18 de enero de 2012

Huevos Trufados



Cada año en la temporada de invierno  suelo comprarme una o dos trufas no mas porque el precio esta entre 180-250 euros/kilo este año, yo la compre en el mercado de la Boqueria y lo primero que hago es ponerla dentro de un bote de vidrio con huevos para trufar los huevos, se introducen los huevos enteros y limpios y una trufa, envuelta en papel de cocina, en un recipiente hermético entre dos y seis días en la nevera. La trufa debe ser abierta y aireada cada 24 horas, para ello abrimos el bote y lo dejamos abierto unos 5 minutos fuera de la nevera, si vemos que la trufa se enmohece se lava y se cepilla bajo el chorro del agua con un cepillo suave y se seca con papel de cocina y se vuelve a poner otra vez dentro del bote. Los huevos así trufados están listos para cualquier tipo de preparación, siendo exquisitos simplemente fritos.
Una vez pasados estos 6 días disfrutando de estos huevos y si no hago ninguna otra preparación en la cocina, lo que hago es congelarla en film transparente o en un pequeño bote de tuper y así cuando se necesita se ralla directamente congelada y se vuelve a guardar en el congelador.

Con las trufas se pueden aromatizar, huevos, arroz, harina, bechamel, quesos, pasta, patatas,aceites etc. Y también hacer esta receta Potito de patatas huevo y trufa

37 comentarios:

  1. No lo había oído nunca, me parece muy interesante. No he comprado nunca trufas debido al precio que suelen ir, pero sabiendo las utilidades y que se pueden congelar, creo que compraré para hacer la prueba.
    Un abrazo

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  2. ¡Qué envidia Miquel!!! Ya iré disfrutando de tus recetas con trufa!!!

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  3. Congelar la trufa? no ho havia sentit mai....el q s'apren aqui! :-)

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  4. Mira ho podía haver fet quan la vaig comprar a Barcelonadegusta!!! em guardo el consell, merci!!

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  5. Qué buen consejo el de congelar la trufa!!. Los huevos deben estar increibles. Un saludo, Clara.

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  6. Chico eres una caja de sorpresas... lo del huevo me ha dejado parada.

    Un beso

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  7. Miguel, había oio hablar de ellos, pero no tenía ni idea de como se preparaban, claro además del precio por aqui ni se ven,(menos mal porque si las veo ahora querría comprarlas), esos huevos fritos deben ser especiales.
    Un beso

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  8. Miquel no sabía cómo se hacían los huevos trufados y qué cosa más sencilla con lo buenos que están! Yo compro unos botecitos que venden en el Mercadona de trufa pero sinceramente esa trufa no sé si será tan fresca como la que uno pueda comprar en el mercado... hoy miraré el bote a ver que pone (si que sé que caduca tarde mu tarde..).

    Saludines

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  9. Queden genials els ous així.... el gust que tenen!! mmmm

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  10. No sabía que se podían congelar. Pero me llevo la idea, además de los huevos trufados que me encantan sencillamente revueltos.
    Peto,
    Palmira

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  11. Tampoco sabía que se podía congelar la trufa!! Que gustazo ir a la boqueria...

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  12. Que curioso!!! Guardar la trufa con los huevos, que aroma!!!

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  13. Gracias Miquel por hacernos descubrir tantas sorpresas, besitos.

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  14. Amb aquests ous surten uns ous ferrats de súper luxe
    Una abraçada

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  15. Estic patidifusa, NEN, jo les compro de pot i no se m'hauria acudit fer tot aixó, ja estic tardan en anar a la Boquería a comprar-ne una de fresca, m'estic imaginant el gust del ou fregit i em tremolen les cames.

    Un petonet

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  16. Y ya está Miquel??? solo con hacer eso ya tenemos huevos trufados maravillosos??? Pues fíjate qué ignorante soy que no tenía ni idea!! A ver si me invitas a probarlo!!! ;).

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  17. Einsss???? ni idea, avui he aprés algo nou, ja puc anar a dormir.

    Muas!

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  18. OH si Miquel,jo també ho faig des de que en Manel de "cuina generosa" m'ho va explicar farà tres anys.
    Ous farrats amb aroma de tófona... i venga sucar pa!!

    Petons

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  19. Aixo si que es bo!!!!!!!!!
    Nomes un parell de ous farrats!!!!!!!!!! y quin gust!!!!!!

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  20. No havia sentit mai aquesta manera de guardar les trufas....L'apunto per si hem dona per comprar-ne.
    Petonets.

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  21. Qué curioso lo de los huevos trufados. No lo habia oido nunca. Tengo que probarlos que me encantan los huevos fritos y con ese aroma supongo que estarán de vicio. Besosssssssssssss

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  22. Una recepta ben original!!!! I sorprenent!!! Tu ho domines tot, noi!

    petons

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  23. Qué idea!! yo suelo rallar la trufa sobre tortillas y huevos. Probaré así

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  24. No conocía tu blog, y me encanta! Me quedo a seguirte,
    Respecto a tu receta,me acabo de quedar muerta! En mi vida he oido algo semejante!
    Un saludo
    Www.lasguisanderas.com

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  25. Miguel yo también los hago así, y además loas pongo dentro de arroz para después hacer rissotto. Cada día me gusta más el sabor. Un beso

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  26. mai se m'hauria passat pel cap!! els ous ferrats han de ser increibles, i tan! petons

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  27. Que caña Miquel.
    No los puedo hacer ya que a Miguel y a mi la trufa nos sienta mal, pero la idea es muy buena.
    Besos

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  28. Tens tota la raó, queden boníssims només ferrats. I pots aprofitar la trufa per un risotto o un parmentier... mmmmmmmmmmm!!

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  29. Qué entrada tan interesante! Nunca he sabido como se trufan los huevos. Me encantaría probarlo!

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  30. Yo también los hago así cuando tengo ocasión de comprar trufa. No veas qué caros son los huevos trufados que venden en el Corte Inglés, 1/2 docena casi 9 €
    Besos

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  31. Qué interesante tu entrada. Esos huevos deben ser algo especial.
    Buen día

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  32. Increible! Quan aprenem cada dia!!!!!!!!! he de fer-ho quan la butxaca ho permeti. je,je,
    Petons

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  33. També en compro per Nadal, i com dius tu el flaire que donen és fantàstic,
    M'agrada el teu blog.
    D'on treus el temps??

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  34. Tengo camino de casa dos trufas y voy a hacer todas tus recetas! soy novata en este mundo bloggeril aunque te sigo desde hace mucho tiempo. Con tu permiso trufaré unos huevos y pondré una entradita en mi blog vale??. Un saludo.

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  35. Llegaron mis trufas y trufé los huevos jejeje. Pasate por mi blog si te apetece y verás la entrada que colgué. Si he metido la pata con algo por favor dimelo jejejej!. Un saludo

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