Esta receta es la que hacia mi madre y la encontré en una libreta mía del año 1979 donde en aquella época ya guarda las recetas de toda la vida de mi madre para que no se perdieran. Y tenia un bote de cabello de Ángel que iba a caducar y dije ahora o nunca.
Ingredientes para 18 pastissets
200 ml de aceite de oliva virgen extra suave (Yo uso un aceite de las tierras del Ebro que es de la variedad Empeltre)
60 ml de anís dulce
40 ml de vino moscatel
400 gr. de harina de repostería
350 gr. de cabello de Ángel
1c/c de semillas de anís (Pimpinela Anisum)
Elaboración:
Ponemos todos los líquidos y las semillas de anís dentro de un bol y después le añadimos la harina.Amasamos la masa hasta que este compacta y no se nos pegue en las manos.Pesamos bolas de 40 gr. y las ponemos entre una bolsa de plástico abierta por la mitad le doblamos el plástico y la aplanamos con la ayuda de la palma de la mano o un rodillo.Volvemos a abrir la capa superior del plastico.Nos ha de quedar un poco redonda tipo empanadilla pero mas gruesa 2-3 mm, ya que sino al doblarla se nos rompe.Le ponemos una cuchara de postre (no colmada)de cabello de ángel en el centro y volvemos a doblar con la ayuda de la parte inferior del plástico y le cerramos las bordes con el tenedor.(Ver las fotos del paso a paso de este momento)
Ponemos las pastas encima de la bandeja del horno arriba y abajo con ventilador a 200ºC durante 10-12 minutos.
Dejamos enfriar sobre rejilla y una vez fríos se puedes dejar como están que es mi caso o rebozarlas con azúcar.
Con esta misma pasta se pueden hacer rosquillas como las que he hecho con la pasta que me ha sobrado.
Me encantan los dulces que llevan cabello de ángel!!! Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso
M'encanten aquests pastissets, i el que m'agrada més és que no es fregeixin! Les receptes tradicionals sempre guanyen, oi?
ResponderEliminarGràcies per compartir-la, me l'apunto ;)
Me encantan estas pastas umm me llevo una!
ResponderEliminarmmmm....no m'entusiasma el cabell d'angel, pero un d'aquests pastissets ara si q me'l prendria...
ResponderEliminarUna abraçada,
M' encanten les receptes que a més de ser bones ens porten records.
ResponderEliminarFan molt bona pinta aquests pastissets!
Me gusta esto de que no se pierdan las recetas de las madres y abuelas nos devuelven los sabores de la infancia a los que ya tenemos una edad ja, ja.
ResponderEliminarLos pasteles estarán riquísimos y el aroma al hornearlos ha de ser espectacular.
Saludos
me encantan los pastissets y estos te han quedado...hh ahora mismo me hago un cafetito y te quito uno
ResponderEliminarEls preferits de la meva mare, ara mateix li passo el teu enllaç per a que disfruti abans d'anar a dormir!! Bravo.
ResponderEliminarAquestes receptes són unes autèntiques relíquies...Fixat´-thi que era de la teva mare i tu la tenies redactada a l´any 79...com m´agraden aquestes coses...
ResponderEliminarA tu et passa igual que a mi, no hi ha excusa millor que ingredients a punt de caducar per posar-te mans a la massa.
M´agraden els pastissets...però jo sempre els tasto on? a...Tortosa, ;-D
Madre que rica receta. me encantan este tipo de recetas y esa procedencia ya... me la guardo.
ResponderEliminarQuina cosa tan artesana i quin honor li fas a la teva mare!, això de no perdre les seves receptes és fantàstic, cal conservar-les sempre!.Han de volar un cop fetes...oi?.Una abraçada Miquel!
ResponderEliminarHe passat el pont per les Terres de l'Ebre i hem menjat uns pastissets d'aquests boníssims. El gustet de l'anís m'encanta ;)
ResponderEliminarEls pastissets són una de les meves debilitats. El meu pare quan va a Aldea sempre me'n porta i duren poquíssim...
ResponderEliminarFantàstic això de recuperar les receptes de la mare. Gràcies per compartir-les!
aquestes receptes són les millors, les de tradició. No només per estar boníssimes sino per tots els records que ens porten els seus aromes. Gràcies per compartir-la amb nosaltres.
ResponderEliminarCUantos recuerdos guardados en esta receta,para tí y para muchos,mi abuela los bordaba...que ricos Miquel,los haré.
ResponderEliminarUn saludo y mil gracias ;))
Què maco és recuperar aquestes receptes que ens porten tants records.. Gràcies per compartir-les. Són fantàstiques i a més has aprofitat la massa per fer les rosquilles. Petons,
ResponderEliminarQue buenos te han quedado.
ResponderEliminarYo me compro unos pastisets casolans,podias venderlos tu , te han quedao igual de buenos.
Besos
Jo he penjat unes casquetes de BOt, germanes gairebé bessones dels teus pastissets! Boníssims!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça