Para la categoria mi mejor receta del año esta:
Solomillo de ternera al aroma de trufa con reducción de Oporto
Ingredientes para 4 personas:
4 filetes de solomillo de ternera (150 gr por persona aprox.minimo) abiertos por la mitad (como un libro)
8 patatas pequeñas
8 zanahorias pequeñas
250 g de cebolla del tipo "escalonia"
12 gr de trufa fresca laminada o de conserva de bote de cristal
2 vasos de vino de Oporto (si no tenemos se puede utilizar un vino tinto de aroma dulce o un Pedro Ximenez)
Sal, pimienta y aceite de oliva
Unas hojas de romero
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una paella pochamos la cebolla escalonia bien picada y cuando casi este transparente y coja un poco de color marrón le añadimos unas láminas finas de trufa (si es de bote añadir también el zumo de la trufa y unas láminas bien picadas) y lo rehogamos un par de minutos y reservar. En la misma paella, poner el vino y reducirlo hasta más de ¾ partes y quede un final espeso tipo salsa. Resérvalo también y lo puedes poner dentro de un biberón.
Cortamos las patatas y las zanahorias y las torneamos un poco dando forma que se ve en la foto y lo ponemos a hervir, cuando las patatas y las zanahorias estén cocidas, pasarlas por harina y freírlas con aceite caliente y así nos queda con una película estilo glaseado o también se puede hacer con una tempura, como os guste más.
En una plata para el horno poner aceite en el fondo y colocar los filetes rellenos con la cebolla y las trufas. Salpimentar. Ponerlo en horno, caliente a 250º, durante 5-8 minutos (el tiempo dependerá del gusto, es aconsejable poco hecho).
Servir en un plato el filete y ponerle unas láminas de trufa por encima y una hoja de romero. Las patatas y la zanahoria al lado. Por último, regarlo todo con la reducción de vino de Oporto.
Para la categoria mi mejor fotografia del año esta :
Canelon de turron rellenos de nata
INGREDIENTES
1 barra de turrón de yema quemada (salen 6 rollos)
300 gr de Nata líquida para montar
Frutos rojos, cacao en polvo, azúcar glas (para decorar)
PREPARACIÓN
Montar la nata en un cuenco grande con el batidor manual.
Sacar el turrón del envoltorio y cortarlo (a lo ancho en tiras de unos 3 cm de ancho. En una superficie lisa, colocar una hoja de papel de horno y en el medio de la hoja una tira de turrón taparlo con la otra mitad de la hoja y aplanarla con un rodillo de amasar.
Tomar una placa de canelón cruda como medida para ir recortando rectángulos sobre la masa de turrón aplanada. Repetir la operación hasta acabar con el turrón.
En un extremo de cada porción de turrón para enrollar poner una dosis de nata ya montada, suficiente como para llenar un rollo. Y enrollarlo y acabar de rellenar con nata las esquinas.
Para servir: montar en un plato un par de rollos por persona (o uno) montados uno encima del otro. Decorar con frutas rojas y espolvorear azúcar glas, o cacao en polvo.
Què xulo el concurs Miquel!Jo no sóc massa de carn però la veritat és que el solomillo aquest té una pinta deliciosa!! :)
ResponderEliminarPer cert, el turró amb xoco de la passada entrada m'ha deixat maravellada, quina bona pinta!!
Molts petonets! :)
Me parece estupenda tu selección para el concurso de mª José, pero cuesta decidirse, ¿verdad?
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso,
Peto,
Palmira
Òndia Miquel! Aquest solomillo es deu desfer a la boca... quina bona pinta! I el caneló de torró té molt bon aspecte, també! Sort al concurs! Petons
ResponderEliminarVaya presentaciones y vaya fotos que haces, yo creo que puedes participar con todas esas fotos.
ResponderEliminarLas recetas mejores aun.
Jopeta mestre,ese solomillo es soberbio!Y el postre ideal,no se te resisten los canutillos,cada vez los haces mejor.
ResponderEliminarNecesitaré una mano amiga que me ayude a elegir mis recetas,no me pierdo el concurso de nuestra MJ.
Suerte!!
Un abrazo amigo ;))
Miquel la trobo genial!!! és una gran recepta, molt suculenta!! les postres ja no et dic res boníssimes, vamos per mi un menú ideal!!! Molta sort!!! petonets!!
ResponderEliminarPodrian ser perfectamente las recetas de tu año y "del mio", el postre sobre todo es perfecto. Suerte
ResponderEliminarpues me parecen unas recetas preciosas y buenísimas para el concurso,suerte un beso
ResponderEliminarLos canutillos me llaman, pero la carnaza...... con esa salsita.... ummmm.
ResponderEliminarYo no sé si al final participaré, porque no creo que tenga una receta supermegaguay y de fotos.....
Que tengas mucha suerte.
Sitos
Moltíssima sort Miquel! ens ho poses molt difícil!!! petonets
ResponderEliminarQue buena elección has hecho para el concurso. Un plato extraordinario.
ResponderEliminarTe dedeo mucha suerte.
Un beso,
pues vamos,no has podido elegir mejor...
ResponderEliminarMuy buenas propuestas para el concurso, mucha suerte! Ambas deliciosas y super apetecibles.
ResponderEliminarNo m'extranya que presentis aquesta recepta de solomillo, perquè té una pinta fenomenal. Tan de bo sabés cuinar-la així com tu. Sensacional!
ResponderEliminarPetonets!
Moltes felicitats Miquel pel teu premi en el concurs de la Dolors!! Era una recepta molt bona!
ResponderEliminarPetons
Me gustan mucho las dos. Seguro que tienes suerte. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarOstres, no m'estranya que les hagis triat com a millors receptes! Són de categoria! Sort!!
ResponderEliminarMolt a favor de les teves fotos!! Molta sort en el concurs tant de la foto com de la recepta :)
ResponderEliminarPero que gusto tienes a la hora de presentar los platos, eres un artista tanto cocinando como decorando los platos. Un besazo.
ResponderEliminarMare meva quina bona pinta tenen aquestes dos receptes!!!! jo les veig a la final... Sort en el concurs. Petons,
ResponderEliminardos pedazos de recetas,mucha suerte!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Madreeeeeeeeee mía, Miguel, vaya platazo de solomillo, IMPRESIONANTE, me he quedado muerta, un lujazo atómico, te felicito, me he quedado sin palabras.
ResponderEliminarEl de canelón de turrón también está genial, pero el otro lo eclipsa.
un besazo, artista
Dugués receptes extraordinàries, que tinguis sort
ResponderEliminarUna abraçada
Ahhh, me he coláoo y no es solomillo, pero sabes que te digo? ni falta que le hace, aún mejor y más barato, porque está de morirse de bueno ;))
ResponderEliminarOstres Miquel molt bona elecció! Jo encara no m'he decidit , ja veig que serà el darrer dia quan ho publicaré...
ResponderEliminarPetons
Que hambre MIguel, no se, creo que debería irme a la cama ya mira que tu solomillo me está volviendo local Has elegido muy bien, las dos recetas son un lujo.
ResponderEliminarUn beso y suerte.
Mañana sale mi porrusalda, ultimamente coincidimos en las recetas, en la melaza de granada y en la sopa, aunque ya verás que es distinta.
Un beso
molts sort amb aquestes receptes tan bones!
ResponderEliminarNen, moltes gràcies per les teves receptes i Molta sort!!
ResponderEliminarUn petonet
Muy buenas tus recetas, bueno creo que lo vamos a tener un poco dificil, con tantas recetas ricas, ya sabes que yo soy una de las jurado, mucha suerte por las dos participaciones, besitos.
ResponderEliminarQué rico, anotada queda. Tus recetas son increibles. salu2
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!! exito con el concurso y buen fin de semana!!
ResponderEliminarx dios, que buena pinta tiene !!! eres todo un cheff !!!
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