13 de noviembre de 2010
Pastel de Boniato
Este Pastel se lo vi a Gemma en su blog: http://blogs.cuina.cat/lacuinadecasa y enseguida me gustó ya que nunca había hecho nada con el boniato. En mi casa también nos gustó a todos.
He hecho la versión normal de tamaño y la versión individual.
Ingredientes:
400 gr. de Boniato
1 bote de leche evaporada ideal de 400 ml
130 gr. de azúcar moreno
2 huevos
Canela en polvo
1 lámina de pasta Brisa
Para decorar:
Chocolate fundido y nata.
Elaboración:
Cocemos el boniato envuelto en papel de plata en el horno a 200ºC. Pelamos y reservamos.
Cocemos la pasta brisa 15 minutos al horno a 180ºC previamente pinchada con un tenedor el fondo para evitar que nos suba la masa y le ponemos un peso encima como por ejemplo los garbanzos secos.
Trituramos en un robot de cocina el boniato, el azúcar, la leche, los huevos y la canela en polvo. Lo ponemos encima de la tarta y lo cocemos nuevamente al horno 180ºC durante 25-30 minutos.
Una vez frió lo decoramos en mi caso con un hilo de chocolate fundido y unos rosetones de nata montada.
fa dies que vinc per aquí perquè cada dia ens poses coses noves i ben bones, com aquest pastís, que a mi també m'havia cridat l'atenció.
ResponderEliminarfelicitats per aquesta capacitat de treball i per molts anys!
Se lo vi a Gemma y me quedé con el pastel tiene que estar buenísimo y con ese toque de nata mas aún.
ResponderEliminarSaludos
Jajajaj!!! me persiguen y me tientan los boniatos...el dia de la castañada...me lleve un trabajo haciendo un pastel de boniato...y al sacarlo del horno...plafff...me cayo al suelo...
ResponderEliminarsolo pude rescatar un cachito para probarlo...voy a tener que hacer otro...
Te ha quedado estupendo.
feliz finde
un beso
Pero que ricoooo,me lo quedo,lo haré y pronto,nos encnata en casa los boniatos,los pongo hasta en guisos,una delicia que hay que aprovechar en temporada.
ResponderEliminarUN saludo
Un pastel muy sabroso. y te ha quedado bordado.. .
ResponderEliminarBuen finde
Yo no he hecho nunca nada con boniatos y aqui no hay, me quedo con las ganas de ese minipastel...
ResponderEliminarUn abrazo,
M'alegro que us hagi agradat! A casa ens encanta el moniato i el cuino a tot arreu, des de plats salats fins a postres.
ResponderEliminarAmb xocolata i nata ha de quedar boníssima!
Fantástico pastel!!! si quieres ver otro yo tengo uno publicado que es diferente.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Un beso
Genial! Miquel em podries dir la marca que fas servir per la pasta brisa? Em costa molt trobar de 22.24 cm. Merci
ResponderEliminarPerdó volia dir el motlle,no la marca...ji,ji, ji.
ResponderEliminarDons la veritat es que a mi no m'agrada gens el boniato, i a casa no crida massa l'etenció (be, a la nena no ho sé, peruqe mai li he donat...jaja)
ResponderEliminarPerò fa molt bona fila, per l'aspecte ningú diria que es de boniato, poder m'animi, tampoc l'he tastat mai el pastís de boniato, així que tot sigui que fins m'acabi fent adicta..jaja.
Enredaré al Joan i li diré que es de patata..jajaja si no , no el tastarà pas..jiji.
Petons!"!
Miquel, este pastel de boniato tiene un aspecto increíble! es muy otoñal , me encanta! un abrazo
ResponderEliminarVaya toque con la nata Miguel...me encanta como lo has presentado. Un monton de gracias y que pases un fenomenal sábado
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