembla tot un encert, felicitats!!!!
    Petonets i bon cap de setmana

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  41. Aun no he hecho una tarta de zanahoria. Esta tuya con la combinación de lima, me mata! Qué rica, me la apunto!
    Besitos, buen finde! :)

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  42. El corte precioso. Yo tengo por hay la receta de una amiga que una vez llevó al txoko y me encantó, !Pero todavía la muy... no me ha dado la receta, jaja!!! Suerte en el concurso.

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  43. Miguel, has preparado una tarta preciosa, me gusta como queda ese 50/50, vaya perfil ! Seguro que está riquísima, siempre me ha gustado el requesón.
    Un saludo.

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