6 de junio de 2011

Muslos de pollo con peras al cava con jengibre y una causa solidaria con Lorca

Hoy os traigo una receta y una causa solidaria con Lorca que me ha enviado Astrid por correo y me ha pedido que difunda la información para que los que quieran y puedan colaborar lo hagan ver aquí la información y aquí  el proceso de la opción cubierto 0 ,que si participas entras en un sorteo para dos plazas para cenar en el BULLI antes de su cierre este mes de Julio.

Difundirlo por vuestros blog si podéis y queréis.

La Receta del pollo con pera se la vi a Neus
y me gusto por lo sencilla y rapida y además tenia todos los ingredientes a mano.
Nos gustó a todos.


Ingredientes 4 personas:
8 muslos de pollo
3 peras conferencia
1 copa de cava
1 trozo de jengibre de 2 cm (yo puse solo 1 cm)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Romero fresco, y hierbas provenzales
Preparación con horno
Precalentar el horno a 180º
Retiramos la piel de los muslos, los salpimentamos y en una bandeja de horno ponemos aceite en la base un par de cucharadas y le añadimos el pollo una rama de romero y las hierbas provenzales por encima y mojamos un poco con aceite por encima. Y lo horneamos durante 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren por todos los lados.
Lavamos y cortamos las peras a gajos, retirándoles el corazón (yo las he pelado). Pelamos y rallamos el jengibre.
Añadimos la pera, el jengibre junto el pollo y rociamos con el cava, dejamos cocer durante 15 minutos y antes de meterlo si vemos que está seco le añadimos un poco más de cava o también agua.
Al cabo de los 15 minutos sacar la bandeja y servir los muslos calientes, acompañados de la pera y rociados con la salsa.

39 comentarios:

  1. Yo tengo esto tan rico en mi blog????...jajajaj Miquel lo has superado de lejos. que bien te ha quedado...
    va con esto te perdono lo de las fresas...jajaja
    Besos

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  2. Pues si, no sabía que Neus hicieras estas cosas...ja ja ja!!!ahora es cuando me mata!!! En serio, una receta impresionante, yo pongo el pan por qué está para mojar!!!petó

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  3. Deliciosa receta, me encanta la carne de pollo con fruta. El cava es el toque alegre definitivo.
    Besos

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  4. Una receta estupenda y una causa formidable
    Petons

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  5. Ostras Miquel, me encantó cuando se los vi a Neus, pero ahora tu los has bordado, que salsita más rica tienen!!!!!!
    Besitos

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  6. Hola Miquel,acabo de llegar a tu blog y esta receta de Neus la has bordado,me fije cuando se la vi a Neus pero desde luego ahora me has cautivado,tomo nota por qué se ve una delicia de lujo.
    Decirte que ya tienes una seguidora más y que me encanta estar en tu cocina entre las tanta ricura.
    Un saludo enorme y feliz lunes.

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  7. Ha d'estar boníssim aquest pollastre ambn tant contrast de sabors!!
    Bona setmana!

    Jordi i Alba
    eltallerdecuina

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  8. vaya pintica...tambien te ha quedado muy bien

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  9. La receta de lujo Miguel son increibles los platos que publicos, que maravilla. Y voy a ver los enlaces que nos dejas, seguro que merece la pena colaborar.
    Un beso y buena semana

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  10. Miquel, a quina hora es el dinar per menjar aquesta maravella?.
    M'encanten les combinacions de pollastre amb fruita.
    Petonets.

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  11. Hola Miquel, cada día sabes sorprender con tus recetas.
    De lujo, como siempre.
    Un petó

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  12. Delicioso pollo con unos estupendos y riquísimos ingredientes, me encanta!! Todo un detalle la causa solidaria con Lorca.
    Un saludo

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  13. Ya se lo vi a Sonia, y tu lo has bordado. Desde luego que ultimamente las fotos te están quedando que dan ganas de mojar. Besos

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  14. He cogido el logo. Yo vivo en Murcia, pero mi marido es de Lorca. Su hermano que vive all, estan todos bien. No sabes lo que le agradezco a Astrid que sea tan solidaria. Lo necesitan de verdad.
    Muvhas gracias Miquel.
    Ese pollo se ve delicioso.
    Besazos

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  15. Voy a ver lo de Lorca ahora mismo.
    Me ha encantado la receta, tiene que estar muy rica. Mira que al pollo le va genial la fruta.

    Besos Miquel,

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  16. Una receta impresionante y con el punto de cava es sensacional!
    Peto,
    Palmira

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  17. Que buenos ingredientes acompañan a este pollo, cava y peras, DELICIOSO. Voy a visitar el enlace sobre Lorca, muy interesante. Besos.

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  18. Todos con Lorca
    Miguel!!! pedazo de foto,que iluminación por dios!!! y que pinta tiene el palto!!!

    Un beso
    Toci

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  19. El pan??? para mojar la salsita?
    Un beso,
    Esther

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  20. Miquel me encanta!!!!!! muy bueno que te puedo decir ante una receta 10, besos.

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  21. Quin plat de pollastret!! té un aspecte deliciós!! t'ha quedat d'allò més bo! m'encanta!
    Molts petonetsss

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  22. Aquest és un plat que a casa no falta mai, però la teva versió de posar-li cava em sembla fantàstica! La propera vegada el prepararé així!

    Petons

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  23. quin plat Miquel!!! espero que tinguis sort i puguis gaudir d'aquest àpat amb la teva dona al Bulli! petonets

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  24. Hola!!
    Desde luego que haces unas recetas que son un lujazo, tanto en dulce como en salado!!
    Que bueno todo!!!
    Besitossssss

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  25. Qué bueno ha quedado este pollo..... cada día te superas!!! un abrazote, Miquel!!!

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  26. M'encanta la recepta, una manera diferent de menjar el pollastre... La pera, el cava i el gingebre han de lligar molt bé amb el pollastre, ha de quedar una guarnició sensacional.

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  27. deliciosa propuesta! la salsita es de las de mojar pan!

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  28. Miquel,
    El pollastre ens agrada molt a casa i per tant aquesta recepta ens sembla magnífica.
    Una abraçada

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  29. Ja sabia jo que em el sonava el nom... és clar! la tinc a pendents (Tomo 240, folio 23) Ha d'estar boníssim, sense dubte. Ara vaig a mirar això de la iniciativa. Petonets

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  30. Miquel! una plat de Festa Major...La pera lliga molt bé amb el cava.El cava és molt agraït a l´hora de cuinar sobretot amb la carn.

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  31. Al final me veo haciendo la receta porque la has bordado. Qué apetitosa!
    Besos.

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  32. Qué gran iniciativa la de la cena, todo es poco para apoyar a este pueblo tan afectado.
    La mezcla del pollo con el jengibre y la pera se me hace muy tentadora y suculenta. Ni me imagino el sabor que tendrá... Maravillosa receta.

    Besos.

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  33. Una receta perfecta para una causa maravillosa.
    Me encantan las dos.
    Besos

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  34. Ostres Miquel, això és un plat de luxe!!! Que bo!!
    Petons!

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  35. Ooohhhh que yo tambien tengp pollo con peras en mi blog....ggrrrrrrr....te quedó SOBERBIOOOO amigo,has superado a Neus ;)...jejeje un palto de luxe...

    Un besote amigo

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  36. Tengo pendiente el uso del jengibre...a ver si me animo con este pollo.

    Petó

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  37. Qué rico Miguel, no se me hubiera ocurrido hacer el pollo con cava y peras, qué buena idea :)

    Un beso

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  38. !!Que bueno que tiene que estar!!, lo tengo que probar.Saludos.

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  39. Vaya,
    es un lujo pasear por tu cocina.
    Me quedo de seguidora.

    Un saludo.

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