Me
sobraba este turrón de yema y me acorde de habérselo oído a la Gemma en Radio Sabadell en el
espacio que colabora “Amb molt de gust” y así lo he hecho, no me apunte la
receta pero se me quedo grabada la forma y así lo he hecho yo. Este postre
se lo aconsejo a las personas que le gusta el turrón de yema ya que si no les
gusta, pueden encontrarlo demasiado empalagoso.
Ingredientes:
1
barra de turrón de yema quemada (salen 6-7 rollos)
300
gr de Nata líquida para montar
Frutos
rojos, cacao en polvo, azúcar glas (para decorar)
Elaboración:
Montar
la nata en un bol grande con el batidor manual o con las varillas eléctricas.
(No hace falta ponerle azúcar ya que el turrón es muy dulce, pero si sois muy
golosos poner unos 20 gr de azúcar glas al momento de montarla.)Ponerla en una
manga pastelera y si tenéis con boquilla lisa del 10 o del 12. (Sino no
pasa nada cortar la punta de la manga pastelera y sirve igual).Reservar
Sacar
el turrón del envoltorio y cortarlo (a lo ancho en tiras de unos 2-3 cm de
ancho. En una superficie lisa, colocar una hoja de papel de horno y en el medio
de la hoja una tira de turrón taparlo con la otra mitad de la hoja y
aplanar primero con la palma de la mano y después con un rodillo de
amasar hasta que quede muy fina de unos 2-3 mm de grueso.
Luego
cortar los extremos dando forma rectangular y poner un cordón de la nata y enrollarlo
y acabar de rellenar con nata las esquinas. Repetir la operación hasta
acabar con el turrón.
Para servir: montar
en un plato un par de rollos por persona (o uno) montados
uno encima del otro. Decorar con frutas rojas y espolvorear azúcar glas,
o cacao en polvo.
Nota: La autora de la receta la Gemma Clofent es ahora una
pastelera titulada y que trabaja en el restaurante la Rambla
en Sabadell y acudió el 19 de diciembre 2017 al programa de
la televisión de Catalunya TV3 Tarda Oberta a explicar esta receta y
otra. Podéis ver el vídeo (desde el minuto 1)
de como hace la receta y aunque está en catalán, como dice el refrán "una imagen vale más que mil
palabras" y veréis lo fácil que es este postre.
Nota. Lo podéis preparar
antes de la comida y aguanta en la nevera unas 8 horas. Y es un postre ideal
para hacerlo con los niños.
Podéis ver también la fantástica versión que en formato bocado realizo MJ lasrecetasdeMJ
Buenos días Miquel, feliz año
ResponderEliminarYo soy de las que les gusta mucho el turrón de yema tostada asi que esta receta seguro que me gusta. Es verdad que comiendo una pieza nos controlamos un poco jejejej, en cualquier caso estoy segura de que estará riquísimo Bssss