17 de octubre de 2011

Pollo al parmesano crujiente y romero con salsa de limón



Receta que se la vi a Sonia y tenía unas pechugas y me acorde de su receta la busco en pendientes y aquí el resultado de comer unas pechugas diferentes decía Sonia en sus post: ¿cómo convertir una aburrida pechuga de pollo en algo refrescante y tentador?...el sabroso rebozado y la salsa de limón contribuyen a conseguirlo...
Y puedo afirmar que es verdad en casa gusto, gracias Sonia.
Ingredientes (4 personas):
2 pechugas de pollo, cortado en tiras
Sal y pimienta
Ingredientes para la marinada:
180 ml. yogur
El zumo de un limón
Una pizca de pimienta blanca
Ingredientes para el rebozado:
80 grs. panko (pan rallado grueso)
Romero fresco, picado
50 grs. queso parmesano, rallado
Sal y pimienta
Ingredientes para la salsa:
60 ml. yogur
20 grs. mahonesa
Ralladura de un limón
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes de la salsa y reservar en la nevera.
Mezclar los ingredientes del rebozado y reservarlos en la nevera (esto ayuda a que quede bien seco).
Mezclar los ingredientes de la marinada y cubrir el pollo con ella. Dejar macerar aproximadamente dos horas en la nevera (ojo! no más de tres). Una vez pasado este tiempo, escurrir el pollo durante 10 minutos, para que pierda parte de la marinada. Salpimentar.
Rebozar el pollo y freírlo en una sartén con aceite caliente. Servir inmediatamente acompañado de la salsa.

35 comentarios:

  1. Este rebozado lo he hecho con gambas!!! el resto de la receta impresionante!!! Petons

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  2. Claro quedan supercrujientes, y mojaditas en esa salsa!, en casa tendré que preparar una buena fuente de pollo y de salsa.
    Un beso y buena semana

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  3. I tant, una manera fantpastica de millorar el pit de pollastre! Quina pinta!!

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  4. Uauuu quin plat!! m'encanta el cruixent de parmesà i la salsa de llimona!! una delicia apuntada! petons

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  5. Ummm que bocado mas rico el de este pollo con este crijiene.
    Un abrazo.

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  6. Te han quedado estupendas!!
    A mi tambien me encantaron cuando se las vi a Sonia...un besitoo

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  7. M´encanta aquesta combinació d´arrebossat amb la llimona.

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  8. Yo creo que el secreto de éste plato es el pan panko verdad? queda crujiente y super apetecible. Te quedaron genial!!! Un beso de parte de Elvira de Los Cerezos en Flor

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  9. que pechugas mas buena con el parmesano,tiene que estar divinas con el crujiente un beso

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  10. Este rebozado me parece exquisito y la mar de crujiente, me lo llevo para probarlo muy pronto ;o)
    Peto,
    Palmira

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  11. Me encanta esa salsita y el pollo super crujiente.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  12. Miquel, s'ham far la boca aigua veient aquest arrebossat.
    Bona cuina

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  13. Este platito de pollo va a triunfar en mi casa, no me quedo yo sin probar esa salsa tan especial...

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  14. El panko fué un gran descubrimiento en mi cocina,que ricoos son los rebozados.
    me apunto esa salsita de limón ;))

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  15. Intento no hacer apenas fritos pero de éste no me escapo, vaya pintaza y con esa salsa tan deliciosa, me lo apunto.

    un biquiño

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  16. He tomado este plato en casa de una amiga hace años, pero marinado con yogurt y varias hierbas. El pollo así queda genial! Probaré esta receta que tiene una pinta estupenda. Tiene que estar de miedo !!!

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  17. ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!! esto tiene que estar de lujo ummmmmmmm se me hace la boca agua de pensar lo crujiente, muy buena Miquel, besitos.

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  18. quin arrebossat més cruixent i bo, miquel! m'agrada la idea del romaní i el formatge barrejats amb la farina de galeta.

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  19. Miquel, quina passada. Què cruixents! Ara mateix en manjaria. Crec que et seguiré els passos

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  20. M'agrada aquest rebossat. A de quedar super tendre amb aquest marinat.
    Petonets.

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  21. Hola! Aquesta preparació m'ha agradat molt. És senzilla però ha de ser realment bona, el cruixent del pollastre, la salsa per acompanyar... tot plegat combina a la perfecció.

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  22. Es veuen tan cruixents...ara ja tinc el panko

    petons

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  23. fa temps que tinc pendent el pako i encara no n'he comprat!!! ha d'estar boníssim. Petonets

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  24. que bueno,asi crujiente y con esa salsita

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  25. me encanta el pollo crujiente...si señor!!! que rico!!!!

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  26. Me ha encantado este pollo crujiente Mikel.
    Besos

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  27. A mi que cada dia em costa més menjar pollastre, començo a tenir una llista bastant llarga de coses que em costen, estic fatal!, m'aniria molt bé així "camufladillo".
    Petons.

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  28. Qué delicia de empanado, Miquel. Me ha encantado. Saludos!

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  29. Qué rebozado tancrujiente, dan ganas de darle un bocado. Seguro que estaba delicioso.

    Besos,

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  30. Una recetaa que me apetece probar sin duda alguna.
    Buen día

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  31. Acabo de apuntar esta receta en marcadores, porque creo que va a caer en breve tiempo, ¡me ha encantado!.
    La marinada es diferente y deliciosa, y ese rebozadito con queso me ha "matao".
    Buenísima receta.
    Un beso.

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  32. Bonísim aquest pollastre, no l'he testat mai i ja el tinc a favorits. No se si algun dia podré fer tot lo que tinc guarda't. Uf quin estres.

    Un petonet

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  33. mmm qué pinta !!, este pollo tiene que ser una delicia, me encanta la receta con ese rebozado de queso, mmm :)
    Un abrazo

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