2 de diciembre de 2010

Pincho de langostino y mango y sardinas con mango

Dos propuestas de aperitivos para estos días de 2 chefs de prestigio David Lienas y José Andrés. Ambos se pueden preparar con antelación y el de pincho si se hacen muchos es muy vistoso a la vista.

Pincho de langostino, mango y pesto:


Ingredientes:
Mango
Colas de langostinos o gambalangostinera.
Brochetas de madera
Salsa pesto

Elaboración:

Cortamos el mango a cuadrados de 1.5 cm aproximadamente.

Ensartamos la broqueta de madera por la cola de la gamba y que nos quede recta la cola y dejamos que en la punta nos quede unos 2 cm. libres para luego clavar en el cuadrado del mango.  
          
Lo podemos hacer de dos maneras la hervimos en agua con sal durante 1 minuto. O los hacemos en el horno a 250ºC pintados con un poco de aceite y salpimentados y la cocción corta para que nos queden melosos. (Esta opción es idónea para hacer muchos a la vez).

Luego le clavamos en la punta el dado de mango lo colocamos en el plato de presentación y le salseamos con un cordón de salsa pesto.

Sardinas con Mango


Un aperitivo fácil y de muy buen resultado.También se puede cambiar las sardinas en vez de frescas por las de lata pero de buena calidad y que sean grandes.Yo las he probado de las dos maneras y las dos están bien.

Ingredientes:
Sardinas
1 mango maduro pero sin exceso de maduración, ósea un poco duro todavía para poder laminarlo bien.
Vinagre de Modena
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Pelamos el mango y lo laminamos con la mandolina a láminas finas.

Las sardinas las cortamos a lomos y las marcamos un minuto por la parte de la piel y luego le damos la vuelta y lo mismo por el otro lado.

Emplatar alternando sardinas y laminas de mango y terminamos con una vinagreta de aceite de oliva y el vinagre de modena.

Para decorar unas gotas de aceite de albahaca o perejil o cebollino.

11 comentarios:

  1. Epppp!!!
    Uns aperitius fantastics mels apunto per nadal.

    Petons i bones festes!

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  2. Miquel,
    Espectacular. Apuntades pel Nadal totes dues!
    petons,

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  3. Yo sin duda...el de langostinos...por su sabor...
    y el de sardinas...es que no me gustan...pero su presentación de 10.
    un beso

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  4. Esos langostinos quedan fantásticos me gusta esa combinación.
    Saludos

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  5. Dues propostes super adequades pels aperitius nadalencs, amb ingredients de luxe, elegants i molt vistoses.

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  6. Miquel, t'agafo la primera proposta, les sardines no m'agraden...

    una abraçada,

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  7. M'agrada més el mango amb salat que amb dolç així que m'agradarien segur!
    Bon cap de setmana.

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  8. Me quedo con el de langostino!!!!

    petons i bon cap de setmana llarg!!!

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  9. Molt bones propostes! I a triar, em quedo amb el de llagostí! :p Més vistós, oi? :)
    Petons!

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  10. Ohhhhhhh!!! que atrevido erers.
    Me encanta Miquel.
    Petons.

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  11. Increible el pintxo de langostino, mango y pesto... una pintaca buenísima... me encanta la mezcla!!!

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