Esta receta la vi en el Blog de Nuria, ttp://petitacuina.blogspot.com me encanto y decidí hacerla un poco tuneada a mi gusto.
No pongo las cantidades porque se hace sobre la marcha.
Ingredientes:
Ensalada variada
Uvas negras
Zanahoria
Tomate
Pepino
Para decorar el plato:
Pipas garapiñadas
Granada
Polvo de pistacho
La vinagreta un poco de cada ingrediente:
Cebolla
Uva negra
Pepino
Zanahoria
Lima
Aceite de oliva virgen extra al perfume de boletus
Vinagre de modena
Sal
Elaboración:
Preparamos primero la vinagreta de crudités para que se infusiones los sabores.Para ello cortamos la cebolla el pepino y la zanahoria en cuadraditos pequeños (Brunoise) todos los ingredientes y la uva le sacamos las pepitas y también igual.Ponemos todo dentro de un taper con tapa le añadimos la ralladura de la lima, sal y el vinagre de modena y el aceite de oliva virgen de boletus hasta cubrir la crudite.Tapamos y meneamos bien.Dejar reposar.
Mientras cortamos la ensalada variada a nuestro gusto, el queso, tomate y pepino a rodajas y la zanahoria rallada.La uva la partimos por la mitad y le sacamos las semillas.
Montaje:
Con la ayuda de un aro ponemos de base la ensalada y luego la zanahoria rallada, el pepino, el tomate, el queso y la uva.Salseamos con la vinagreta de crudités y le añadimos un poco mas de lima rallada por encima.
Decoramos el plato en este caso con un poco de la vinagreta de crudités y con el polvo de pistacho, granos de granada y pipas
Nuria hace unas cosas riquisimas y a ti, tuneada, te ha quedado de fabula
ResponderEliminarUn abrazo,
Buenooos días Miquel!!Encantada de conocerte.Gracias por tú visita,ya me tienes de seguidora,acabo de desayunar viendo to cocina y me encanta,la tienes la mar de currada....vaya con la ensaladita,la haré sin duda...aahhhhh y tú pastel me gustó muchísimo también,ya tengo otra versión.
ResponderEliminarUn saludo
qué pinta tiene esta ensalada!!!
ResponderEliminarUn tunning...perfecto...
ResponderEliminartengo que probarla...por que ya cuando se la vi a Núria...ya me encanto....
una presentación maginfica.
Un beso
Eiii...
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, me encanta el tunning que le has hecho...mmm con pipas garrapiñadas... y el aceite de setas genial!
A mi no se me ocurró ponerle el tomate, ves, eso si lo podia comer.
Seguro que estaba muy buena.
Bestes!!
Invita´m a dinar, vingaaa!!
ResponderEliminarMiquel, desconeixia el teu blog!
ResponderEliminarAquesta amanida és de luxe!!! Quina bona combinació! I ara hem d'aprofitar que tenim la magrana. :)