16 de octubre de 2011

Rape con patatas panadera y "mousse" de alioli


Ingredientes 4 personas:
4 lomos de rape
4 patatas medianas
aceite de oliva, sal
100 ml de fumet
100 ml de vino blanco
Para la "Mousse" de alioli:
200-250 ml. de aceite de oliva virgen suave o aceite de girasol
1 dientes de ajo
1 yema de huevo
sal
Elaboración:
En una fuente grande de horno se disponen las patatas peladas y cortadas en rodajas tipo panadera, salpimentamos. Le añadimos vino blanco y un poco de fumet. Horneamos unos 30-45 minutos a 190 grados (El tiempo depende del grueso de la patata) y cuando veamos que la patata esta,sacamos la bandeja un poco del horno y ponemos encima los lomos de rape se sazona el conjunto con sal y se rocía con aceite de oliva. Se pone al horno y se hornean durante unos 8 minutos.
Mientras se prepara el alioli en un mortero. O en un vaso con la batidora. Se emulsionan la yema de huevo con el ajo y el aceite. Finalizada la cocción del rape, se retira la fuente del horno y se cubre la superficie con el alioli preparado.
Se pone de nuevo la bandeja al horno y se prolonga la cocción unos 2-3 minutos en la función gratinador en el momento en que la superficie habrá tomado un ligero color tostado, aunque claro y la textura será espumosa y formará una ligera costra este es el punto de sacarlo, estar pendiente de el porque se quema muy deprisa y emplatamos y a comer.

40 comentarios:

  1. Miquel te ha quedado tremenda esta receta. que buena pinta tiene el rape. m eha gustado mucho como te ha quedado.

    Un beso,

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  2. que bo Miquel, jo ho havia vist amb bacalla`, però sense patates, m'encanta la recepta, la faré

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  3. Hay que ver lo bien que se come en tu casa. Creo que comería allí todos los días. Este es un plato realmente rico.
    Besos

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  4. Esa mousse me la llevo como me gusta,y en el bacalao absolutamente deliciosa.

    Hasta mañana!

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  5. Que bueno debe estar el rape con esta mousse y la cama de patatas, todo delicioso.
    Besos

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  6. Buenísima y sencilla receta. Buen blog. Me quedo por aquí vigilándote :-))

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  7. Molt bona la recepta!! M'apunto això de la mousse!! Petons!

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  8. Te a quedao de lujo y debe estar para chuparse los dedos, como siempre impresionandonos.
    Un abrazo.

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  9. No sé si m'agraden més les patates o el rap. Un plat ben de diumenge deliciós. Petons!

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  10. Muy rico y completo y la mousse de alioli me encanta.Besos.

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  11. Jo he menjat amb bacalla pero tinc q tastar-ho amb rap.
    petons

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  12. Qué recetuqui tan buena. Es una tentación el pescado con las patatas panadera y si es un rape mucho mejor. El alioli ese debe estar tremendo de bueno. todo un lujo. Besossssssss

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  13. Buenísimo. Me encanta el rape, me encantan las patatas y me encanta el alioli. Genial receta. Gracias por compartirla.
    Saludos.

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  14. Nen, quin luxe de plat, m'encanta lo de la crosta d'all-i-oli. Jo ho he fet amb mahonesa.

    Un petonet

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  15. Este rape, me encanta Miguel. Creo que es una convinacion de lo mas original, y que queda un plato, de fiesta.
    Saludos

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  16. Me encanta el rape, pero me lo llevo sin el alioli que no lo puedo comer.
    Esta semana va tocando pescadito en casa :D
    Besos.

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  17. amb el que m'agrada el rap!!!! una bona proposta. petonets

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  18. M'encanta el rap i amb aquesta mousse d'all i oli ha d'estar " de muerte"...
    Petonets.

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  19. Estoy con Pilar, pero mira que se come bien en tu casa!, increible como te ha quedado

    Que pases una buena semana, y vamos a ver que nos preparas, un beso

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  20. Fantastica esta receta, y la del chip de boniato me ha gustado mucho.
    El timbal con trigo, lo tendré que probar otra vez, ya que lo comí y no me gusto mucho.
    Besos maco.

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  21. Me gusta tanto que ya me lo estoy imaginando en mi horno.
    Petons.

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  22. Menudo plato!!! se me hace la boca agua!!!! uy rico, e pixín me encanta y cocinado así tiene que quedar riquísimo, Besinos.

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  23. Me gusta mucho el rape, de esta forma nunca lo he tomado, pero anoto la receta, me encanta.
    Un abrazo.

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  24. UNa recepta excell·ent de diumenge! El gratinadet de l'allioli queda boníssim.

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  25. Aixo si que es un plat de peix!! la mousselina dall i oli es dallo mes bo!! i lamcompanyament de patates panadera mencanta¿!! un plat perfecte vaja!! petons

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  26. MIQUEL ..si que me encanta esta receta ...se ve fantastica ...Sigo con problemas de enlace de mi blog al publicar ,no sale en los vuestros ...me está desesperando .
    besos MARIMI

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  27. Avui em quedo amb les patates, el rap em costa horrors!
    Petons.

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  28. Wow, una foto espectacular, amen de una receta buenísima.

    Besos y buena semana.

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  29. pero que bueno..con esas patatitas....

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  30. Un plato de pescado estupendo miquel!
    Con las patatas y esa mousse de ajo, se ve delicioso...un besOO

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  31. Un plato de fiesta,rico,rico!!La mousse de alioli es buenisima.
    Besets.

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  32. Buf!!Miquel quina recepta més bona!!!! tinc un munt de receptes teves per fer. No dono per totes"!!!!!Muaks

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  33. Miquel vaya pinta rica tiene este rape y verlo a estas horas es un desproposito por mi parte :P

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  34. Esta receta es una gozada, tanto para el gusto como para la vista.
    Cosa rica!!!
    Besos

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  35. Hola Miquel, genial como siempre!!!!!
    Un besito

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  36. Tiene que ser un bocado muuuuy jugoso, que bueno!

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  37. ¡Madre mía! Que pinta más buena tiene este rape... me lo comería ahora mismo para cenar!!!
    Peto,
    Palmira

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  38. Las muselinas de all i oli, son muy agradecidas y más aún encima de ese tronquito de rape. Mediterraneo puro, muy bueno. Abrazos

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