17 de enero de 2012

Estofado de patatas y sepia


Ingredientes 4 personas:
2 sepias grandes
aceite de oliva
2 cebollas
6 tomates maduros
sal y pimienta, perejil, ajos
1/2 vaso de Oporto
1/2 kg de patatas
Para la picada unas cuantas avellanas y 2 ajitos.
Elaboración:
Cortamos la sepia a dados pequeños bien limpia y sin la tinta. En una cazuela ponemos aceite y añadimos las cebollas cortadas como para sofreír y los tomates previamente escaldados, pelados y sin las semillas, cortados también a trozos, y el ajo y perejil picados. Salpimentar y sofreír todo un poco, cuando empiece a rehogar añadir la sepia cortada y dejar a fuego medio durante media hora.
Mientras las patatas las chascar  os cascar y reservamos.
Pasada la media hora añadimos el Oporto y reducimos unos 10 minutos. Añadimos las patatas y las cubrimos de agua, se dejan hervir entre 15 y 20 minutos. Rectificamos de sal.
Cuando quede poco para finalizar la cocción añadimos la picada de ajos y avellanas, dejamos hervir un par de minutos y ya se puede servir.

Esta receta se la vi a Chez Silvia cocinaconsilvia,que  me encanto cuando se la vi y me gustó mucho, es fácil y muy rápida de hacer, un plato único y una ensalada y a comer, la receta tal como la puso ella.



42 comentarios:

  1. Menos mal que a mi si me deja comentarte, algo es algo.
    Cojo la barra de pan que tengo en la entrada de hoy de mi blog y para comer con este rico guiso.
    El Oporto ha de darle muy buen sabor, me gusta la idea. La picada suelo hacerla con almendras o almendras y avellanas, pero alguna vez que solo me quedaban avellanas se las he puesto solas y me gusta igual.
    Petons.

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  2. Ummm..un estofado delicioso Miquel! :)
    Me encanta la sepia y los platos de cuchara, asique, me lo anoto.
    un besoo

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  3. Uiii esto se lo voy hacer a mi Xavi... y lo tengo en el boteeee..

    Un besote

    Hoy me voy yo con Eri..ala

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  4. Ja Ja!! saps per què ric? estava llegint la recepta e ingredients i he pensat- Mira! el Miquel utilitza Oporto com jo!! desprès he vist que era la que t´agradava meva!!! Te una pinta!!! per un día de fred com avuí genial!Petons.

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  5. Ay, qué salsita!!! Me encantan los platos de cuchara, vaya buen cocinero!!!

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  6. Un estofado muy rico como apetece estos días.
    Es que estos platos de cuchara son fantásticos :o)
    Peto,
    Palmira

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  7. Ostras!!!
    Hacia mucho tiempo que no me acordaba de este plato.
    Que buenooooo.
    Petons

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  8. Bueno de verdad, compraré choco, aquí se encuntra menos la sepia. Un saludo, Clara.

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  9. Que rico y para este frio genial.

    Saludos

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  10. Ara si q vinc! aqui la sepia ni olorar-la....

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  11. me encantan éstos guisos, están divinos
    Besos

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  12. L'estofat de sípia és un dels meus plats preferits i aquest t'ha quedat per sucar-hi pa! Jo també poso Oporto a molts guisos i els dóna un toc excel·lent!

    Petonets!
    Anna

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  13. Mmmmm! que bueno! veo esta foto y solo pienso en mojar pan!

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  14. Muy rico y apetece mucho con el fresquito.Besos.

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  15. guauuu que pinta más rica!! se ve espesita y deliciosa!

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  16. Estos guisos me encantan y te ha quedado genial. Un besazo.

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  17. Miquel, ara si que vaig a casa teva! Qe bó!! :))))

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  18. Que bo l’estofat de patates amb sèpia, me’n has fet vindre ganes de fer-ne
    Una abraçada

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  19. Miguel, que buen guiso, me llama la atención el oporto, no queda el guiso dulcecito?, no se, desde luego que la pinta es estupenda y si tu lo has hecho y Silvia también, ya me teníes copiandola.
    Un beso

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  20. Vaya guiso tan bueno y es que las patatas están buenas con cualquier cosita. Las avellanas no me van pero por lo demás exquisito. Un besazo

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  21. Hola Miquel!! quin estofat més bo que ens portes! calentet per aquests dies de més fred. M'agrada!!
    Molts petonetss

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  22. Que rico, Miguel y que salsita tan rica y tan espesita, me has recordado que yo que antes hacía mucho este plato ahora hace muchísimo que no lo hago, lo remediaré en breve.

    un besito, amigo

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  23. M'encanta aquest plat. És per sucar-hi pa
    Bona cuina

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  24. Nen, amb el fred que fa aquest platet m'aniria molt i molt bé. Com em recorda a m'he mare, tot i que m'agraden no acostumo a fer-ne, al meu home no li van molt...

    Un petonet

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  25. Menudos platillos invernales tan ricos Miguel. Me encanta tu propuesta. Un beso.

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  26. Ya temblaba buscando el laurel.. pero no tiene!!
    Tomo nota de la receta, me encanta!

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  27. Perquè acabo de sopar que sinó...has tocat el meu punt dèbil...les patates! M'encanten! No descarto provar aquest plat un dia d'aquests!! ;)

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  28. i a qui no li agraden les receptes de la Silvia??? t'ha quedat genial. Molts petonets

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  29. A mi també m'agrada molt aquesta recepta. A casa la faig sovint, encara que hi afegeixo uns pèsols...
    I gairebé em poso més patates que sípia, perquè tenen aquell gustet tan bo!!!!
    Petons

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  30. Jo en menjo sovint....també hi afegeixo pèsols! és una recepta ideal per l'hivern!! petons

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  31. Me recuerda a mi madre que lo hace a menudo, aunque ella no le pone el Oporto que estoy segura le da un gran sabor, lo que si le pone son guisantes que también quedan muy bien.
    Un abrazo

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  32. És un dels plats que més m'agraden, també afegeixo pèsols i és un no parar de sucar pa.
    Petonets

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  33. Hola Miquel,
    es de la única manera que a casa puc fer la sèpia i està boníssim...... i com la Carmen, jo li poso pèsols i vinga pa!!!!!!!
    Petonets

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  34. Jo també soc de pessols..... Un plat així reanima a un mort.

    Muas!

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  35. M'encanta! Jo a les sèpies amb patates els hi poso també un pèsols. Desde petit que ho fem a casa i ja els tinc molt 'linkats' :P

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  36. q ricos estos guisos,aunqe en casa la sepia..mmmm...a la plancha y con ajo y perejil,nada mas,pero a mi me puedes mandar un tuper

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  37. Aquests plats són genials, la única pega que els hi trobo es que començo a sucar pa i no tinc límit!
    Petons.

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  38. Miquel,
    La receta se ve buenisima... Me encanta los guisos y lo tuyo se ya quedado espetacular : )

    Besitos!

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  39. Este estofado es para acompañarla con una buena barra de pan para mojetear!!!!!, besos.

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  40. Que bona que queda la sèpia estofada.... Jo també poso Oporto a alguns plats, i dona molt bon gust!!!
    Petonets.

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  41. Pero que bueno está así el pescado!!!!y como tu dices las patatas aún mejor.UN ABRAZO.

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  42. hola miguel estos platos me traen muy buenos recuerdos por que mi madre tamvien los hacia y con tu permiso copio la receta un abrazo mari de cordoba

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