16 de noviembre de 2011

Buñuelos rellenos de crema de Chocolate

Ingredientes para 8 personas:
Para la pasta de Buñuelos:
2 dl de agua
80 gr de mantequilla
120 gr de harina
210 gr de huevos (3 o 4 XL)
Un pelin de sal
Un pelin de azúcar
Para la crema de Chocolate:
2.5 dl. De leche
3 yemas de huevo
50 gr de azúcar
100 gr de cobertura de chocolate del 70% de cacao (si pones del 52% poner menos azúcar por ejemplo 40 gr en vez de 50 gr.)
Aceite de oliva de gusto suave para freír.
Elaboración:
Comenzamos haciendo la pasta de los buñuelos .Ponemos en una cazuela de acero inoxidable alta, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla. Cuando arranca el hervor, bajamos el fuego y le añadimos la harina y lo removemos bien con una espátula de madera hasta que la pasta se separe de las paredes de la cazuela. Entonces lo retiramos del fuego y seguimos removiendo un rato para que baje la temperatura un poco y entonces empezamos añadiendo los huevos de uno en uno y removiendo bien cada vez y hasta que no esté bien integrado a la masa no se puede echar el siguiente huevo. Cuando estemos nos ha de quedar una pasta lisa y si cogemos una porción de masa con la espátula nos ha de quedar la forma pico de pato (foto de abajo).

Ponemos la masa dentro de una manga pastelera con boquilla lisa y grande y dejamos enfriar y luego a la nevera un mínimo de 1 hora, cuando más fría esta la masa más sube los buñuelos al freírlos.
Mientras hacemos la crema de chocolate: Ponemos a hervir la leche. En otro bol mezclamos las yemas y el azúcar y se lo añadimos a la leche cuando este caliente y removemos. Entonces ponemos el cazo al Baño Maria unos minutos y vamos removiendo hasta que empiece a llegar la temperatura a 85º grados aproximadamente. Entonces lo sacamos del fuego y le añadimos el chocolate cortado a trozos pequeños. Removemos bien y conseguiremos una crema de chocolate lisa y fluida. Lo ponemos dentro de una manga pastelera con la boquilla de inyectar o le hacemos al momento de rellenarlo un agujero muy pequeño a la manga. Dejamos enfriar y después en la nevera para que este frio y un poco compacto para luego hacer el relleno. Ponemos el aceite a 160-170 grados aproximadamente para freír los buñuelos y los vamos friendo y los dejamos en papel absorbente. Luego una vez terminados de freírlos todos, dejamos enfriar y después los rellenamos inyectando un poco de chocolate dentro de cada buñuelos. También se puede servir un poco de chocolate en un plato hondo como si fuera una sopa y encima tal cual los buñuelos (estos sin rellenar) y al momento de servirlos le tiramos por encima azúcar glasé.


Receta del Espai de Consum de Bon Preu del chef Pep Nogue


Sin quereis sabes mas sobre buñuelos,recetas,historia,videos de elaboración ver este articulo del Oscar en Gastronosfera

43 comentarios:

  1. Llàstima que tot això engreixi... que sinó.... Miquel, que ara vindran els torrons i els polvorons.... i no ens podrem posar els pantalons!!!!!
    Deixa'm que torni a mirar la foto, que m'ha semblat magnísica!!!!

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  2. Qué ricooooooos Miguel!!!. me encantan cómo te han quedado comn esa sopita de chocolate. Una pasada!!!. Besos

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  3. Si están de buenos como se ve en las fotos, es un pecado. Como se puede tentar tanto? Confieso, tengo pensamientos golosos!!!

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  4. Wowwwwwwwww, que pinta por dios!!!!
    Un saludo

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  5. Que delicia...son tentadores!!!! un abrazo amigo de Doris.

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  6. Ohhhhhhhhh Miquel te ha quedado perfecta la masa, fantásticos los buñuelos y con esa salsita de choco todo un vicio, me encantan!!!!!!!
    Besitos

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  7. Que bons que són els bunyols... no pararies mai! T'han quedat molt temptadors. Petons

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  8. A veure si aprenc a fer aquesta massa que m'agradaria fer bunyols a casa! m'ho appuntoo! peto

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  9. Yo me quedo con los rellenos! Te han quedao perfectos.

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  10. fijate que de crema si pero de crema de choco nunca me lo había planteado y tiene que estar riquisima,un beso

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  11. Espera'm, q vaig a veure si trec un bitllet ja!!!

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  12. uff..Miquel aquí m'has matat. Bé, mataria jo epr un platet d'aquests bunyols! M'encanten els bunyols i la xocolata i ara que comença a fer una mica de fred, els devoraria ben calentons!

    T'han quedat deliciosos!!

    Petonets!! :)

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  13. Buf!! no vull ni imaginar com estaven!!! de pensar ja he engreixat dos kilos...quina pinta!!!:)) petons

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  14. Qué pasada de postre y de presentación! Me los comía todossss!

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  15. Diumenge en vaig fer farcits de crema, pero no vaig ser a temps de fer la foto, jaja. Hauré de tornar-ne a fer , pero també en faré amb aquest farcit de xoco.
    Petonets.

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  16. Que bons Miquel! quina gana que em fas venir! Li diré a en Jordi que me'ls faci!

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  17. pues los probe de nata y crema,pero asi no..con lo q me gusta el choco..q buenos

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  18. Que maravilla con ese relleno, que fantasticos.

    Saludos

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  19. humm vaya primer plano,riquisimos!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. Que ricos te han salido divinos y con la crma de chocolate fabulosos.

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  21. M'agraden molt els bunyols però a casa només m'agraden a mi. A veure si al Lluc, el petit de casa, li agraden i no em farà mandra fer-los.
    Petons.

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  22. Esto es un delito Miquel y tu lo sabes, pero el lunes me oyes... hoy estoy malisima, mea culpa por glotona y ahora vas y me pones chocolate, el causante de mi mal hoy...jajajaj Pero es igual yo no aprendo, como cuando cumpla 43 no me traiga más conocimiento, ya no sé cuando lo tendre...jajaja

    Besos...no hoy no,

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  23. Qué ricos Miquel!!
    Me quedadaba yo sola mojandolos en la salsita de choco..vamos, que no dejaba ni uno! :)
    Un besOO

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  24. Ayyyyyyyy, Miguel, que ricossssss y con ese relleno, me gustan mucho, aunque voy a pasar porque los fritos no son lo que más me conviene.

    Pero igual, me llevo uno que uno, no le hace daño a nadie.

    Divino te ha quedado el pan de ayer, con esa miga tan esponjosa, impresionante.
    un besazo y buen día

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  25. Bueno Miquel acabo de terminar de comer y me falta el postre que tal si me envias unos poquitos de esos buñuelos!!!!!! hay si se pudiera!!!!! no te dejaba ni uno, besitos.

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  26. qué bocado tan rico son los buñuelos y con ese relleno has rematado un postre delicioso
    besos

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  27. Ostres Miquel, jo aquñi si que diria: "MI reino por esos buñuelos".
    Chapeau!

    Petons

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  28. M'encanten els bunyols de vent ben farcits... i l'opció de servir-los sobre la salsa de xocolata també m'agrada molt :)

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  29. Hola, riquísimos que deben estar enhorabuena. Besiños Milita.

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  30. Que vicio, que vicio... los buñuelos y las cerezas son mi perdición, empezar y no acabar y encima con esa sopita chocolatera. Esto no se hace!!!!

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  31. Buf!! Ja salivo, quina bona pinta que fan!!
    Petonets
    Sandra

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  32. Encara no he assimilat la teva recepta de pa i ja publiques una altra que Déu n´hi do! Suposo que a casa feu una mica d' exercici, no?

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  33. Realmente deliciosos Miquel, se ven de lo mas como todo lo que haces. Un besazo.

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  34. Hola Miquel, que delicia, pecado puro pero se ve delicioso.
    Un beso

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  35. Miquel, son un pecado con las navidades tan cercas!!!!
    Las fotos son una tentación total...
    Que ya no podremos ni comer turrones si empezamos ahora jajaja
    Peto,
    Palmira

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  36. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    que buenoooossssss!!

    Te has lucido Miquel!! ñam ñam ñam ñam quién tuviera ese plato delante por favorrrrrrrrrrrrrrr

    Una receta fácil y maravillosamente buena!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  37. Ostres Miquel, quin ritme portes, ets la Sònia en versió masculí, jejjje.

    Em quedo amb el pa d'anís.... que bóooo.

    Muas!

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  38. Esto es una perdición, Miquel, tu nos quieres hacer engordar jejeje

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  39. I jo em pregunto... Els bunyols no podrien engreixar com les bledes??? És a dir, RES!!!
    Jolin...
    Tenen una pinta sensacional i... amb la sopeta de xocolata... Mmmmm
    Una abraçada

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  40. Cuál es el truco para que te queden tan perfectos?
    Qué delicia con el chocolate.
    Petons.

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  41. Me chiflan los buñuelos!! Y rellenos!!mmmmmmm!!
    Emma

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  42. Que barbaridad Miquel!!! Que rico está todo lo que preparas!!!!

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