4 de diciembre de 2010

Gnocchis de Ricotta con salsa de tomate, albahaca y lascas de parmesano

Esta receta se la vi a Ana el bloc de http://gastroadikt.blogspot.com/ ,nunca los había echo de ricotta siempre de patata solo, por tanto a probarla y la he tuneado al gusto de mi familia.El resultado muy bueno.


Ingredientes para 4 personas:
250gr de ricotta
125-150 gr. de harina tamizada (la que admita)
1 yema de huevo
1 c.c de nuez moscada recién molida
Sal
Pimienta negra recién molida
Parmesano rallado para servir.
Salsa de tomate casera ya echa y un puñado pequeño de albahaca picada.
Elaboración:

Primero mezclamos en un vol el ricotta, la yema de huevo, las especies y le vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una mezcla no pegajosa. (Un poco pegajosa es normal) Luego enharinamos una superficie y dividimos la masa de gnocchis en porciones. Usando las manos, enrollad cada porción en bastones de unos 2cm de ancho, cortadlos aproximadamente a cada 2 cm. de largo.
Ponemos una olla con agua a hervir. Una vez esté hirviendo, salamos y echamos los gnocchis a cocer, unos 3-4 minutos, hasta que suban a la superficie (mejor irlos cociendo en porciones para que el agua no pierda el hervor), retiradlos.
Mezclad la salsa de tomate y albahaca recién picada (guardar un poco para decorar después) justo antes de servir.
Poner los gnocchis en el plato con ayuda de un aro y le ponemos una cucharada de la salsa por encima, parmesano en lascas finas o rallado al gusto y finalmente un poco de albahaca picadita.Se puede poner aceite de albahaca o pesto en el plato para decorar.

12 comentarios:

  1. A mi em passa com tu, només he tastat els nyoquis de patata o carbassa. Serà qüestió de fer també aquests de ricotta, perqueè tenen una pinta sensacional!

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  2. Fa massa que espero per fer nyoquis, ara no tinc excusa. Amb aquests has fet una combinació de sabors molt bona. T'han quedat com perles! ;)

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  3. VAMOS SINCRONIZADOS MIQUEL,MAÑANA LOS HAGO YO....QUE RICOS SON Y QUE PRESENTACIÓN MÁS ELEGANTE LES HAS DADO COMPAÑERO.

    FELIZ PUENTE!!

    CARIÑOS

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  4. Deliciosos Miquel, parece que llega la Navidad en tu cocina.
    Besos

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  5. Ummm... que buenos...el ricotta si que me gusta....
    y la salsita que rica...

    nunca los he hecho caseros...
    un beso
    feliz puente

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  6. em sembla fantàstica aquesta recepta, només amb la foto ja es veu que ha de ser bona bona, no m'estranya que la família quedés contenta amb el resultat

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  7. Jo no els he provat mai de ricotta i em sembla una proposta fantàstica que cal provar JA! gràcies

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  8. Uns Gnocchis ben originals, caldrá provar-los. M¨agrada el toc d´alfàbrega final,¡,

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  9. Conmigo hubieras acertado de pleno, me encanta la ricotta, voy a mirar la receta y a copiarla. Un besote grandote Miguel y buen puente.

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  10. los gnocchis con ricotta tambien son un sabor nuevo para mi ... queda anotado..
    una abrazo

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  11. Jo també només els he menjat de patata...Jo crec que aquests m'agradarien més, han de tenir més gust i ser més suaus.

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  12. Uiiii Miquel!!! No habia visto mi adaptación de los gnocchi!!! Me alegro que te gustaran, un beso!!! :)

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