15 de noviembre de 2010

Simplemente bacalao sobre cama de patatas y salsa romesco



Hoy Lunes he mirado lo que me quedaba en  la nevera y me he preparado este plato rápido sencillo y buenísimo par el día a día sin tiempo para cocinar.
Ingredientes:
Bacalao fresco
Patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Salsa Romesco
Rama de perejil
Preparación:
Se pela la patata y la cortamos en la mandolina a rodajas finas 0.5 mm y las ponemos en una paella con un poco de aceite y las freímos lentamente al principio y después un poco fuerte para dorarlas un poco. Las reservamos en el plato y en ese misma paella sacamos aceite si hay mucho y sólo dejamos un poco en el fondo. Marcamos el bacalao por un lado y tapamos con una tapa durante 1 minuto más o menos. Luego lo mismo por el otro lado y al final, lo salamos si es fresco y lo ponemos sobre la cama de patatas, lo regamos con la gelatina que a soltado el bacalao y el aceite de la cocción. Ponemos un cordón de salsa romesco y que no falte la hoja de perejil como dice el bueno de Karlos Arguiñano.

15 comentarios:

  1. de simple nada, es un plato de lujo y el bacalao de más lujo jejeje.
    Me encanta.
    Un beso

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  2. Pim, pam, pum i bacallà al punt...guapíssim el i boníssim el plat...Jo en la teva situació se´n farien les 4 de la tarda i encara estaria pensant que fer-me de dinar.

    Felicitats

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  3. No me digas que no te han llegado mis cintas con queso??? jejeje

    Vaya recetuqui de lujo....me encanta la salsa romesco...
    un beso

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  4. Que bueno... justamente tengo bacalao...
    Seguro que cae.

    Besetes!

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  5. Una recepta ben senzilla però que per això, no deixa de ser més bona!

    Un petó!

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  6. Aquest plat de “simple” si de cas boníssim, i amb una recepta sencilleta.
    Una abraçada

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  7. Delicioso Miquel este bacalao.
    Gracias por tus visitas.
    Bona nit.
    Petons

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  8. Que rico el bacalao!!. tiene una pinta estupenda. a mi es que me encanta porque con todo queda bien. un saludo.

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  9. el bacalao no necesita nada más para estar estupendo.
    bs!

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  10. Simplemente bacalao, pero con las patatitas y el romesco...ummmmm!!!!!
    Besicos

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  11. Hola Miquel! Soy nueva en tu cocina y te he conocido gracias a la receta que enviaste al concurso de extremacalidad y es que con ese nombre, quien puede resistirse a no visitarte? Muchas suerte porque la receta es expectacular.

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  12. Magnifica receta!!
    Tienes un regalo en mi blog! Un beso :)

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  13. Simplemete bacalao pues ya me gustaria a mi comer todos los días esta receta y mas con el romesco lo bueno que está.

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  14. Para mí el bacalao sin más,pero ya con esa salsa tremendón ;))

    Un saludo

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  15. Que buena pinta, yo he cocinado bacalao al horno con patatas . Pasate por mi blog y me comentas que te parece. Un saludo.

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