13 de julio de 2011

Gazpacho de tomate y melón

Otra receta ideal para el verano sin cocción y de dieta tambien.Fresco,riquisimooooooooo

Ingredientes 4 personas:
1 melón del tipo Cantaloup
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo pequeño
1 cebolla tierna
1 pimiento verde italiano pequeño
100 gr de miga de pan remojada en vinagre de jerez
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
Cogemos el melón y lo partimos por la mitad y con la ayuda de un saca bolas vamos sacando las bolas de una de las mitades y las ponemos en un bol reservamos.
En un vaso para triturar ponemos el medio melón restante a trozos igual que la cebolla, ajo, pimiento y los tomates (si se hace con Thermomix se puede dejar la piel si no la tenemos y lo hacemos con la turmix normal mejor quitar la piel del tomate y la miga de pan remojada, trituramos todo bien hasta que nos quede una crema homogénea y finalmente le añadimos la sal  batimos y el aceite de oliva virgen extra, volvemos a batir y servimos en plato o en una copa y le añadimos en medio las bolas de melón reservadas anteriormente y si tenemos alguna hoja verde para dar color como menta, albahaca. Opcionalmente yo he he puesto unas gotas de reducción de balsámico de vinagre de Pedro Ximenez.

45 comentarios:

  1. ¡Que bueno! Me encanta.
    Saludos.

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    www.dulcisimosplaceres.net
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  2. Que rico!!! y muy original.
    Petons

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  3. Un altre per tastar! encara q potser m'espero a q faci calor....q avui estem a 14!

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  4. Absolutamente perfecto, otra receta fantástica que tengo que probar. El toque de balsámico genial.Besos.

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  5. Haaala que rico Miquel,esto si que me viene de gusto para la cena...cambiamos?

    Un beso

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  6. Ohhhh boníssim, ben fresquet va perfecte!!!!!!!
    Petonets

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  7. Miguel me ha gustado muchisimo, y por aqui si que apetecen estos platos.
    Un beso

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  8. Muy rica la recetay fresquita va genial por aqui si que apetece.Saludos.

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  9. Hola Miquel...a l´estiu dieta també? no m´ho diguis,grrrr!!!
    Està boníssim el gaspatxo i m´agrada el toc de vinagre que li has donat.

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  10. una crfemita estupenda y muy original.
    besosss
    felñiz dia

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  11. Miquel, quina recepte mes fresca, segur que la faig.

    Petons

    Angels

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  12. Que reboníssim Miquel, m´encanta el toc que li dona la fruita al gaspatxo i el meló li és ideal i fresquíssima, un no parar de fer viatges a la nevera.
    petons
    mai

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  13. Em sembla que tenc cremetes i gaspatxos per tastar durant tot l'estiu. Recepta apuntada! Petons!

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  14. La pinta es super bona Miquel... no ho he tastat però segur que esta de luxe, m'agrada la presentació.

    Petons!

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  15. Que sepas que te copio la receta, a mi padre y a mi nos viene de perlas este gazpacho.
    Se ve riquisimo Miquel, ya estoy deseando probarlo.

    Biquiños

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  16. me parece pura innovación el agregado del melón, me gusta :)

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  17. Me encanta la sopa fria de melon, asique con tomate ya tiene que ser la bomba!! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  18. Vaya combinación, seguro que es un gazpacho extraordinario. Muy rico Miquel!!!

    Besos,

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  19. Lleva melón y no pepino...por lo demás es igual al gazpacho. Parece super rico....

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  20. Hola Miquel!!!
    Què t'he de dir ja que no t'hagin dit.. Una proposta estupenda!!!!!!!!!!!! Molt bé pel Mestre!!
    Petons

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  21. Avui sembla que és el dia dels "Gaspatxos", aquest no l'he provat peró la pinta ho diu tot.

    Un petonet

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  22. Rico, rico y sobre todo bien fresquito, aquí en el sur no puede faltar un buen gazpacho, besos.

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  23. Quin plat més fresquet i nutritiu, segur que está bonissim!! ho hauriem de provar amb totes les fruites, segur que amb més d'una ens donariem una sorpresa!! un petó

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  24. No lo he probado nunca...seguro que ha de ser riquísimo.

    Petó

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  25. Con melón no lo he probado pero le debe de dar un toque dulce genial.
    Besitos,
    Esther

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  26. Que bo!!! He tastat el gaspatxo amb tomàquet i síndria però aquest encara no... he dit encara, aviat el faré.
    Gràcies per la recpta.
    PTNTS
    Dolça

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  27. El melón le tiene que dar una textura fantástica1
    Miquel, es que no paras!!
    Peto,
    Palmira

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  28. Amb meló no l'he tastat mai! l'hairé de fer la propera vegada!!! Si vols també pots deixar aquest enllaç a Memòries d'una cuinera!!! ;) molts petonets

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  29. en casa nos gusta muchisimo el melon,y el gazpacho,pero no lo hice nunca asi..probaremos

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  30. Avui a la fruiteria he estat dubtant entre síndria i meló per fer el gazpacho. Finalment m'he endut la síndria. A la propera agafaré el meló!

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  31. No he fet mai aquesta gaspatxo, pero m'agrada la idea i queda a pendents..
    Petonets.

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  32. Yo también soy más de sandía, de hecho con melón no lo he probado y lo tendré que hacer. Como han comentado antes, es cambiar el pepino por melón y tiene todo el sentido del mundo, ¿No? :)

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  33. Miquel, que plato tan rico, tan fresco y tan ideal para este veranito! probaré la combinación que propones!!!! besos

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  34. Me encanta y como es dieta total me lo llevo para hacerla, un besote guapo.
    Ah, me lo sirven en un restaurante y felicito al cocinero...

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  35. Un rico gazpacho aunque hoy no esté el día muy gazpachero.
    Petons.

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  36. Una recepta fresqueta i boníssima!

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  37. Hola Miquel!!! M´enduc una tasseta d´aquest gazpatxo que m´anirà molt bé per recuperar-me de l´ensurt d´aquests dies. Moltes gràcies per estar apropet donant-me suport. Una abraçada.

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  38. Un entrante estupendo para estos dias de calor. Tengo que probar este gazpacho que con el melon me parece una mezcla muy interesante. Besosssssssssss

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  39. Los melones cantaloup son riquisimos, mira nunca he comido gazpacho de melón... tendremos que poner remedio no???

    Besos

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  40. Con la de tomates que tengo tendré que copiarte la receta repetidas veces. Se ve genial la foto. un beso.

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  41. Tot just m´estic iniciant amb això dels gaspatxos i salmorejos, he provat el se síndria i ara li tocarà al de melò que ha de ser una delícia!
    Petons

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  42. Un gaspatxo molt refrescant
    Una abraçada

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  43. Ja ho pots dir ja que està boníssim, i molt original!
    Petons.

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  44. Se ve muy sabrosa me animo fijo...un beso.

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