20 de mayo de 2011

Tagliatelle al nero di seppia coi frutti di mare


Ingredientes para 3-4 personas:
250 gr. de Tagliatelle de tinta de sepia
600 gr. de frutos de mar entre (mejillones, berberechos) (yo no encontré mejillones y no le puse)
250 gr. de gambas colas peladas si es posible
250 gr  de calamares pequeños o chipirones
6 cucharadas de salsa de tomate casera ya hecha previamente.
1 diente de ajo, perejil, sal, guindilla
Aceite de oliva virgen extra:
Elaboración:
Ponemos agua a hervir con sal. Y cuando este le añadimos la pasta y cocemos según el fabricante. Sacamos y escurrimos bien y se lo añadimos al final a los frutos del mar.
En un cazo vamos abriendo los frutos de mar (sin nada) y sacamos de las conchas. Conservamos parte de su líquido.
En una cazuela ponemos 4 cucharadas de aceite y el diente de ajo picado. Cuando esté este casi dorado, incorporamos los calamares cortaditos y rehogar, bajar el fuego e incorporar las gambas y la salsa de tomate, el perejil picado, unas cucharadas del agua de los frutos de mar, y un poco de guindilla.
Dejar cocinar a fuego moderado unos 5 minutos. (Si el tomate no está hecho ya de antemano, ósea si es que optáis por fresco dejarlo cocinar unos 15 minutos hasta que el tomate este)
Le añadimos la pasta a la cazuela, rehogar y servir con perejil fresco picado (opcional)

Con esta receta participo en el concurso de Chef Pimienta rosa mes de mayo  dedicado a la pasta.



42 comentarios:

  1. són tan i tan macos els espaguetis negres!!!! no els he tastat mai, però m'agrada veure'ls!! t'ha quedat molt i molt tempador aquest plat!! moltíssima sort al concurs!!! petonets

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  2. De vici, aquest plat es veu impressionant

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  3. M'encanta aquest tipus de pasta, és tan bona!!! Moltíssima sort al conurs, per la pinta et mereixes guanyar! ;)
    Petonets
    Sandra

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  4. Te ha quedado impresionante! me llaman mucho la atención los platos con pasta negra, quedan preciosos!

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  5. Mamma mia!!!això és un plat de diumenge!!!m´encanta la pasta d´aquesta manera, molta sort!!!Petons

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  6. yo como amante de la pasta y de los frutos de mar sólo te puedo decir que chapeau y que ójala pudiera probarla.
    Besos y buen fin de semana.

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  7. Mestre aixo quan el meu fill gran no estigui a casa per dinar ho farem per la resta de la familia.
    Petons i bon cap de setmana

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  8. Em crida molt l'atenció aquesta pasta però encara no l'he tastat!
    Bona sort al concurs i bon cap de setmana!

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  9. Mucha suerte en el concurso, el plato se ve delicioso! besos

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  10. me encanta esta pasta.tiene un sabor super intenso

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  11. Yo quiero de eso!! Madre mía qué buena pinta!! Yo los espagettis de sepia los suelo hacer con gambitas, hongos y gulas, deliciosos también, te los recomiendo!!
    Un abrazo

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  12. Un mar y tierra espectacular. Invita a comer nada más verlo. Mucha suerte en el concurso.

    Besos.

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  13. Más que un plato es una obra de arte, vaya colorido.
    Seguro que es una de las favoritas del concurso. Suerte miquel!!!
    Besos

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  14. Estos spaguettis es que me gustan solos,pero la salsa es requeterica.Un platazo rápido y divinoooo.

    Buen finde amigo ;))

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  15. Me encanta la pasta. Tu receta me parece una delicia. De buena gana me comía ahora un platitio, ja, ja...Buen finde

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  16. Nada más ver la foto,me ha dicho ¡¡commmeeeeee!! y es que te ha quedado fenomenal , te doy un 10.
    Que pases un buen finde, saludos

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  17. En cuanto huelo la pasta voy corriendo a su encuentro y si encima me la pones con marisco, ya ni te cuento, me encanta, un beso grandote guapo.

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  18. Ufffff vaya lujo amigo, esto es como comer en un 5 estrellas.
    Un abrazo

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  19. Hola Miquel, todo un lujo, insuperable.
    Un petó

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  20. Miguel he mirat aquest plat amb el meu fill i m'ha dit, ara men menjaria un bon plat,fan una pinta,si tens en compte que els nens no diuen mentires, segur que guanyes el concurs.que tingues sort.

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  21. Bravo Miquel, un plato de pasta espectacular, como tus fotos. Enhorabuena.

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  22. Me ncanta la pasta negra y además hs elegido de maravilla el acompañamiento. Delicioso Miquel,

    Besos,

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  23. Hola Miquel!
    Apa quin plat més bo!! Si sola ja és bona la pasta, amb aquest acompnayament... de vici! Ah! i com es veuen de bé els colors a la foto. Bon cap de setmana!!!!

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  24. Vaya lujo de platazo, Miquel! Me invitas a comer mañana???? Me encanta. Un beso y feliz finde!

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  25. Pasta al nero di sepia y con toda esa compañía, me acabas de poner los dientes largos.
    Petons i bon cap de setmana.

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  26. Uns tagliatelle ideals per fer-los amb els fruits de mar
    Una abraçada

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  27. Guauuuuuuuu Miquel hace días que no vengo a visitarte, con tanto ir venir, ya ves.;)
    Pero que delicias has preparado.
    Son geniales todas.
    Hay una que me ha enamorado..
    te lo digo próximamente.
    Besos

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  28. Miquel, aquest plat entra pels ulls, t'ha quedat sensacional! Ha de ser molt gustós, a mi m'encantaria.

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  29. Suerte para el concurso, una receta sencilla con un aspecto fenomenal, con estos tagliatelles negros !
    Peto,
    Palmira

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  30. Miguel un plato de campeonato. me encanta cómo te ha quedado. mucha suerte!!: besos miles.

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  31. A mi la pasta m'agrada de tota manera i només de veure aquest plat i l'hora que és me'l portaria cap a la taula

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  32. El toc de la guindilla hi ha de quedar molt bé.
    Quin plat més maco!

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  33. Nos encanta la pasta negra en casa. Yo la preparo con unas gulas y gambas, con un buen salteado de ajos, y riquisimo. ¡Suerte en el concurso! Tu receta se lleve unas cuantas papeletas, eh.

    Saludos y feliz finde!!

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  34. Suerte en el concurso Miquel, para mí ya eres ganador! Me encanta este plato.
    Petonets maco,
    Esther

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  35. M'encanta la pasta negra. Buenísima receta.
    Mónica

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  36. Hola Miquel!, gracias por tus amables palabras en mi blog!
    No conocia el tuyo, pero me encanta y tienes recetas muy interesantes!..me quedo a seguirte y disfrutar de tus espaguettis a l nero di sepia!, te han salido brutales y la foto es muy bonita y tentadora!
    Muchos besos y seguimos en contacto!

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  37. Exquisita pasta Miquel, ayer cené pasta con mariscos y la volvería a comer hoy nuevamente, me encanta.
    Tu plato se ve formidable con la pasta negra.
    Suerte en Pimienta rosa, besos!

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  38. Miquel, qué rica.
    Me encanta la pasta así cocinada.
    Besos

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  39. No n' he fet mai d' espagetis d' aquests, queda un contrast de colors fabulós i de gustos segur que també.

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  40. Miquel,
    Et superes continuament.
    T'ha quedat un plat sensacional!
    Una abraçada

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  41. Que buena pinta tiene eso!!!!! Muchas suerte en el concurso

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  42. Miquel, una recepta de luxe!!!
    Sort al concurs!
    Petons!

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