Este relleno que propongo hoy da unos sabores y aromas muy otoñales, los rovellons, la cebolla casi caramelizada, las hierbas del bosque y la carne de Ternera, total en casa hemos dicho que es una de nuestras mejores pizzas.
La masa la hago según el libro del Rey de las pizzas Fabián Martín.
Y esta pizza nos la hemos cenado viendo el Barça-Madrid y me ha sentado muy que muy bien.
Ingredientes para una pizza tamaño bandeja del horno 3-4 personas:
Para la masa de pizza:
250 gr. de harina
125 ml de agua (50 ml)
1 sobre de levadura seca (De la que se usa para el pan como por ejemplo de la marca Maizena.
5 gr. de sal
12.5 ml de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
200 gr. setas en este caso Rovellons (Niscalos)
6 Salchichas de ternera
4c/s de salsa de tomate casera
Queso para pizzas :100 gr. repartido de la siguiente manera:40% de mozzarella,40% de emmental y 20% de raclette, pero todo es cuestión de gustos personales.El emmental le da el toque gratinado, la reclette nos hará que la mezcla tenga muchos hilos y la mozzarella es imprescindible en una pizza bajo mi opinión.
Orégano y hierbas aromáticas de molinillo (albahaca, tomillo, romero etc.)
2 cebollas frescas grandes o 1 cebolla grande del tipo dulce (Fuentes)
Elaboración:
En un bol poner la harina y mezclar con la levadura con las manos.Le añadimos los 125 ml de agua y seguimos mezclando durante unos 5 minutos con las manos.
Luego le añadimos la sal y continuamos amasando 5 minutos mas.Al final de echamos el aceite y volvemos a mezclar 5 minutos mas.Si al final de este proceso vemos que la masa no quedara bien ligada y lisa le añadimos un poco del agua o toda de los otros 50 ml reservados.Y amasamos hasta que este bien unos minutos mas.
Dejamos reposar la masa minimo 1 hora en temperatura ambiente.Si se puede es mejor hacer la masa de un día para otro y guardarla en la nevera y luego sacarla 1 hora antes a temperatura ambiente.
(También se puede comprar una masa ya echa de la marca que nos guste o hacerla en la Thermomix como es mi caso pero lo explico como hacerlo normal ya que muchas personas nos tienes la maquina.)
Mientras en un paella tipo Wok salteamos las rovellons cortados a trozos a nuestro gusto hasta que absorban su agua, salamos un poco y reservamos.Aprovechamos los jugos que queden de saltear las setas y salteamos la cebolla cortada en laminas hasta que este hecha luego hacemos lo mismo con las salchichas que previamente habremos quitado la piel y le habremos puesto un poco de hierbas aromáticas de molinillo y con la ayuda de un tenedor vamos aplastando y volteando para que justo se hagan un poco lo suficiente para que se evapore su agua.
Estiramos la masa con el rodillo a la medida que nos guste fina o gruesa y le damos la forma redonda o retangular.Le ponemos la salsa de tomate por toda la base bien repartida y espolvoreamos con orégano,le añadimos la cebolla,la carne y las setas y finalmente el queso.
Horno precalentado 220ºC calor arriba y abajo y en unos 15-20 minutos esta echa.
Genial combinacion para una pizza!
ResponderEliminarUn abrazo,
Una pizza completíssima, és més una pizza de súper luxe!Bravo.
ResponderEliminarNo he menjat mai una pizza amb uns bolets que no siguin xampinyons...
ResponderEliminarUna pizza amb nivell, si senyor!
Miquel...que cacho pizza...madre mía....esto a mis niños les va a gustar....
ResponderEliminartomo nota
Un beso
Una pizza fantàstica i tot un clàssic menjar-ne mirant el futbol!. Felicitats!
ResponderEliminarSi es que las pizzas siempre dan buen resultado y más con un relleno tan rico.
ResponderEliminarAhir a la nit a mi em costava menjar però de bon grat m’hagués menjat un tros d’aquesta pizza! Una combinació esplèndida.
ResponderEliminarMe gusta,las setas en las pizzas fundidas entre el queso están trenedonas.
ResponderEliminarHice el rissoto que bueno Miquel,salió de 10.
Un saludo
Una bona pizza casolana, per veure el futbol
ResponderEliminarUna abraçada
Me has dado una idea genial para los viernes. Por cierto gracias por hacerte seguidor de mi blog, yo soy nueva en esto y la verdad es que me hace mucha ilusion ver algun comentario de mis recetas. Te aconsejo que hagas la merluza. Dulces besitos
ResponderEliminarM¨encanten les pizzes...però quina superfoto t´ha sortit...sembla que l´estigui olorant, mhmmmmm!!no sé si encarregar-te una...tens el número?
ResponderEliminarUltimament tu i jo tenim telepàtia quant es fiquem a la cuina.
ResponderEliminarFantàstica pizza.
Muas!