10 de diciembre de 2010

Crema de patata ligera con beicon ahumado, salteado de setas y mostaza

Esta receta es del taller de Caprabo con el chef Jordi Andreu, en que la mostaza le da el toque diferente a la crema.
Ingredientes 4 personas:

400 gr. de patatas
800 ml de leche o agua o mitad de cada líquido
2 puerros la parte blanca
50 gr. de mantequilla
Nata liquida
60 gr. de beicon ahumado
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de mostaza MAILLE ANTIGUA
200 gr. de setas (boletus, rovellons, champiñones, lo que tengas)
Sal y pimienta
Cebollino
Elaboración:
Cortamos el puerro en brunoise y lo sofreímos con la mantequilla a fuego suave.Unos 10 minutos.
Cortamos el beicon a trocitos pequeños
Pelamos las patatas y las cortamos también a brunoise.
Le añadimos el beicon y sofreímos 1 minuto más y le añadimos la patata y la mostaza y salpimentamos.Subimos el fuego y le añadimos la leche y lo hervimos a fuego suave unos 15 minutos.
Cuando falten unos minutos salteamos las setas con un poco de aceite de oliva a fuego rápido.
Trituramos las patatas y le añadimos un chorrito de nata liquida y la crema la pasamos por el colador chino.Rectificar de sal y servir en un plato sopero le ponemos en el medio el salteado de setas y le damos un toque de verde con cebollino picadito.

12 comentarios:

  1. Miquel, tengo la garganta fatal y lo único que me apetece son caldos y cremas a si que mañana es casi seguro que me anime con esta receta porque lo tengo todo. Ya te contaré porque ya se me hace la boca agua.

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  2. Se me hace la boca agua!!...me encanta esta crema Miguel. Fantástica.
    Un beso

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  3. Miquel em tens al·lucinada, estàs fet un súper cuiner. Enhorabona!
    M'encanten les cremes de verdures però a casa costen una mica...

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  4. Molt bona crema. A mi m´agrada molt el beicon...
    L´any que ve podriem anar un grupet de blocaires a buscar "setas"...i després tu cuines...;-D

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  5. És veritat que el toc de mosatassa ha de quedar molt bo i diferent... m'apunto per provar-ho el proper cop ;)

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  6. Que rica entrada! No hay nada en esta receta que no suela haber por mi nevera asi que me apunto la recetilla para probarla en casa la proxima semana. Además la encuentro de lo mas digestivo para compensar los excesillos que ya vamos cometiendo y cometeremos, menudo mes nos espera!!!!

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  7. Esta crema tiene que estar divina y no me la puedo imaginar con ese toque de mostaza...me parece una pasada como entrante para uno de los días de fiesta, un besote grande Miguel y otro para tu familia.

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  8. M'he quedat així...com sense paraules...quan he llegit el títol ja m'ha captivat, però en veure la fotografía encara m'ha convençut més!.Un plat que tindré molt en compte!Una abraçada (en brunoise és a llesques, tires, daus?...perdona la ignorància)

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  9. las cremas de verduras son perfectas para las cenas de este invierno tan frio que tenemos.
    Me gusta la textura que tiene esta.

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  10. magnifica propuesta... el toque de mostaza queda apuntado... (por lo que veo estas clases no tienen desperdicio)
    Un abrazo

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  11. Holaaa!!

    que crema más rica....suave y aromatica con ese toque de setas...

    un beso

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  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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