Una verdura típica del invierno con un toque de bechamel diferente que la hacen mas agradable al paladar.
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor de buen tamaño
Ingredientes salsa bechamel de frutos secos:
15 avellanas, trituradas
20 almendras crudas, trituradas
4 nueces peladas, trituradas
2 dientes de ajo, prensados
40 gr. mantequilla o aceite de oliva virgen extra
30 gr. harina
400 ml. leche
½ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
Queso para gratinar
Elaboración:
Ponemos a hervir la coliflor en la olla rápida en el cestillo al vapor con un chorrito de leche (para mantener el blanco) y separada en ramitos.Cocción 6-8 minutos a mi me gusta un poco durita ósea al denté.
Preparación bechamel:
Derretir la mantequilla en un cazo, incorporar los frutos secos y los ajos y saltear 2 minutos. Añadir la harina y mezclar hasta que se forme una masa. Incorporar la leche y remover hasta que espese. Salpimentar y espolvorear con la nuez moscada.
Ponemos la coliflor en una fuente del horno y le ponemos la bechamel por encima y luego un poco de queso gratinamos y a comer.
Me encanta esa salsa bechamel, los frutos secos le aportan muchas propiedades y el sabor será más irresistible. Original...yo me la apunto, aunque me la haré con brocolí que es mi favorito :D
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana.
La próxima vez que la haga añadiré a la bechamel los frutos secos y al comerla me acordaré de vosotros, para bien, claro, jejeje.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana pareja.
En casa gusta mucho la coliflor y suelo hacerla de varias maneras , yo hago una salsa con frutos y frutas secas pero distinta a esta tuya, la mía es una salsa, esa receta que has hecho con bechamel seguro nos gusta y es que hay que darle "vidilla" a esos platos que muchos piensan que son aburridos o que están limitados a dos o tres elaboraciones.
ResponderEliminarBon plat!!
Petons
jejejje ja veig que si que també utilitzes els fruits secs. Ha de quedar molt bé la beixamel amb la barreja, i amb la coliflor, una variació de la típica coliflor amb beixamel molt bona!
ResponderEliminarUn petó!
Doncs aquest toc de fruits secs ha de quedar boníssim!
ResponderEliminarM'ho apunto.
Bon cap de setmana.:D
A casa la fem semblant, però sense els fruits secs... i trobo que ha de quedar molt millor, el proper cop els hi posaré!
ResponderEliminarMiquel,
ResponderEliminarUn plat clàssic boníssim, però que encara ho ha de ser més amb la novetat dels fruits secs. Sens dubte passa a la llista de pendents.
Una abraçada
Es uno de los platos preferidos de mi marido ;)
ResponderEliminarCombinació perfecta: coliflor, verdura; fruÏts secs que aporten força i molts minerals i el toc de la beixamel que li dóna alegria
ResponderEliminarLo de los frutos secos me parece una genialidad Miquel. Lo pondré en práctica.
ResponderEliminarUn beso
Que buena idea...con frutos secos...me gusta... tomo buena nota de ello.
ResponderEliminarun beso
Que riiicaaaa,ha de estar tremenda...da mí ya me gusta con aceite ajo y pimentón,así que tomo nota,y te digo que tengo una de muy buen tamaño,pero es que en mi casa,no les gusta ni el olor....a ver si les puedo engañar ;))
ResponderEliminarBesotes pareja
Hola Miquel! Quina bona idea amb els fruits secs! A mi m'agrada molt o sigui que m'apunto aquest toc del Mestre Miquel! Petons,
ResponderEliminarMiquel, me has dado una idea genial para sorprender a mi marido que le encanta esta verdura. Ya te contaré, eres un maestro. Besos
ResponderEliminarMiquel m´agrada tant la col!!! aquesta amb els fruits secs me sembla sabrà boníssima.
ResponderEliminarPetons
Has donat un toc de personalitat a un plat tradicional i boníssim. Com sempre sorprenent-nos amb les teves bones idees!,Ens veiem a Caprabo!
ResponderEliminarMiquel, amb aquesta beixamel tan original ha d'estar inusperable, enhorabona!
ResponderEliminarUna abraçada,
Sandra
magnifico plato, la bechamel "perfumada" con los frutos secos, seguro que le da a esta coliflor un toque de esplendor increible....
ResponderEliminarmagnifico!!
Un abrazo
Une recette des plus délicieuses.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Bon week-end et à très bientôt.
Que rica la coliflor y si es con bechamel..... muy tentadora. Los frutos secos le dan un toque especial.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
molt bona idea aquesta beixamel, aplicable també a altres productes... se m'acuden uns filets de llenguado, per exemple.
ResponderEliminarqueda apuntada.
Garcias a todos por vuestros comentarios a la entrada,leerlos los leo todos,si me preguntais algo os respondo por el correo privado y asi el tiempo que me queda prefiero visitar vuestros blogs y aprender de vosotros, lo que el tiempo que dispongo me de.
ResponderEliminarGracias
miquel
Ummmmmmm deliciosas.
ResponderEliminarLa voy hacer mañana.
Besos
Ah!el enlace esta ne el post de la quedada que esta en mi blog.
Sorry por no contestarte antes.
Yo necesito camuflar la coliflor para poder comerla, Miquel. Buena idea! Un saludo!
ResponderEliminarBueniiiiisima, el detalle de los frutos secos me ha encantado.
ResponderEliminarbesinos