27 de abril de 2011

Pollo con canela y manzanas caramelizadas con sirope de ágave

Esta recetas es de Silvia  y me gusto la receta y me la lleve a la carpeta de pendientes y ha salido de ella asi. A nosostros nos has gustado, espero que tambien a vosotros.

Ingredientes 4 personas
4 muslitos de pollo desgrasado que sean grandes sino 8 pequeños
1 cebolla grande,bien picada
4 dientes de ajo machacados en el mortero
2 cucharadas de perejil picado
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
200 ml de caldo de pollo
1 pizca de canela
Para las manzanas caramelizadas:
4 manzanas del tipo golden ,cortadas a cuartos
1 cucharada de agua
20 grs de mantequilla
1 cucharadita de canela
sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharada de sirope de ágave

Elaboración:
Pondremos las manzanas a macerar junto con la canela y la nuez moscada,durante una hora.Reservamos
Doramos en una cazuela el pollo,agregamos la cebolla,salamos,cuando comience a tomar color,tendremos los ajos machacados en el mortero,con la canela y el azafrán y el perejil,lo agregamos,integramos bien y le añadimos el caldo,que estará caliente,cuando arranque el hervor,bajamos el fuego y lo dejamos 20- 30 minutos..(Si es pollo de corral mas tiempo)
Mientras tanto pondremos a fundir la mantequilla en una sartén,doraremos los gajos de manzanas y le agregaremos el sirope.Tapamos y a fuego lento dejamos cocer 8 minutos,meneando la sartén por el mango.
Cuando el pollo esté listo,le agregamos las manzanas,damos un hervor y apagamos.
Estará ya lista para emplatar.
Nota:Si se quiere al momento de emplatar la salsa se puede triturar toda y salsear el plato o poner la salsa en la salsera para que se sirvan los comensales.

30 comentarios:

  1. Incluso a estas horas de la noche sería capaz de comerme una ración.

    Que buena pinta tiene...

    Besos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Tiene un aspecto suculento. Un saludo.

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  4. Miquel esos muslos están diciendo cómeme se ven muy jugosos y tendrán un sabor riquísimo, creo que yo también los voy a poner en pendientes.
    Saludos

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  5. Me gusta y mucho esta receta Miquel, te felicito
    Un abrazo.

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  6. Hola Miquel, bon dia,
    I tant que ens agrada!!! Com dic jo, d'un trist pollastre, els hi poses bona companyia i queda un plat molt suculent. M'agrada molt això de posar-hi el sirop d'àgav. L'haurem de provar no? Petonets

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  7. que pollo mas rico la verdad que hasta viendolo a estas horas me entra hambre.un besazo

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  8. El pollastre amb poma i canyella sempre queda genial! Ja m'imagino l'oloreta...
    Petons!
    Sandra

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  9. Pues esta va directamente a favoritos, por que a mi la canela me encanta, ya alguna vez le he puesto al pollo combinado con naranja.
    Ahora solo me falta comprar el famoso Sirope de Agave.

    Besos Miquel

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  10. Ummmmmm t'ha quedat deliciós, m'agraden molt aquestes receptes.
    Petonets

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  11. Miquel, te d’estar deliciós aquest pollastre
    Una abraçada

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  12. Amb poma i canyella per separat, junt no l'he tastat mai i el xarop d'àgave tampoc.
    Sempre et queden tan bé els guisats, venen unes ganes de sucar-hi pa!
    Petonets.

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  13. Quin pollastre més bo i quin contrast de sabors. M'encanta la combinació fruita-carn. Amb la pinta que té, se'm fa la boca aigua!
    petonets!!

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  14. A mi me juntas el dulce con el salado y me pierdo. No sé que tiene esa combinación que me encanta. Me anoto tan deliciosa receta.

    Besos.

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  15. Tiene que estar delicioso! me encanta la manzana de acompañamiento en salados

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  16. Una estupenda receta, e ha quedado fenomenal Miquel. La verdad es qeu al pollo le va de maravilla el dulce.

    Besos,

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  17. quina bona pinta! ai si tingués un platet d'aquests per dinar ara... ;P petonets

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  18. M´agrada. M´agrada sempre el pollastre que porti alguna salsa, però aquesta "agave" és totalment desconegut per ami.

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  19. Hola...vuelvo otra vez por aquí...
    Acabo de comer y hemos comido de lujo.... están riquisimos.
    Yo sin Agave, con miel pero muy rica la salsa, aún estoy mojando en la salsa.
    Besos

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  20. Canyella i pomes...ja sento l'oloreta d'aquest plat!! Bona recepta!
    Petons, Paula

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  21. Es una de mis recetas favoritas, además con sirope de agave! Se la mando a mi hermano, seguro que le encantará!
    Peto,
    Palmira

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  22. Un abrazo Miquel, muchas gracias por pasar a saludar, por tu futura participación en el Concurso y por tu cariño.

    Por otra parte, quiero darte un abrazo grande por tu aniversario del blog.

    Paco.

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  23. Que bo, miquel!!!!
    i de postres ens faràs unes magdalenes??? ;-))

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  24. Muy interesante y deliciosa esta receta !!
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  25. ¡Qué buen aspecto!¡Y yo sin cena!. Buen día

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  26. M'encanta miquel, els plats guisats sempre els brodes.
    petons

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  27. Una delicia!!!! me encantan este tipo de preparaciones!! me la apunto :)

    Un beso

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  28. Tiene que estar de rechupete, me gusta mucho el sabor que le da la canela y la manzana y tiene una pinta extraordinaria.
    Besos.

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  29. quina bona pinta Miquel tan sucoset!! La poma amb el pollastre la trobo genial!

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  30. QUE ALEGRIA ME DA TENER TUS RECETAS QUE SON LO MAXIMO TE FELICITO Y QUE SIGAS ADELANTE CON LA AYUDA DE DIOS ,ME GUSTA MUCHISIMO TUS RECETAS.

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