28 de abril de 2011

Berenjenas rellenas al curry by lazyblog

Con esta receta de Paco berenjenas para Alberto participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" 
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Berenjena rellena de ternera al curry

Ingredientes 4 raciones:
2 berenjenas
400 gr de carne picada de ternera
1 cebolla grande
1/2 de copa de alguno de estos ingredientes: vino, jerez, coñac
Curry, sal, pimienta, orégano, nuez moscada
Para la bechamel:
2 cucharada sopera de Aceite de oliva o mantequilla
2 cucharada sopera de harina de maíz o harina
La leche necesaria para que nos quede una textura un poco clarita.
Sal, pimienta, nuez moscada
Salsa de tomate frito casera:
500 gr de tomates maduros (si sobra siempre va bien tener preparado en la nevera )
Aceite de oliva
Sal, pimienta, y azúcar
Queso rallado
Elaboración:
Lavamos los tomates y los cortamos a trozos pequeños  salpimentamos y le añadimos un poco de azúcar para evitar la acidez del tomate y lo cocemos a fuego tapado y a fuego lento una media hora o más y luego los pasamos por el pasapures y reservamos.
Cortamos las berenjenas por la mitad y practicamos unos cortes en su carne sin llegar a la piel como haciendo rombos. Pintamos en una bandeja de horno con poco de aceite el fondo y ponemos las berenjenas encima y un hilo de aceite por encima. Horneamos a 180ºC hasta que esté blanda su carne unos 30-40 minutos.
Sacamos se deja enfriar. Luego con una cuchara vamos sacando su carne sin llegar a la piel haciendo un vaciado como si fuese el interior de una barca dejando las pareces un poco más gruesas para que nos aguante el relleno. Reservamos la carne en un lado y las berenjenas en la misma fuente del horno.
Para preparar la carne sofreímos primero la cebolla y cuando este bien pochada le añadimos la carne y la removemos bien para que se haga toda ella y le añadimos el vino o coñac o jerez y removemos bien para que se evapore el alcohol y a continuación ponemos todas las hierbas aromáticas, la carne de la berenjena reservada y un poco de salsa de tomate unas seis cucharadas soperas y proseguimos la cocción unos minutos hasta que esté todo bien pochado. Se queremos podemos añadir también unas dos o tres cucharadas de salsa bechamel que hará que se nos espese más la salsa.
Hacemos la salsa bechamel para ello ponemos el aceite o la mantequilla y le añadimos la harina la cocemos durante un minuto y le añadimos la leche y salpimentamos y también le añadimos la nuez moscada rallada. Y vamos añadiendo la leche necesaria para que nos quede una textura de crema poco espesa, más bien clarita.
Rellenamos las berenjenas con el relleno de carne se cubren de bechamel y luego de orégano picado, y se tapan con queso rallado. Y al horno precalentado a 180º y lo gratinamos unos minutos.
Servir en el medio del plato la berenjena y a un lado un poco de bechamel y al otro lado un poco de salsa de tomate y para dar color al plato polvo de curry.


29 comentarios:

  1. Miquel, aparte de riquisima que seguro que lo está, te felicito por la presentación, ni en los mejores restaurantes.
    Un abrazo.

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  2. Te han quedado unas berenjenas estupendas, quqe ricas son, y con esa presentación muy apetecibles.
    suerte y besossssss

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  3. Hace tanto que no hago berenjenas rellenas...que me han entrado ganas de hacerlas.
    Suerte con el concurso¡!

    Petó

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  4. Impresionante presentación, y muy buena elaboración Miquel, muchísimas gracias por esta primera aportación al concurso. Es una receta que me encanta, y además te deseo mucha suerte con el Jurado.

    Un fuerte abrazo.

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  5. Riquísima berenjena y precioso plato. Me encanta.
    Besos

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  6. Les esbergínies farcides m'encanten. Aquesta versió amb curry ha de ser molt bona.
    Molta sort al concurs!!

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  7. aquí un altre fan de les albergínies farcides. i més amb aquesta presentació tan maca. sort.

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  8. M'encanta el curry i tot el que porten aquestes albergínies, o sigui que m'emporto el plat, que fa molt bona pinta!
    Petonets
    Sandra

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  9. Salvant les distàncies, aquests dies a Kalymnos, Grècia, hem menjat unes mussakes d'albergínia boníssimes. Aquesta recepta teva no té res a envejar a les d'allà. Boníssima!

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  10. Que tinguis molta sort. Les albergínies són un plat que ara veen molt de gust.

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  11. Wuau Miquel... casi me la puedo comer, que espectaculo visual y que sabrosa tenia que estar.
    Suerte y Besos

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  12. Que rica se ve!!! mucha suerte en el concurso ..

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  13. quina bona pinta!!! m'agrada el toc del curri. Que tinguis molta sort al concurs! petonets

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  14. Con esta presentación aunque no te guste lo que te ponen, te lo comes fijo.

    Aun así, seguro que estaban riquisimas...

    Besos

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  15. Mira niño...suerte como que no te voy a desear porqué entiendo que con esa pinta que tiene el plato, pedazo de berenjena bien puesta...poca vas a necesitar.
    Me encanta lo que has preparado, ya sabes que aquí en Mallorca se come mucho de esta verdura y en casa nos encantan, las suele preparar mi marido que tiene un arte especial con ellas, jajaja un besazo.

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  16. Es un relleno delicioso y te ha quedado una receta magnífica. Me encantan las berenjenas.
    Mucha suerte en el concurso.

    Besos Miquel,

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  17. Mira que té bona pinta però la vedella i les albergínies no són massa migues meves...
    Bona sort al concurs!

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  18. Solo por el aspecto ya se merece el premio ... pero seguro que el gran premio es encontrarsela en la mesa lista y a la hora de la comida... seguro que deliciosa..
    Un abrazo

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  19. Hola Miquel,
    Amb el curri ha de quedar espectacular, tant com la presentació que t'ha quedat super bé! Quin plat més bo que has fet pel concurs, molta, molta sort! Petons

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  20. Hola Miquel, menuda pinta té aquesta albergínia. M'encanta i la idea del curry m'ha agradat molt. Sóc una enamorada de l'albergínia i del curry. Molt bona sort!!

    Un petonet

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  21. Menuda presentación y me imagino el sabor...Gracias por esta receta, que no preparo berenjenas rellenas desde hace mucho tiempo!
    Peto,
    Palmira

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  22. Ostres!!! quines esberginies! T'han quedat de luxe!! una aportació fantàstica!
    Un petonet

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  23. Con lo que me gusta el curry, estas se ven bien buenas y una presentación de restaurante de esos que te cobran una pasta.
    Suerte en el concurso!
    Petons.

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  24. Miquel que bones aquestes alberginies.!!!!
    La foto magnifica.
    Segur que guanyes.Petons

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  25. Madre mia y con curry, con lo que me gusta. Estas caen en casa.
    Besos

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  26. Se me olvidaba, suerte en el concurso
    Más besos

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  27. Ummm, Miquel, qué buen toque el del curry en esta receta. Las berenjenas son de nuestras hortalizas favorias, y rellenas, ya ni te cuento.

    Yo tambien me estoy preparando para el concurso de Paco.

    Saludos y feliz dia.

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